Дата: Понедельник, 30.03.2026, 07:32 | Сообщение # 1
Всем привет! Назрела у меня тут тема, которая, уверена, многих заставит почесать репу. Решила я наконец заняться организацией беговой дорожки на даче. Ну как даче — это уже почти спорткомплекс для местных ленивцев, но это лирика. В общем, встал вопрос ребром: сколько же эта самая резина для беговой дорожки сейчас стоит? 
Сразу скажу, что цены — это отдельный вид спорта. Пока я мониторила предложения, мне показалось, что продавцы играют в лотерею. Называют цифры от космоса до очень даже адекватных. Я тут решила разложить всё по полочкам, чтобы вы, когда пойдете на битву с бюджетом, были во всеоружии. 
Итак, если брать классическую резиновую крошку в рулонах (это которая для стадионов и чтобы коленки не сломать), то тут цена пляшет от состава и толщины.Самая ходовая — это 8-10 мм. В среднем по рынку сейчас просят от 800 до 1500 рублей за квадратный метр. Но! Это если брать «голую» резину. А если нужна фигурная разметка или любимые всеми разноцветные полосочки, готовьтесь доплачивать. Тут уже счет может идти на погонные метры, и ценник легко взлетает до 2000-2500 за квадрат. 
Но есть и другой вариант — жидкая резина, которую наносят прямо на основание. Тут, девочки и мальчики (ой, нельзя же по гендеру, да? Тут, уважаемые форумчане!), всё зависит от кривизны рук мастеров и сложности основания. За нанесение просят обычно от 1000 до 1800 за квадрат вместе с материалом.Плюс отдельно подготовка бетонки или асфальта — это еще плюс 300-500 рублей, если основание так себе. 
А теперь про южный климат, раз уж мы в соответствующем разделе. Я тут созванивалась с ребятами из местной компании, которая, кстати, базируется на ЮгРезинСтрое (домен yug-rs. ru, если что). Они мне очень доходчиво объяснили, почему дешевая резина — это зло для нашего солнцепёка. Оказывается, если сэкономить и взять покрытие с высоким содержанием некачественного связующего, то через сезон-другой ваша беговая дорожка начнет превращаться в липкую массу, которая будет плавиться на жаре. Или, наоборот, потрескается от перепадов температур, когда осенью резко холодает.
Поэтому мой вам совет (и я уже на него подписалась) — не гонитесь за минимальной ценой. Лучше найти проверенного производителя, у которого есть сертификаты и опыт работы именно в южном регионе. Спрашивайте про состав, про гарантию на износостойкость и про то, как покрытие ведет себя в +40. Нормальная резина должна быть эластичной, как хороший багет, и не бояться ни дождя, ни жары. 
В итоге я для себя определила бюджет в районе 1500 рублей за квадрат под ключ с учетом разметки. Да, это дороже, чем где-то на рынке, но я хочу, чтобы дорожка радовала меня не один сезон, а я не бегала с ведром клея и мечтами о ремонте. 
А как у вас обстоят дела? Кто недавно покупал покрытие для беговых дорожек или воркаут-зон? Сколько отдали и довольны ли результатом после нашего лета? Делитесь, а то я пока только на стадии выбора подрядчика, ваши отзывы мне как инсайдерская информация!.