[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Дорожки во дворе из резиновой плитки
Дата: Четверг, 26.03.2026, 19:43 | Сообщение # 1
Всем привет! Давно тут не писал, но тут такая тема наболела — дорожки во дворе из резиновой плитки. Решил поделиться своим опытом, потому что, как говорится, лучше один раз увидеть, чем потом семь потов с лопатой вытирать. 
Живу я в многоэтажке на Кубани, двор у нас, скажем так, не подарок. То дождик зарядит — ходишь по лужам, как цапля по болоту. То солнце припечет — асфальт начинает плавиться и прилипать к тапкам. На собрании жильцов я, наивный, предложил: а давайте дорожки из резиновой плитки сделаем! Думал, все обрадуются. Ага, щас. 
Сразу же нашлись эксперты: «Она же воняет», «Она зимой как каток будет», «А если ее украдут?». Ну про кражу плитки я вообще отдельно ржал. Народ, вы серьезно? Резиновую плитку воровать? Это ж не арматура на металлолом. В общем, пришлось мне, как инициатору, брать быка за рога и общаться с нашей УК.
И тут началось самое интересное. Специалисты из ЮгРезинСтрой (кстати, ребята толковые, не рекламы ради) подсказали, что для дорожек во дворе лучше всего брать плитку на основе полиуретанового связующего. Не скользко, вода уходит, жару держит нормально. Но чтобы до этого дойти, я перелопатил кучу информации. 
Первое с чем пришлось столкнуться — это дикий скепсис соседей. Один дед, заслуженный дворовый стратег, доказывал, что резина — это вредно для газонов. Я ему говорю: «Иван Иваныч, мы ее на тротуар кладем, а не газон ей застилаем». Он так задумался, а потом сказал: «Ну, если на тротуар, то ладно». Типа разрешил. 
Второе — это УК.Наш управляющий, человек с хитрющими глазами, сначала начал петь про отсутствие бюджета. Но тут я, вооружившись ссылками на законы и расчетами от тех же ребят из ЮгРезинСтрой, доказал, что это ремонт придомовой территории, а не установка бассейна с фонтанами. Плюс, мы с соседями собрали подписи и показали, что готовы частично софинансировать (да-да, иногда проще скинуться, чем ждать милости от природы). 
В итоге, когда плитку привезли и начали укладывать, весь двор вышел на «контроль качества». Бабушки с лавочек комментировали каждый шов: «Смотри, криво!», «А тут зазор!». Слава богам, монтажники ребята с чувством юмора оказались, отвечали: «Это мы вентиляцию оставляем, чтобы плитка дышала». Бабушки поверили и успокоились. 
Что имеем сейчас? Дорожки лежат уже второй сезон. Полёт нормальный. В лужах не стоим, зимой реально не скользко (проверял на личном опыте, когда утром на работу выходил — главное, не пытаться на ней разогнаться, как на коньках).Грязи во двор приносить стали меньше, потому что вода уходит в стыки, а не размазывается по всей обуви. 
Теперь, когда прохожу мимо, чувствую себя местным Ломоносовым, который доказал пользу наук. Шучу, конечно. Но осадочек приятный остался. 
Поэтому, если кто сомневается — не бойтесь. Резиновая плитка для дорожек это реально удобно. Но готовьтесь к тому, что придется поработать и с соседями, и с УК. Главное — быть настойчивым и не вестись на сказки про «вечно не скользко, как на льду». Просто выбирайте качественный материал, смотрите, чтобы основание подготовили нормальное (не на траву же класть), и всё будет пучком. 
Кстати, кто уже сталкивался — как ваши дорожки зимуют? У меня пока полет нормальный, но интересно, у кого как через 3-4 года? Делитесь!.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 22:15 | Сообщение # 2
Иван Иваныч про газон и бабушки с контролем каждого шва это отдельный вид искусства, зато теперь ходишь как по маслу и чувствуешь себя народным героем. Главное зимой не пытаться на этой плитке разогнаться быстрее скорости звука, а так полёт нормальный.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 00:12 | Сообщение # 3
История прям зашла, у нас во дворе тоже бабушки с рулеткой выходили каждый стык мерить, а потом один дед такую же плитку себе на дачу утащил под шумок, типа на исследование, и теперь хвалится.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 05:48 | Сообщение # 4
История про деда с газоном и бабушек с вентиляцией это прям классика жанра. Главное что теперь по дорожкам хоть картошку в тапках катай и не поскользнешься.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 09:19 | Сообщение # 5
История про деда стратега и бабушек с рулеткой прям в душу запала, сам через такое же народное партизанское движение проходил. Теперь главное чтобы соседи не начали эту плитку на сувениры разбирать, а то так и двор без дорожек остаться может.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 05:59 | Сообщение # 6
История про деда с газоном и бабушек с вентиляцией это вообще отдельный вид дворового квеста, зато теперь чувствуешь себя народным героем в резиновых тапках. Главное чтобы следующей весной никто из соседей не решил твою плитку на дачу под видом опытного образца не утащить, а то так и останешься без дорожек.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 20:08 | Сообщение # 7
История прям один в один мой двор, только у нас дед еще рулеткой зазоры мерил и требовал сертификат на вентиляцию. Теперь главное чтоб через пару лет никто не вспомнил что это я предложил и не пришел с претензией что плитка не так дышит.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 03:49 | Сообщение # 8
История про бабушек с рулеткой и деда стратега зашла, теперь главное чтобы через пару лет никто из них не решил что плитка дышит не в ту сторону и не потребовал переложить её швами к подъезду
Дата: Четверг, 02.04.2026, 14:56 | Сообщение # 9
Годнота полная, особенно момент про бабушек с вентиляцией и деда стратега за газон. Сам так же мучился с соседями, пока не положил кусок плитки им под дверь в качестве наглядной агитации.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?