[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
ТСЖ резиновое покрытие опыт
Дата: Пятница, 03.04.2026, 17:28 | Сообщение # 1
Народ, привет! Решил поделиться своей эпопеей с резиновым покрытием во дворе через ТСЖ. Может, кому пригодится и убережёт от моих граблей. 
Ситуация: наш дом на Кубани, двор как у всех - весной грязь, летом пыль, дети на асфальте коленки сбивают. Решили с соседями благоустроить детскую площадку. Я в ТСЖ вхожу, так что окунулся в это дело с головой. 
Сначала думали: ну что там, положили резину и всё. Ага щас! Первый же сюрприз - цены. Когда увидел сметы от разных контор, чуть кофе не поперхнулся. Кто называл цифры - хоть стой, хоть падай. Тут и пригодился интернет.Набрел на ребят с ЮгРезинСтрой, они мне сказали: приезжайте на объект посмотрите как мы работаем. Поехали с председателем - реально понравилось. Покрытие не как дешёвый коврик, а монолитное, без стыков. 
Дальше началось самое весёлое - общее собрание. О, это отдельный вид спорта! Кто-то кричит: зачем нам эти разноцветные штуки, лучше забор поставим. Бабушка из 45 квартиры сказала, что на резине дети будут скользить и упадут. Я ей говорю: это же противоскользящее покрытие! Она: а я в интернете видела. Ну как объяснить человеку, что в интернете не всё правда? 
В итоге чудом собрали голоса. Деньги нашли на специальном счете капремонта плюс немного скинулись.Тут тоже момент - не надейтесь что ТСЖ из воздуха их возьмёт. Готовьте аргументы и сметы. 
Монтаж занял два дня. Приехали ребята, подготовили основание (это важно! если асфальт треснутый, никакая резина не спасёт), залили. Запах стоял тот ещё, дня три выветривался. Но результат - огонь! Дети теперь валяются как котята на мягком, колготки целые, родители счастливы. 
Что вынес из этого опыта:- Сначала делайте нормальный проект и смету, а не на салфетке. - Объезжайте готовые объекты подрядчика, не верьте словам и красивым буклетам. - С жильцами разговаривайте как с маленькими, терпеливо и с картинками.- Не берите самую дешёвую резину - через год она превратится в труху под солнцем Кубани. 
Сейчас думаем отмостку вокруг дома сделать из такого же покрытия. Там вода постоянно лужами стоит, а резина дышит и воду пропускает. Но это уже новая история с новыми битвами на собрании. 
Если ваш ТСЖ только думает - не бойтесь, оно того стоит. Но готовьте нервы и юмор. Иначе на собраниях с ума сойдёте. Спрашивайте, если что - отвечу по своему колокольному опыту. 
Всем ровных покрытий и адекватных соседей!.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 19:18 | Сообщение # 2
Цепляет название прям в душу, братан. У нас на собрании бабки тоже доказывали что резина для детей вреднее водки, зато теперь их внуки с горки на попе съезжают без визга.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?