[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Кропоткин дворы из резины
Дата: Вторник, 24.03.2026, 17:05 | Сообщение # 1
Всем привет! Давно тут читаю, теперь и сама созрела поделиться историей. Наш дом в Кропоткине наконец-то обзавелся тем самым резиновым покрытием, о котором я так мечтала. Но путь к этому был такой, что хочется и поплакать, и посмеяться одновременно. Расскажу все как есть, вдруг мой опыт кому-то пригодится. Началось все с того, что наш двор напоминал полосу препятствий. Особенно зона у детской площадки: после дождя там было не пройти, а наши казачата носились так, что лужи разлетались во все стороны. Ну и отмостка у дома, конечно, классика жанра — бетонные плиты, которые с годами стали напоминать горный массив. Собрали мы инициативную группу, я в том числе, и начался квест под названием Резиновое покрытие в отдельно взятом дворе. 
Первым делом мы пошли к нашей УК. Ох и наговорились мы с ними. Сначала они пытались убедить нас, что резина это дорого и вообще несерьезно, мол, асфальт проверен годами. Тут я вспомнила про наш форум, насобирала фото примеров из того же Краснодара, где резиновые покрытия уже лет пять стоят как новенькие.Пришла на собрание с распечатками, планшетом и горящими глазами. Наверное, председатель ТСЖ меня испугался, но согласился хотя бы посчитать. 
Самое смешное началось, когда стали собирать голоса. Вы бы слышали диалоги в лифте! Бабушка из 45-й квартиры: Дочка, а ты что ж, весь двор в коврики хочешь застелить? А дядечка с первого этажа переживал, что мы тут детям цирк организуем. Пришлось проводить мини-ликбез: показывать, что покрытие пористое, вода уходит, зимой его можно чистить, и оно не скользкое. Кстати, нашли мы подрядчика — ребят с сайта yug-rs. ru, спасибо им. Они приехали, показали образцы, объяснили разницу между литой резиной и рулонной. Мы выбрали литую для детской зоны, чтоб без швов было, и рулонную на дорожки. 
Когда начали монтировать, двор превратился в филиал цирка шапито. Весь дом повысовывался из окон, наблюдали за процессом. А как начали заливать цветную резину во дворе, так вообще ощущение было, что мы не в Кропоткине, а где-то в Европе.Детская зона у нас теперь оранжево-зеленая, отмостка аккуратная серая. И знаете, главный показатель успеха — это дети. Теперь они не орут Мам, я упал! Потому что падать мягко и безопасно. И мне спокойно. 
Из минусов и сложностей: во-первых, сбор денег. Хоть мы и участвовали в программе благоустройства, свои проценты собрать все равно пришлось. Кто-то тянул до последнего, кто-то сдавал мелочью. Но когда все залили, последние скептики сменили гнев на милость. Во-вторых, важно было проконтролировать подготовку основания. Если подрядчик сделает плохую стяжку, то и резина через год пойдет волнами. Мы этим занимались чуть ли не с рулеткой.Но результат того стоил. 
Сейчас прошел уже почти сезон. Покрытие пережило и ливни, и наши кавказские перепады температур. Единственное, что теперь новая головная боль — это заезжие автолюбители, которые норовят припарковаться на свеженькой дорожке. Пришлось ставить пару симпатичных столбиков. Соседи смеются, что мы теперь самый элитный двор на районе. 
Так что если вы в Кропоткине или рядом, и думаете, делать или не делать — делайте. Только запаситесь терпением для общения с УК и соседями. И обязательно берите тех, кто уже имеет опыт с резиновыми покрытиями, не на абы кого. А если есть вопросы по подрядчику или документам — пишите в личку, расскажу все нюансы. Удачного вам благоустройства, пусть наши дворы становятся краше и безопаснее!.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 22:30 | Сообщение # 2
Бабушка из 45 квартиры теперь сама в этих ковриках во дворе зарядку делает и соседям в лифте рассказывает что цирк это мы мимо проходили
Дата: Вторник, 24.03.2026, 23:15 | Сообщение # 3
Очень жизненно про бабушку и коврики, зато теперь у вас не просто двор, а филиал Диснейленда в Кропоткине, главное чтобы столбики от автолюбителей лишние глаза не мозолили
Дата: Четверг, 26.03.2026, 18:21 | Сообщение # 4
Теперь главное чтобы дядечка с первого этажа не начал там свой цирк устраивать с представлениями для гостей
Дата: Пятница, 03.04.2026, 17:27 | Сообщение # 5
Спасибо за информацию, теперь главное чтобы те самые заезжие автолюбители не решили что оранжево-зеленое покрытие это новая парковка для клоунады на колесах.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?