[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Как попасть в программу благоустройства
Дата: Вторник, 24.03.2026, 02:59 | Сообщение # 1
Всем привет. Долго я тут читал, наблюдал, а теперь вот решил поделиться своей эпопеей. Наболело, можно сказать, но результат есть. Тема вечная: как заставить наши квадратные метры превратиться в нормальную человеческую среду, а не в поле для выживания с коляской наперевес.  Многие спрашивают про программу благоустройства. Раньше я думал, это какая-то магия для избранных. Но нет, магии тут ноль, только упорство и немного бюрократического экстаза. Расскажу, как мы со своим ТСЖ пробивали резиновое покрытие во дворе. Да-да, ту самую мягкую штуку, на которой дети перестают разбивать коленки, а бабушки перестают громко вздыхать у лавочек. 
 С чего начали. Первым делом я пошел не в УК (там обычно отфутболивают красиво), а к председателю совета дома. Мужик он бывалый, но в теме благоустройства плавал. Я ему накидал пару скринов с вашего же форума, где показаны примеры, как резиновая крошка преображает двор.Главное было его заразить идеей, чтобы он поверил: это не просто «покрасим бордюры», а реальное повышение стоимости квадрата и тишина в доме, потому что дети будут беситься в безопасной зоне, а не под окнами на асфальте. 
 Следующий этап — общее собрание. Это, наверное, самое веселое. Как говорит мой сосед дядя Вова: «Собрать наш дом сложнее, чем табуретку из говна собрать». Но мы пошли на хитрость. Не стали выносить вопрос «Давайте потратим кучу денег», а вынесли вопрос «Давайте войдем в краевую программу, где нам помогут деньгами, а мы только добавим». Народ клюнул. Главное — не называть это «софинансированием», говорите «соучастие». Звучит солиднее. 
 Дальше начался квест под названием «Сбор документов». Тут я понял, что такое настоящий спорт. Пришлось подружиться с местной администрацией. Секрет номер раз: не ходите туда с лицом «дайте мне всё и сейчас».Идите с вопросом «подскажите, как нам, активным жителям, поучаствовать в отборе на этот год?». Чиновники — тоже люди, если видят, что вы уже провели собрание, есть протокол, есть эскиз от нормальной компании (тут без вариантов, ищите тех, кто делает именно резиновые покрытия, а не просто «мы всё умеем»), то двери открываются быстрее. 
 Про резиновое покрытие скажу отдельно. Мы изначально хотели как все — дешево и сердито. Но наш подрядчик (кстати, ребята с Юга, свои) объяснили, что на детской площадке экономить — себе дороже. Взяли покрытие на основе каучука. Сейчас, спустя сезон дождей и солнцепека, выглядит как новое. Отмостку вокруг дома тоже ими сделали. Раньше у нас там вечная грязь была, а сейчас — красиво, аккуратно, вода уходит куда надо. Соседи из соседнего дома ходят, завидуют, говорят: вы там себе курорт организовали. 
 Самый сложный момент был — это согласование. Тут главное не психовать. Если вам говорят «нет денег в программе», это не значит «нет», это значит «приходите через месяц, может, появятся».Мы ходили раз пять. В итоге попали в лист ожидания, но попали. И вот сейчас, когда я вижу, как по этим безопасным дорожкам малышня на самокатах гоняет, а мамочки спокойно сидят на лавках, я понимаю: оно того стоило. 
 Если у вас есть совет дома или просто инициативная группа — дерзайте. Главное — найти тех, кто сделает проект грамотно, и не бояться бумажной волокиты. Юмор в этом деле — наше всё. Когда в администрации в пятый раз просят печать не в том месте, проще пошутить «ну мы же не шифровку к космическому кораблю пришиваем», чем ругаться. Работает безотказно. 
 Так что всем, кто в поиске, — успехов. Если есть вопросы по пакету документов или по тому, как убедить председателя, что резина это не страшно, пишите. Помогу чем смогу. Дворы Кубани должны быть не просто зелеными, а еще и безопасными и ухоженными. А резиновое покрытие в этом деле — реально наш лучший друг.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 05:50 | Сообщение # 2
Ох уж эти собрания, дядя Вова прям в точку про табуретку из говна попал. А мы в своей администрации вообще поняли: главное приходить с видом не просителя, а сумасшедшего энтузиаста, тогда печати ставят быстрее и даже кофе наливают.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 06:27 | Сообщение # 3
Пять раз в администрацию сходить это выдержка, но судя по тому что дети теперь по каучуку гоняют как оглашенные а соседи завидуют молча, игра реально стоила свеч. Главное в этой эпопее было не просто покрытие, а что теперь дядя Вова свою табуретку из говна на лавочке собирает, глядя на порядок.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 07:14 | Сообщение # 4
Пять раз в администрацию сходить это прям подвиг, зато теперь дядя Вова свою табуретку из говна на лавочке собирает глядя на такой порядок. Главное в этой эпопее было не просто покрытие, а чтобы дети гоняли как оглашенные по каучуку а соседи молча завидовали.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 17:49 | Сообщение # 5
Пять раз в администрацию — это уже не эпопея, а боевое крещение, зато теперь у дяди Вовы есть где свою знаменитую табуретку из говна собирать в гордом одиночестве, пока остальные по каучуку как оглашенные гоняют.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 19:07 | Сообщение # 6
История про пять заходов в администрацию прям за душу берет, у нас на третий раз руки опускались, но теперь вижу что главное было дойти до финиша. Дядя Вова теперь наверное сам в инициативную группу записывается, раз его табуретка из говна на такое благоустройство сподобилась.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 18:07 | Сообщение # 7
Пять походов в администрацию это конечно жесткий квест, но теперь главное чтобы дядя Вова свою табуретку из говна случайно на новом каучуке не собрал а то потом ее хрен отскоблишь.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 21:42 | Сообщение # 8
Пять раз в администрацию сходить это прям высший пилотаж бюрократического дзена, зато теперь понятно почему дядя Вова свою табуретку из говна именно на лавочке собирает — боится новый каучук перепачкать.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 16:06 | Сообщение # 9
Пять походов в администрацию это уже не квест, а марафон по выносливости нервов, зато теперь у дяди Вовы появился законный повод гордиться своей табуреткой из говна на фоне такого каучукового рая. Главное, что дети теперь гоняют как угорелые, а соседи тихо завидуют и думают: а не повторить ли нам этот подвиг.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 05:28 | Сообщение # 10
Дядя Вова теперь наверное сам методичку пишет Как собрать табуретку из говна и пробить резину, раз у него вон какой наглядный пример перед глазами. А пять походов в администрацию это уже диагноз упорство, зато результат на годы.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 14:00 | Сообщение # 11
Ждём продолжения про то как дядя Вова свою табуретку из говна на новый каучуковый пьедестал водрузит. Пять заходов в админстрацию это конечно не каждый вывезет, но результат реально огонь.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?