[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто делал стадион по госпрограмме
Дата: Суббота, 04.04.2026, 17:23 | Сообщение # 1
Народ, привет! Ребят, кто в теме — у кого есть реальный опыт сдачи стадиона по госпрограмме? Не тот, где “дядя сказал сделаем”, а именно по-серьезному, с бумажками, приёмкой и бюджетом. А то наш южный филиал “Газпром-шарашкина контора” решил вдруг проявить бурную деятельность. Сказали: “Мужики, готовьте коммерческие предложения, будет тендер на покрытие для школьного стадиона по госпрограмме Благоустройство городской среды”. 
И я такой весь в раздумьях: а кто этим вообще занимался? Какие подводные камни? Где нас разведут, а где реально можно рубль в бюджет заложить? Поделитесь, кто уже прошёл этот квест. Мне конкретно интересно: 
1. Какое покрытие вы ставили? Резиновая крошка, монолит или рулоны? У нас летом +40 в тени, а зимой вдруг -15 и гололёд. Производители пишут “вечный материал”, а на практике трещины после первой же зимы? У кого какая износостойкость именно на солнцепёке? 
2.Требования к амортизации. Госэкспертиза же будет? Приходилось делать протоколы испытаний? Или просто забивали и надеялись на “авось”? Смешно, но один знакомый рассказывал: на приёмку приехала комиссия с шариком для отскока. Так у них покрытие было как батут — шарик улетел в кусты, акт не подписали. Ржака, но факт. 
3. Разметка. Кто делал термоплавкую? Краской? На юге на жаре разметка через сезон превращается в абстракционизм.Есть секрет вечной разметки? Или просто раз в год перекрашивать за свой счёт? Госпрограмма это не любит — им же отчётность. 
4. Бюджет. Это самое больное. Вы как выкручивались? Кладёте запас по материалам 20% на “ой, а вот это не учли”? Или работаете в ноль, а потом допсоглашение? Знаю историю, когда покрытие положили, а про дренаж забыли. После первого ливня стадион превратился в бассейн. Комиссия в плавках принимала, угарали все, но денег на переделку не дали.
Короче, буду благодарен за любые грабли, шишки и лайфхаки. Особенно интересен опыт коллег из Краснодара, Ростова, Ставрополя — где климат жжёт не по-детски. Я сам с Юга, наше резиновое покрытие должно быть как танк: и жару держать, и детей с ногами. 
Если кто делал по госпрограмме — отзовитесь. Может, даже документы скинуть сможете (техзадание, смету, обезличенную). Очень надо грамотно ответить заказчику, а не как в прошлый раз, когда мы им “резину” предлагали, а они думали, что это про шины. 
Заранее респект! Ваш коллега по стройке и вечным приключениям.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 15:14 | Сообщение # 2
Огонь материал, реально зачетный разбор граблей с батутом и дренажем. У нас комиссия однажды мяч для регби на отскок принесла, думали порвем, но повезло обошлось малой кровью.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 22:28 | Сообщение # 3
Толковая статья, особенно про комиссию в плавках и шарик в кустах — сам через госпрограмму проходил, добавлю только что про разметку термоплавкой на юге лучше сразу забыть, она после первого же лета превращается в карту таро, берите двухкомпонентный холодный пластик, он хоть до следующей приемки дотянет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?