[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Управляющая компания резина во дворе
Дата: Пятница, 27.03.2026, 05:40 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил поделиться своей эпопеей с управляющей компанией. Соседи по дому на общем собрании дружно решили: надоело детям коленки сбивать об асфальт и лазить по старым деревянным горкам, от которых щепки летят. Надо делать во дворе современную детскую площадку. И главный вопрос встал ребром — покрытие. Ну кто ж нынче песок или газон кладет? Только резина, она же травмобезопасность, она же красота.  Тут то мы и столкнулись с тем, что УК — это не про скорость, а про загадки. Сначала они нам выкатили смету, где цена за квадрат была как за крыло самолета. Я на правах активиста пошел разбираться. Говорю: Ребята, вы там золотом посыпать собрались? На что мне менеджер с умным лицом заявил, что это специальная немецкая резина с люминесцентным эффектом.Для детей, говорит, полезно, чтобы в темноте видно было. {ENTER_ 1} Тут я не удержался и предложил им еще поставить на площадке прожектор с диско-шаром, раз уж мы по ультрафиолету пошли. Короче, пришлось брать инициативу в свои руки. Нашел я местный проверенный вариант, благо в Краснодарском крае с этим проблем нет, компания ЮгРезинСтрой, кстати, рулит. Ребята быстро приехали, замерили, и самое главное — стали объяснять не на птичьем языке, а по-человечески. 
 Оказалось, что наш любимый ГОСТ — это не враг, а друг. Ребята из фирмы объяснили, что для двора минимальная толщина должна быть от 12 мм, но если хочется прям чтоб дети падали как в облачко, то лучше 20-25 мм. И что важно: если площадка детская, то покрытие должно быть двухслойным. Снизу черная подушка из крошки, которая гасит амортизацию, а сверху цветной слой — чтоб глаз радовал и краска не слазила.А то наша УК пыталась нам впарить просто налить тонкий слой цветной жижи на старый асфальт. Типа сэкономили. 
 Мы с соседями, конечно, отказались от услуг управляющей компании в роли подрядчика. Договорились, что они дают согласие на переустройство, а мы ищем прямых исполнителей. В итоге сделали все за те же деньги, что УК просила только за материалы, но в три раза качественнее. 
 Теперь у нас во дворе красотища. Резина мягкая, цвета выбрали классику: зеленое поле и синие дорожки. Дети визжат от радости, мамы выдыхают спокойно. А я теперь каждое утро выхожу с кофе, смотрю на эту красоту и думаю: как хорошо, что мы вовремя поняли, что УК — это про бумажки и резину в переносном смысле, а реальную резину для детей надо делать с теми, кто в этом реально шарит.
 Кстати, кому интересно: по опыту скажу, что в Краснодарском крае лучше не экономить на толщине. Наше солнце и ливни проверяют покрытие на прочность. Толстый слой (около 2 см) не трескается и не коробится, в отличие от той тонкой пленки, которую предлагала наша УК. И еще момент: требуйте сертификаты! Это не блажь, это безопасность ваших же шалопаев. 
 В общем, если ваша управляющая компания начинает петь песни о космической резине или пытается залить вам двор непонятной субстанцией — бегите и делайте сами через совет дома. А если нужен нормальный, приземленный подход и качественная укладка, то рекомендую обратиться к спецам. Мы своим выбором остались довольны, и теперь наша площадка — предмет зависти соседних дворов. Всем ровных покрытий и меньше бюрократии!.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 03:40 | Сообщение # 2
Ахах, про немецкую резину с люминесценцией и дискошар я прям в голосину, у нас УК тоже пыталась впарить покрытие с эффектом космодрома, видимо у них там школа менеджеров одна на всех
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 11:25 | Сообщение # 3
А я вот после вашей эпопеи теперь думаю: может специально УК эту космическую резину впаривает, чтобы мы потом сами искали нормальных ребят как вы, а они просто комиссию свою нехилую с нас поимели бы за посредничество
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 11:36 | Сообщение # 4
У нас УК на полном серьёзе предлагала насыпать резиновую крошку слоем 5 мм и сказала, что это по ГОСТу, вот смеху-то было, когда мы им распечатку стандартов показали. Видать, их менеджеры тоже в одной школе учились, где резину с дискошаром продвигают.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 16:10 | Сообщение # 5
Пруфы где про эту самую немецкую резину с люминесценцией, а то наша УК тоже про космос запела, видать у них там своя секретная школа менеджеров по разводу на дискошары
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 18:32 | Сообщение # 6
Уважение за работу, но после истории про немецкую резину с дискошаром и космодромом от УК теперь кажется, что они просто тренируются в написании фантастических романов, а не смет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?