[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Логотип школы на покрытии
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 07:59 | Сообщение # 1
Всем привет! Наконец-то дошли руки написать пост о нашей недавней эпопее. Заказчик — школа в Краснодаре. Задача, казалось бы, стандартная: уложить резиновое покрытие на спортивной зоне и в зоне линейки. Но тут внезапно выяснилось, что у школы есть мечта. Прям настоящая, как у ребенка перед Новым годом. Они хотят, чтобы на покрытии был ЛОГОТИП. Их родной, любимый, с эмблемой, названием и какой-то хитрой веточкой на фоне. 
Сначала я подумал: ну ок, бывало, сделаем аппликацию. Но когда увидел исходник, который мне прислала завуч, у меня глаз дернулся. Там было столько мелких деталей, что если вырезать это из резиновой крошки, то мастер уйдет в запой, а сроки сдачи улетят в космос. 
Пришлось включать режим тяжелой артиллерии и объяснять людям, что резиновое покрытие — это вам не офсетная печать на бумаге.Да, по ГОСТу и СанПиНу (а мы их чтим, куда без него) покрытие должно быть травмобезопасным, однородным по упругости. Если мы начнем выкладывать логотип разноцветной крошкой с разной фракцией, в этих местах могут быть перепады по толщине или сцеплению. 
В итоге нашли компромисс. То, чем хочу поделиться с коллегами по цеху. Вариантов, по сути, три, и все они имеют право на жизнь: 
1. Самый бюджетный и адекватный — делаем монохромное покрытие (например, терракотовое или зеленое), а логотип просто наносим краской по резине. Да, краска должна быть спец, износостойкая, чтобы через месяц после первого субботника ее не смыло дождем. Школа была против: говорят, под ногами сотрется. 
2. Второй вариант — это наборная мозаика из резиновой крошки разного цвета. Вот тут самое веселье.Чтобы логотип был четким, мы делали макет, упрощали геометрию до безобразия. Ту самую веточку превратили в три жирных пятна, но смысл сохранили. Заливается это все поэтапно, с использованием трафаретов. Толщину везде выдерживаем одинаковую (у нас было 40 мм на спортзоне, чтобы дети с турников не расшиблись, и 20 мм на остальной территории). Это красиво, но дороже и дольше. 
3. А третий вариант для тех, у кого бюджет поет романсы. Это модульное покрытие с заводским нанесением рисунка. Но у нас сроки поджимали, поэтому остановились на втором варианте. 
Что в итоге? Сдали объект.Логотип получился, как мне показалось, даже круче, чем на картинке. Директор школы теперь ходит и каждому родителю показывает: мол, смотрите, наш герб теперь в резине. Дети, кстати, этот логотип топчут с особым энтузиазмом, проверяют на прочность. Держится уже месяц — полет нормальный. 
Мой совет тем, кто сейчас планирует благоустройство в школах или садах: если хотите логотип, закладывайте на это бюджет и время с запасом. И заранее упрощайте дизайн с заказчиком. А то был у меня случай, когда хотели портрет Ленина выложить на площадке. но это уже совсем другая история, расскажу в следующий раз. 
У кого был опыт с брендированием резиновых покрытий? Как решали вопрос с мелкими деталями? Делитесь, форум же для этого и существует. Всех с наступающим летом, берегите нервы и резину!.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 14:07 | Сообщение # 2
Логика хромает: зачем вы веточку в три жирных пятна превращали, если можно было просто детям фломастеры выдать и пусть сами логотип рисуют, каждый день новый.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?