[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Зона отдыха во дворе резина
Дата: Четверг, 26.03.2026, 17:53 | Сообщение # 1
Всем привет. Решил наконец набраться смелости и поделиться нашей эпопеей под названием Зона отдыха во дворе резина. Название громкое, а по факту это была борьба с управляющей компанией, советами дома и собственной ленью. Короче, живем мы в многоквартирном доме на Кубани. Двор как двор: вечно грязь после полива, лужи, асфальт местами напоминает лунную поверхность. Жена пилила про детскую площадку, мол, ребенку негде посидеть, песок из песочницы собаки таскают. И тут я, как главный стратег и любитель покопаться в интернете, решил: надо делать резиновое покрытие. Сказал жене фразу, которую потом повторял тысячу раз: Там же чисто будет, как на стадионе. Споткнулся об эту фразу так, что до сих пор колено ноет. 
Сначала была битва за идею. Собрали инициативную группу. Один сосед, дядька серьезный, все спрашивал: А резина эта не воняет? А если ее поджечь? А на морозе не треснет? Я ему объясняю, что это не автопокрышки перетертые, а современная крошка с полиуретаном. Он мне: Ну, допустим. Допустили. В общем, с горем пополам накатали заявление в УК.
Тут и началось веселье. Нам сказали: Это не общедомовое имущество, это благоустройство, собирайте взносы. Сумма вышла не маленькая, если честно. Начались сходняки. Один голосует за, другой кричит, что я свои деньги на это не дам, у меня машина жрет масло. Третий вообще заявил, что резина это скользко, он там ногу сломает, когда с собакой гулять пойдет. Пришлось устраивать ликбез: показывать видео, как по мокрой резине ребенок бегает, как это вообще безопаснее асфальта. Кстати, про безопасность — это реально плюс. Я сам тестировал: рухнул с велосипеда, так хоть штаны не порвал, пружинисто так получилось. Соседи оценили цирк. 
В итоге УК пошла навстречу, нашли подрядчика. Парни из ЮгРезинСтрой, кстати, приехали. Сначала отнеслись скептически, думал, опять развод. Но ребята оказались толковые. Дядя в бригаде, местный, все уши прожужжал про технологию: как грунтуют, как засыпают, как выравнивают.Сказал, что если делать отмостку вокруг дома такой же резиной, то можно забыть про траву в щелях и вечную сырость в подвале. Но мы пока ограничились зоной отдыха и дорожкой от крыльца до качелей. 
Что имеем сейчас. Ребята, это просто кайф. Во-первых, чистота. Ребенок играет, я не тащу за собой полкило песка в квартиру. Во-вторых, лужи уходят, потому что вода соскальзывает или впитывается, если покрытие литое. В-третьих, эстетика. Мы взяли два цвета: зеленый под траву и коричневый для дорожек. Выглядит дорого и ухоженно. Бабки у подъезда теперь не на лавочке сидят, а стулья выносят прямо на эту резину, говорят, что спина не дубеет. 
Из минусов, куда ж без них. Во-первых, цена. Если делать по уму, копить придется.Во-вторых, не все соседи поняли прелесть. Один умник попытался посыпать дорожку солью зимой, мол, как на льду. Пришлось объяснять, что резина этого не любит и реагенты ей противопоказаны. Теперь висит объявление в лифте: солью не сыпать, сыпать песок или просто лопатой махать. 
Мораль такая. Если у вас во дворе бардак, а УК разводит руками, не ждите манны небесной. Собирайте совет дома, идите в управляйку с протоколом и сметой. Если найти нормального подрядчика, который не просто крошку насыплет, а сделает все по технологии, результат того стоит. Я теперь на другие дворы смотрю и думаю: ребята, вы чего, резина же рулит. Это не просто покрытие, это возможность не вытирать ноги ребенку пять раз на дню и спокойно пить чай на лавочке, не вставая в лужу. 
Короче, всем, кто на грани сомнений — дерзайте. Если у кого вопросы по согласованию с ТСЖ или по самой укладке — спрашивайте, поделюсь опытом, как проходил эти круги ада. Главное — не бойтесь предлагать. А то так и будем по колено в грязи, пока внуки не вырастут.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 00:43 | Сообщение # 2
Чел, я твою эпопею с УК как свои пять пальцев прочувствовал, у нас такой же цирк был с этими сходняками. Рад что резина реально рулит и штаны целы, теперь главное чтобы сосед с солью до весны не добрался.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 21:41 | Сообщение # 3
Блин, про соль это прям больная тема, у нас тоже один дедок норовил двор посыпать, как в гололедицу 90х. А так зачетно вышло, главное что теперь есть живой пример для тех, кто боится что резина это скользко и воняет, пусть теперь завидуют молча.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 10:00 | Сообщение # 4
Про соль отдельный вид юмора, теперь главное чтобы соседский пёс эту резину за огромный коврик не принял и не решил оставить метку. А так зачет, теперь у вас двор как конфетка, а не полоса препятствий с лужами.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 14:00 | Сообщение # 5
Понял, про соль и собачек уже всё сказали, но молчу про главное: как теперь жене доказывать, что грязь с обуви это не я дворником плохим стал, а просто резина настолько волшебная, что даже лужи сами испаряются от зависти?
Дата: Суббота, 04.04.2026, 19:38 | Сообщение # 6
А кто проверял эту резину на предмет того что кошки не будут её за драные когти принимать, а то у нас после укладки такого же покрытия весь двор стал похож на тренажёрный зал для бродячих мурзиков.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?