[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Парк Галицкого резина или нет
Дата: Пятница, 27.03.2026, 05:14 | Сообщение # 1
Народ, привет! Давно хотел поднять эту тему на нашем любимом форуме, ибо вопрос назрел конкретно. Всё чаще в благоустройстве наших городов, особенно тут, на юге, мы видим отсылки к тому самому легендарному Парку Галицкого в Краснодаре. Место, конечно, огонь, все видели фото: дорожки, зоны амфитеатром, детские площадки. И главное, что там бросается в глаза — это повсеместное использование резинового покрытия. И вот я сижу и думаю: а насколько это вообще резина или нет? В смысле, насколько это оправдано, когда мы пытаемся сделать везде ‘как у Галицкого’?Давайте сразу к делу. Я, как человек, который уже не первый год работает с материалами (и на нашем сайте ЮгРезинСтрой не просто так сижу), скажу так: то, что постелено в том парке — это, безусловно, высококлассная резиновая крошка с полиуретановым связующим. Никакой там ‘резины’ в смысле старых покрышек, разложенных под ногами. Это качественный, дорогой материал. Но наш с вами форум про что? Про то, как это применить в реалиях курортных зон Краснодарского края.И вот тут начинается самое интересное. 
С одной стороны, выглядит это всё, конечно, дорого-богато. В парке Галицкого эстетика зашкаливает. Можно сделать плавные линии, зоны вокруг фонтанов, смотровые площадки — всё это безопасно, вода уходит, если укладка правильная. И для курортных зон это прям манна небесная. Представьте: набережная в Сочи или Анапе, где вместо плитки, которая вылетает через сезон, лежит монолитное бесшовное покрытие. Тихо, мягко, и если оно качественное, то служит верой и правдой. Туристы в шлепках идут — им же комфортно! Не плитка, которая в дождь скользкая, не асфальт, который плавится в жару. 
Но! И тут моё личное мнение, за которое прошу камнями не кидаться.‘Резина’ — она ведь разная бывает. Если взять дешевый аналог, чтобы просто ‘сделать как у них’, то мы получим классический развод. Через год-два на солнце наша курортная резина начнет выцветать, местами пузыриться, если основание было плохо подготовлено, а в местах активного прохода — протираться до основы. Парк Галицкого — это же не просто покрытие, это сложный инженерный пирог. Там дренажи, там бетонное основание под капотом, там контроль качества на каждом этапе. А когда наши заказчики говорят ‘хочу резину как в том парке’, они часто имеют в виду только верхний слой. А это ошибка. 
Так что на вопрос заголовка ‘Парк Галицкого резина или нет’ я отвечу так: да, это резина, но правильная, статусная, ‘правильная’. Если мы говорим про благоустройство городской среды у нас в крае, то я считаю, что такие решения нужно применять с умом.Для зон вокруг фонтанов — это идеально, потому что вода не застаивается, а если поскользнулся ребенок, то это просто смешное падение, а не травма. Для парковых дорожек, особенно если там детские или спортивные зоны — тоже отлично. Но вот для велодорожек или мест, где будут ездить коммунальные машины для уборки, тут лучше комбинировать с плиткой или асфальтом, потому что резина любит бережное отношение и правильный уход (никаких железных скребков зимой, только щетки). 
Короче, ребята, резюмирую. Парк Галицкого — это классный эталон для вдохновения. Но когда мы беремся за объект в Геленджике или Новороссийске, давайте не просто копировать картинку, а думать о нагрузках, о бюджете и о том, кто и как будет это покрытие эксплуатировать. Если делать ‘по уму’, с нормальной толщиной слоя (от 15 мм и выше), с качественным связующим, которое не боится нашего ультрафиолета, то и у нас на курортах такая резина будет лежать и радовать глаз не хуже, чем в столице Кубани. А если гнаться за дешевизной и делать тонким слоем по песку — то это будет уже не ‘резина Галицкого’, а сплошная головная боль и деньги на ветер. Делитесь опытом, кто что клал на своих объектах? У кого получилось приблизиться к этому уровню?.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 08:31 | Сообщение # 2
Спору нет парк огонь но когда у нас на объекте заказчик тычет пальцем в фото оттуда и говорит хочу так же а на деле бюджет резиновой крошки только на пятачок перед входом вот тут и начинается магия переговоров с объяснением что пирог с начинкой важнее верхней глазури
Дата: Суббота, 04.04.2026, 17:57 | Сообщение # 3
Проблема глубже чем кажется, ведь главная резина в этой истории не на дорожках, а в головах заказчиков которые хотят парк за копейки. Смотрю я на эти битвы с бюджетом и вспоминаю как один прораб говорил что дешевая резина быстро превращается в пластилин для лепки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?