[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто делал отмостку из резиновой крошки
Дата: Пятница, 27.03.2026, 02:05 | Сообщение # 1
Народ, привет всем, кто уже устал от вечных луж у стен дома или от того, что бетонная отмостка каждую весну превращается в египетские пирамиды с трещинами.  Собственно, сабж: кто делал отмостку из резиновой крошки? У нас тут во дворе МКД на Кубани совет дома загорелся идеей заменить старую убитую бетонку на резину. Говорят, и красиво, и вода не застаивается, и гулять безопасно. Я как представитель инициативной группы (точнее, меня туда записали, потому что я громче всех ругался на лужи) теперь пытаюсь собрать информацию. 
 Сначала думали, что это просто: купил крошку, залил связующим, и готово. Ан нет. Начал штудировать форумы, понял, что дьявол кроется в нюансах. Кто сталкивался? У нас ТСЖ пока смотрит на это как на космический корабль.Председательша, женщина божий одуванчик, сначала спросила: А если кошки это есть начнут? Я чуть не поперхнулся. Пришлось объяснять, что это не корм для бездомных животных, а полимерное покрытие. 
 В общем, если у кого есть опыт взаимодействия с управляйками по этому поводу — делитесь. Как вы их уговаривали? У нас УК сразу упирает на то, что это нестандартно, что вдруг начнет пузыриться на солнце (у нас в Краснодаре солнце такое, что асфальт плавится, так что аргумент весомый). Или наоборот, в дождь будет как каток? Я так понимаю, что отмостка из крошки должна быть монолитной и эластичной, чтобы дом гулял, а покрытие не рвалось. Это же идеально для наших глинистых почв, где всё плавает после зимы. 
 Кто делал именно отмостку, а не просто дорожку или детскую площадку? Важен ли тут уклон? С бетоном мы четко знали: сантиметр на метр. А тут? Если сделать вровень с газоном, вода ведь может под фундамент уйти? Или наоборот, поднять высоко — потом порог лепить? У нас еще цоколь высокий, так что может и не надо высоко.Главное, чтобы талая вода с крыш не стояла. 
 Еще момент финансовый. Наша УК, конечно, кряхтит, мол, это дороже чем залить цемент. Но я им говорю: а вы посчитайте, сколько вы каждый год ямочный ремонт этой бетонки делаете? Через три года резина себя окупит, потому что ее не надо долбить. Кстати, кто знает, есть ли какие-то стандарты или СНиПы для резиновых отмосток? Чтобы в суд потом не таскаться, если что пойдет не так. Нам бы такой аргумент для УК железобетонный. 
 И последнее: кто подрядчика искал? На Юге много фирм, которые льют везде, но хочется найти тех, кто понимает специфику именно отмостки.У нас тут на форуме много ребят из строительного бизнеса, может, кто сам делал или заказывал? Расскажите про подводные камни. Чтобы мы не наступили на те же грабли. А то один знакомый сказал: сделали ему такую отмостку вокруг частного дома, а через полгода она отслоилась от цоколя, и туда мыши заселились. Нам такого счастья не надо. 
 В общем, буду благодарен за любую информацию: от технологии до лайфхаков по общению с бухгалтерами из ТСЖ. Обещаю потом отписаться, как пройдет наше благоустройство. Может, потом еще советам других домов сможем подсказать, чтобы они не мучились с вечной стройкой во дворе.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 19:31 | Сообщение # 2
О, земляк, я прям в теме: намучился с нашей ТСЖ полгода, пока не принес им фото резиновой отмостки на фоне дома председательшиной любимой дочки — магия сработала быстрее, чем все СНиПы вместе взятые, а мыши от цоколя отвадились обычной металлической сеткой, так что это лечится.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 11:48 | Сообщение # 3
Судя по всему, главный враг резиновой отмостки на Кубани не солнце и не лужи, а председательша с её фантазиями про кошачий корм. А насчёт мышей — земляк выше правильно сказал: сетка рулит, главное, чтобы сами мыши потом резину на гнёзда не растащили, а то будет вам не отмостка, а мышиный кондоминиум.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 17:51 | Сообщение # 4
Огонь материал, земляк! Главное, чтобы председательша потом не потребовала для кошек резиновые мыши в придачу к отмостке, а то так и до зоомагазина недалеко.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 16:42 | Сообщение # 5
Но разве не проще сказать председательше, что резиновая крошка — это специальный диетический корм для особо умных кошек, тогда она точно даст добро на отмостку. А мышиный вопрос вообще решается просто: пусть в УК боятся не грызунов, а того, что без нормальной отмостки их бухгалтерию раньше времени размоет талыми водами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?