[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто делал спортплощадку во дворе
Дата: Вторник, 24.03.2026, 02:27 | Сообщение # 1
Народ, привет! Вдохновился я тут недавно. Сижу на лавочке, семечки грызу, а во дворе местная шпана пытается на голом асфальте воркаут делать. Турник есть, а под ногами — бетонная пустыня. Жалко их стало, да и самому подтянуться пару раз не вредно, но страшно приземляться на такой твердюк. В общем, загорелся я идеей сделать нормальную спортивную площадку. Не просто резину накидать, а чтобы по уму было. Полез я, значит, на просторы интернета и понял, что глаза разбегаются. Столько предложений по покрытию, что крыша едет.Кто что ставил? Кто делал спортплощадку во дворе? Интересует реальный опыт, а не рекламные буклеты. 
Живу я на юге, у нас тут солнце жарит как в печке, а зимой иногда такие лужи стоят, что хоть лодку спускай. Поэтому первая проблема — жаростойкость. На одном форуме вычитал, что дешевая резина через год начинает пузыриться и вонять на солнце. Еще момент — ливни. У нас иногда такой душ за час, что ливневки не справляются. Нужно чтобы вода уходила, а не стояла лужами неделями, иначе покрытие быстро начнет отслаиваться. 
Смотрел я варианты.Рулонная резина вроде быстро стелется, но есть опасения, что под ней начнет расти всякая живность, если влага задержится. Плитка или брусчатка из резиновой крошки — вроде надежнее, вода сквозь швы уходит. Но тут второй нюанс — разметка. Надо же площадку разлиновать, чтобы и баскетбольная разметка была, и зоны для воркаута выделить. Кто как делал разметку? Краской по резине? Или это какие-то втопленные элементы? Боюсь, что если краской, то через пару месяцев от нее только воспоминания останутся под нашими южными ногами. 
И третий момент — это амортизация. Я мужик не легкий, да и пацаны там виснуть будут. Нужна определенная толщина, чтобы колени не убить при приземлении, но и не батут, чтобы устойчиво было.Наверное, есть какие-то нормы. Может, кто сталкивался с контролирующими органами или управляющей компанией? Мы хотим попробовать через программу инициативного бюджетирования деньги выбить, но там же техзадание нужно грамотно составить, а мы в этом — дуб дубом. 
Короче, буду благодарен за любые советы. Фотки ваших площадок, если есть — вообще шикарно будет. Интересует конкретно производитель, если кто запомнил, и как покрытие пережило первый сезон. А то мало ли что обещают менеджеры, а на деле получается как в том анекдоте про обещали доллар, а дали три рубля. Давайте делитесь, кто уже прошел этот путь, а я потом отпишусь, чем дело кончилось. Ибо нефиг детям на бетоне мучиться, надо цивилизованно к спорту подходить!.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 16:15 | Сообщение # 2
О, тема актуальная. У нас во дворе тоже так: турник есть, а приземляться — как в старый батут с камнями, только радости мало. За разметку кстати не парьтесь сразу с укладкой специальные втопленные элементы берите краска реально слезет быстрее чем успеешь семечки догрызть.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 18:36 | Сообщение # 3
У нас во дворе тоже рулонкой заморачивались, так она быстро начала края задирать от жары, так что с плиткой вы прям в точку попали. А по разметке лучший вариант сразу втопленные элементы брать, как второй комментатор сказал, краска тут реально не жилец под южным солнцем.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 19:05 | Сообщение # 4
Мужик, ты прям мою боль описал. У нас во дворе тоже так: рулонка через год после укладки края загнулись и теперь больше на препятствие для велика похоже, чем на покрытие. Втопленные элементы для разметки это точно выход, а то мы свои полосы краской уже второй раз перерисовываем и боимся, что к футбольному сезону их снова не останется.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 14:29 | Сообщение # 5
Мужик, раз ты про ливни переживаешь, смотри чтоб плитка или рулонка на бетон без нормальных уклонов не легли, а то будет не спортплощадка а бассейн для местных голубей, вода уходить должна а не стоять как в том анекдоте про строителей.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 12:51 | Сообщение # 6
По поводу ливней прям в точку пятый комментатор подметил, главное чтоб уклоны с умом сделали а то будет не воркаут а аквапарк с непредсказуемыми последствиями. А так за втопленные элементы за разметку тоже плюсую, сам намучился уже с этой краской которая после первого же дождя в южную реку уплывает.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 19:09 | Сообщение # 7
Слушай, про краску прям в точку ребята выше сказали — она точно смоется быстрее, чем твои семечки закончатся. А по ливням главное, чтоб строители про уклон не забыли, а то вместо площадки будет отличный бассейн для дворовых воробьев.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 19:18 | Сообщение # 8
Мужики, тут все про разметку да про ливни, а я один переживаю что если через программу бюджетирования пойдем, то в техзадании вместо толщины покрытия напишем толщину кошелька и получим не амортизацию а иллюзию, хорошо хоть подсказали про втопленные элементы а то рисовали бы краской как на асфальте в детстве.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 12:14 | Сообщение # 9
Народ, ну вы все про разметку да про ливни, а главное забулИ — чтоб покрытие было не только с амортизацией, но и с таким расцветом, чтоб местные алкаши думали, что это портал в другой мир, а не просто резина под ногами.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 15:19 | Сообщение # 10
Гляжу вы тут все про разметку да про ливни кумекаете, а я вот про себя подумал: главное чтобы покрытие было не скользким, когда я с турника на пятую точку приземлюсь, а то мало будет от смеха соседей. И ещё бы расцветку такую чтоб утренние алкаши думали будто инопланетяне площадку заминировали, а не просто резину положили.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 05:51 | Сообщение # 11
По-новому взглянул на всю эту историю с ливнями и краской, но похоже главное чтобы местные воробьи после дождя на площадке не учились плавать кролем. А то разметка это конечно важно, но если вместо амортизации получится аквапарк, то даже втопленные элементы не спасут от чувства полного резинового абзаца.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?