[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Опыт благоустройства в Краснодаре
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 08:53 | Сообщение # 1
Всем привет! Давно хотел поделиться нашими местными шишками и граблями на тему благоустройства детских площадок в Краснодаре и крае. Я не волшебник, а просто подрядчик из ЮгРезинСтроя, но за последние пару лет накатал резиной столько квадратов, что можно гусеницу из Крокодила Гены выложить.  Итак, что мы имеем на практике в нашем южном регионе. Главная боль всех заказчиков и родителей — это, конечно, безопасность. ГОСТы и СанПиНы штука сухая, но по факту мы замеряем высоту падения с горки или шведской стенки и подбираем толщину покрытия. Если по взрослому: для обычных качелей во дворе хватает 40-50 мм, а для школ где лазают как обезьянки на переменах — лучше 60 мм. 
 Лайфхак от меня: в краснодарском климате с его ливнями и плюс 40 наша беда не только в амортизации, но и в том, чтобы покрытие не всплыло и не расплавилось. Никогда не экономьте на связующем.Был у нас случай: заказчик сказал сделайте дешевле, ну мы чуть меньше полимера добавили. Через месяц покрытие на солнце скрутилось как чебурек на рынке. Пришлось переделывать за свой счёт. Ох и веселье было. 
 По цветам рекомендация от практиков: берите зелёное, жёлтое, оранжевое. Белый и голубой на открытых площадках в Краснодаре выгорают за один сезон. Было у нас покрытие небесно лазурного оттенка в одной школе Прикубанского округа. К осени оно стало грязно болотным.Дети назвали это цветом нечищеного бассейна. Родители были в восторге, да. 
 Отдельно про наши дворы. ЖК в Краснодаре растут как грибы после дождя, и вот тут главная проблема — монтаж. Часто застройщик заливает резину в голый грунт. Ребята, нельзя! Нужна нормальная подушка из асфальта или бетона. Иначе через полгода после зимы (да, она у нас бывает неделю, но лужи стоят вечно) покрытие начинает пузыриться. Я называю это краснодарским целлюлитом.
 Если говорить про садики, то СанПиН чётко требует травмобезопасность, но ещё он намекает на гигиену. В наших детсадах мы стараемся делать бесшовную резину — чтобы ни одна зараза под стыки не забивалась. И проверяем дренаж. Если после полива клумб вода стоит на площадке три дня, вы зря потратили деньги. 
 Короче, мой совет всем, кто затевает благоустройство на Юге: не слушайте дядю Васю с соседнего форума, который говорит что сыпал крошку на землю и всё ок. Соблюдайте технологию, толщину от 40 мм и выше, цвета берите жизнерадостные и стойкие. А мы, как местные ребята с yug rs ru, всегда подскажем где дешевле не получится, но зато дети будут падать без переломов. Вопросы есть? Спрашивайте, постараюсь ответить с юмором и без мата :).
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 16:05 | Сообщение # 2
Не хватает конкретики, а как этот ваш чебурек на солнце отмывать от птичьих радостей, или только переделкой за свой счёт?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?