[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Пандус у подъезда резиновое покрытие
Дата: Пятница, 27.03.2026, 10:51 | Сообщение # 1
Всем привет. Давно тут не писал, но тут такая тема назрела, что просто грех молчать. Решил поделиться историей про наш злополучный пандус у подъезда. Точнее, про то, как мы из эпичного бетонного трамплина сделали нормальный заезд для колясок и пожилых соседей, да еще и с резиновым покрытием в придачу. Кто сталкивался, тот знает: стандартные пандусы от нашей управляющей компании — это песня. У нас вообще был шедевр инженерной мысли: уклон под 45 градусов, внизу бордюрчик (чтобы вода не затекала, ага), а сверху этакая наждачка, которая зимой превращалась в каток. Соседка с тростью чуть цирковое представление не устроила, когда пыталась подняться. Слава богу, обошлось без переломов, но осадочек остался. 
Собрали мы совет дома, мужики, женщины — все возмущены. Пошли к нашей УК. Первый круг ада мы прошли быстро: нам сказали, что это не проблема, а особенность архитектуры. Второй круг был дольше: написали коллективную жалобу, приложили фото, где мой трехлетний племянник на самокате пытался покорить Эверест. Сработало.Приехал инженер, покивал, почесал репу и сказал, что нужно делать наливное резиновое покрытие. 
Тут начался цирк с конями. Оказывается, в смету такое чудо закладывать надо отдельно. Наша УК предложила какой-то ноунейм материал, от которого у меня глаз дергался. Я вспомнил, что на этом же форуме советовали ЮгРезинСтрой (кстати, yug-rs. ru, если кому надо, парни реально в теме). Сказал нашему председателю ТСЖ: либо работаем с нормальными ребятами, либо так и будем зимой лед скрести. 
В итоге после трех собраний, двух скандалов и одного почти мордобоя на лестничной клетке (шутка, конечно), деньги нашли. Скинулись кто сколько мог плюс УК немного добавила, чтобы отвязаться. И началось волшебство. 
Ребята приехали, сняли весь этот старый бетонный ужас, выровняли нормальный пологий уклон. И залили резиной. Я стоял, смотрел, как они это дело колдуют.Там, оказывается, не просто резина, а целая наука: гранулы, связующее, все это ровненько, с небольшим шероховатым слоем, чтобы не скользило, но и колёсики колясок не рвало. 
Что имеем сейчас? Во-первых, красота. Серая, аккуратная поверхность, которая не отваливается кусками после первой же зимы. Во-вторых, тишина. Раньше сосед снизу стучал по батареям, когда я по железу стучал, а сейчас пандус как ковровая дорожка. В-третьих, бабушки на лавочке теперь меня чуть ли не героем называют. Говорят, Вань, молодец, теперь хоть коляски завозить без кряхтенья можно. 
По деньгам вышло не сказать чтобы дёшево, но если брать в пересчете на нервы и безопасность, то это копейки. Кстати, тем, кто тоже хочет заморочиться с резиновым покрытием во дворе или у подъезда, вот вам пару советов с нашего горького опыта:
1. Общайтесь с УК только через официальные бумаги и фотофиксацию. Слова у них ветром выдувает, а акт осмотра и письменная претензия — это уже аргумент. 
2. Не ведитесь на самое дешевое предложение.Мы сначала хотели сэкономить, но потом поняли, что если покрытие через год слезет, то это будет двойная трата. Лучше сделать нормально один раз. 
3. Если ищете тех, кто сделает, обращайте внимание на тех, кто специализируется именно на резиновых покрытиях, а не на асфальте по совместительству. С ЮгРезинСтроем мы не ошиблись — быстро, четко, без пыли и грязи. Оставили после себя порядок, даже старый мусор вывезли. 
Так что если у вас во дворе пандус напоминает трассу для экстремалов, не стесняйтесь. Собирайте соседей, стучите в УК и требуйте современные материалы. Резиновое покрытие для этих целей — самое оно. И не бойтесь, что это сложно. Сложно только переубедить бухгалтера УК, а сам процесс монтажа — это быстро и чисто. 
Всем ровных пандусов и поменьше бюрократии! Если есть вопросы по тому, как мы бумаги оформляли или по самой резине — спрашивайте, пока всё свежо в памяти, отвечу.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 03:35 | Сообщение # 2
Вот это я понимаю эпопея, прям захватывающее чтиво с победой в конце, а то у нас во дворе тоже такой пандус был что без страховки на него не зайти, теперь хоть знаю кого звать на разведку боем с УК.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 15:24 | Сообщение # 3
Прям сериал посмотрел с хорошим концом, а то вечно эти пандусы только космонавтов готовят. Надо будет нашим старшим по дому этот пост показать, глядишь и мы сдвинем эту бетонную эпопею с мёртвой точки.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 20:31 | Сообщение # 4
Автор, ты наш борец за справедливость и ровные пандусы, читал и прям залпом весь сериал проглотил. Теперь буду знать, что если наша УК опять начнет про архитектурные особенности петь, надо им фотку племянника на самокате предъявить.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 08:53 | Сообщение # 5
Читал и прям завидую белой завистью, у нас до сих пор тот самый трамплин с бордюрчиком, теперь буду знать кому намекнуть что цирк должен быть в цирке, а не у подъезда.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 13:41 | Сообщение # 6
Автор, прям детектив с хорошим концом, только вот незадача — теперь у нашего дома все требуют пандус как у тебя, а я в герои записываться пока не готов, боюсь соседскую бабку с тростью в напарницы брать.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 05:34 | Сообщение # 7
Друзьям посоветую тоже лоббировать резиновое покрытие, а то мы пока на стадии эпичных бетонных трамплинов с местными космонавтами. Правда, боюсь после твоего сериала наша УК сразу заноет про архитектуру, а не про смету.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?