[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Функциональность резины в курортных зонах
Дата: Вторник, 24.03.2026, 07:39 | Сообщение # 1
Всем привет! Давно тут не писал, всё руки не доходили, но тут меня на днях прорвало. Отдыхал с семьёй в Сочи, гуляли по набережной, и знаете что меня выбесило? Нет, не цены на чебуреки (хотя это отдельная боль), а то, что на некоторых участках новые плитки уже повело, а в одном месте я вообще едва ногу не вывихнул, споткнувшись о стык. И тут я, как человек, который профессионально имеет дело с резиновыми покрытиями, задумался. Мы тут на форуме часто обсуждаем промышленные объекты, детские площадки, а про курортные зоны как-то маловато тем. А ведь это, пожалуй, самое сложное место для эксплуатации покрытия. 
Итак, функциональность резины в курортных зонах. Звучит как название диссертации, но на деле всё проще и веселее. Давайте разберем, почему обычная брусчатка или асфальт на юге — это зло, а нормальное резиновое покрытие — наше всё. 
Во-первых, коварство номер раз: народ. На курорте народ делится на три типа: мамочки с тяжеленными колясками (респект им и крепкие спины), любители шпилек (да, есть и такие, которые по набережной в шпильках шастают) и товарищи, которые смотрят не под ноги, а на закат или девушек в бикини.И если плитка или асфальт — это травмоопасно при таком раскладе (шпилька застряла, коляска застряла, растяпа споткнулся), то резина прощает всё. Она нескользкая даже после дождя, амортизирует и прощает кривизну рук укладчиков. 
Во-вторых, магия перепадов температур. Краснодарский край — это же не Московская область с её сыростью. У нас тут летом +40 в тени, а асфальт вообще плавится. Плитка нагревается так, что на ней яичницу жарить можно, а босиком пройтись — квест на выживание. Резина же, конечно, тоже греется, но значительно меньше. И главное — она не колется и не крошится через сезон, как бюджетная тротуарная плитка из ближайшего строймаркета. 
В-третьих, эстетика. Не смейтесь! Многие думают, что резиновое покрытие — это скучная серая или зеленая жвачка.А вот и нет. Сейчас на ЮгРезинСтрой мы делаем такие варианты, что глаза разбегаются. На набережной можно сделать имитацию дерева (смотрится шикарно, а доски не гниют и не торчат гвоздями), можно сделать мозаику, можно выделить зоны разными цветами. Представьте: вокруг фонтана — синяя резина (имитация воды, безопасно и красиво), дорожка в парке — терракотовая, а на смотровой площадке — графитовая с вкраплениями ракушки. Это и функционально, и выглядит дорого. 
А теперь про мой личный опыт. Мы делали объект в Геленджике. Заказчик сначала хотел плитку, мол, солидно. Я его уговорил сделать комбинированный вариант: в проходных зонах — резиновая крошка на полиуретане, а в зоне для фотосессий — что-то декоративное. Прошло два года.Соседние объекты с плиткой уже штопают-перештопывают, а у него покрытие как новое. Плюс, когда сезон дождей прошел, вода не стояла лужами, а уходила через швы (покрытие-то водопроницаемое). Заказчик потом нам коробку коньяка привез, сказал: спасибо, что отговорили от плитки. 
Короче, хочу сказать вот что: если вы благоустраиваете парк, сквер или набережную на юге — не жадничайте на покрытии. Оно должно работать. Экономия на материале в курортной зоне вылезет боком уже на следующий сезон: гости будут ломать каблуки, жаловаться в соцсетях, а местные жители — проклинать вас каждую прогулку. 
А как у вас дела с покрытиями? Есть те, кто уже использовал резину в курортной зоне? Или может быть видели удачные (или провальные) примеры на наших черноморских побережьях? Делитесь, обсудим. Может, вместе какую-то идею для нового объекта родим. 
Всем ровных стыков и теплого солнца!.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 19:11 | Сообщение # 2
Ха, про шпильки и коляски в точку, сам на днях на набережной едва не улетел, споткнувшись о плитку, которая, видимо, решила устроить паркур. А про имитацию дерева из резины прям заинтриговало, надо будет глянуть, потому что обычные доски уже через сезон превращаются в трамплин для экстремалов.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 13:04 | Сообщение # 3
Мужик, про шпильки и коляски в точку подметил, но молчи уж про коньяк от заказчика, а то сейчас все форумчане побегут плитку ругать, лишь бы в презент бонус получить
Дата: Четверг, 26.03.2026, 19:11 | Сообщение # 4
О, про коньяк в конце прям детектив вышел, главное, чтобы заказчик потом не проговорился где-нибудь. А по делу согласен: резина под шпильками и колясками реально спасает, особенно когда народ на закаты пялится, а не под ноги.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 19:38 | Сообщение # 5
Коллега, ты прям душу вывернул про плитку на набережной, она реально как капкан для шпилек и колясок работает. А про коньяк в конце ваще интрига, главное чтобы заказчик не спалил эту благодарность где в соцсетях, а то все теперь захотят бонусом от плитки отговаривать.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 18:30 | Сообщение # 6
Коллега, про коньяк в конце прямо кино, но ты главное заказчика не спали, а то сейчас все начнут на плитку бочки катать исключительно ради презентов, хотя по делу резина реально рулит и под шпильками, и под колясками, и даже когда туристы пялятся неизвестно куда
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 04:21 | Сообщение # 7
Мужик, история с коньяком прям детектив, а по делу резина на юге реально рулит, я теперь в Сочи буду как лось выискивать имитацию дерева вместо этих коварных плиток.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 13:36 | Сообщение # 8
Слушай, про коньяк и заказчика это ты конечно лихо завернул, но давай уже подробности про имитацию ракушки в покрытии, а то я на набережной в Анапе прошлым летом видел резину под цвет гальки, так дети с нее не слазили, а взрослые реально думали что это камушки.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 15:07 | Сообщение # 9
Восьмой комментарий про коньяк уже прям мем с этого форума, но вопрос по делу: а как такая резина с имитацией ракушки переживает чистку от того же песка и креветочных панцирей, которые вечно прилипают?
Дата: Четверг, 02.04.2026, 18:47 | Сообщение # 10
Ещё важный момент про коляски и шпильки — резина хоть и спасает от застревания, но когда на неё наливается жирный чебурек или проливается вино с бархатного сезона, отмывать это потом тот ещё квест, главное чтобы пятна не оставались как на том самом асфальте.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 01:21 | Сообщение # 11
Уже тестирую ваш совет про коньяк от заказчика на своем объекте в Анапе, но пока вместо благодарности мне предлагают рассчитаться битой резиновой крошкой — видимо, не всем нравится, когда отговариваешь от плитки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?