[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Собрание собственников резина во дворе
Дата: Пятница, 03.04.2026, 20:25 | Сообщение # 1
Народ, привет! Долго я молчал, но тут такое дело. Накипело. Решил поделиться нашей эпопеей с собранием собственников. Название темы вы уже видели – Собрание собственников резина во дворе. Это не про то, что мы все резиновые, хотя некоторые управляющие компании думают, что мы из этого материала сделаны, особенно когда просят денег. Короче, живем мы в многоэтажке на Кубани. Двор – как поле после бомбежки. Детская площадка – мечта сапера: то арматура торчит, то бордюр разбит. Решили с соседями: пора делать резиновое покрытие. Безопасно для детей, лужи не собирает, да и глазу приятно.Ну и отмостку у дома заодно резиной хотим закрыть – говорят, влаги не боится и трещин нет. 
Собрали собрание. Ох и цирк! Я, как инициатор, думал, ну сейчас мы быка за рога. Ага, щас! Бабушка с третьего этажа заявила: А зачем нам эта резина? У меня внук на асфальте вырос. Я говорю: Так зубы целее будут. Она обиделась. Потом дядька с первого этажа начал орать, что покрытие вонять будет на солнце. Пришлось ему тыкнуть носом в сертификаты на нормальную резиновую крошку – мы на ЮгРезинСтрое смотрели варианты, там же и консультацию получили. Кстати, ребята толковые, объяснили про ЭПДМ и что для отмостки надо брать. 
Главная битва была с нашей УК.Пришел их представитель, такой весь из себя менеджер. Начал петь: А кто демонтаж старого покрытия будет делать? А кто ямы зальет? А вы вообще имеете право? Мы ему: А вы по закону обязаны благоустраивать дворы, если жильцы решили и собирают деньги. Он замялся. Тут я вспомнил, что на форуме читал: надо решение собрания оформлять протоколом с конкретными суммами, сроками и материалами. Мы так и сделали. Даже ТСЖ наше встряхнулось, потому что председатель – мужик адекватный, сам на резине стоит (в переносном смысле, конечно). 
Чего в итоге? Сдали деньги по статье текущий ремонт плюс собрали долги. Заказали резиновое покрытие для детской зоны с толстым слоем, на дорожки чуть тоньше, а на отмостку – влагостойкое. УК скрипела, но подписала акты. Нашлись умельцы из соседей, сами подготовили основание, а монтажников нашли по рекомендации на том же сайте.Не реклама, факт. 
Сейчас во дворе – конфетка! Дети синяки не набивают, бабки на лавочке радуются, даже собачники резину полюбили – какашки убирать удобнее, шучу. Главный совет от бывалого: не бойтесь собраний. Если вы мужик и берете слово в свои руки – делайте всё письменно. Протокол, смета, подписи. И резину берите проверенную, чтобы через год не посыпалась. А то будет не резина во дворе, а воспоминания о ней. 
Если у кого вопросы, как УК переупрямить или какой слой резины на отмостку брать – пишите, отвечу. Давайте дворы лепить нормальные, а то стыдно перед гостями из Краснодара. Всем резиновых нервов и мягких площадок!.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 18:02 | Сообщение # 2
Перечитаю ещё раз твой боевик про УК и резину, реально жизненно. У нас во дворе такая же баталия с бабушками и крошкой была, только собачники орали что покрытие лапы царапает.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 02:01 | Сообщение # 3
Сохранил в закладки твой боевик про УК и бабулек с внуками, а то у нас ща война за отмостку и мне прям твой протокол с резиной в пример пригодится вместо собачьих какашек.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 21:43 | Сообщение # 4
Респект автору, прямо в точку про УК и бабулек с внуками, у нас тоже резина во дворе прижилась лучше чем их советы по воспитанию.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?