[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто видел резину в парке Краснодара
Дата: Пятница, 27.03.2026, 08:19 | Сообщение # 1
Народ, всем привет! Решил поднять тему, которая меня лично зацепила за живое, пока гулял на выходных. Ситуация банальная до скрежета зубовного: иду я значит по одному из центральных парков Краснодара, солнышко, птички поют, девушки красивые мимо проходят. И тут я смотрю под ноги. Нет, я не упал, хотя мог, потому что как раз это самое “под ноги” меня и выбесило. Кто вообще видел ту самую резину в парке Краснодара? Не в том смысле, где её купить или кто производитель, а в смысле — кто её видел в приличном состоянии? Прохожу мимо зоны у фонтана, а там покрытие напоминает не резиновую крошку, а карту боевых действий после нашествия саранчи. Волны, трещины, местами вообще куски выдраны.И ведь не скажешь, что это какой-то заброшенный пустырь. Место проходное, туристическое, прям сердце города!
Я как человек, который по роду деятельности (и по интересу, если честно) часто лазает по форумам про благоустройство, всегда считал, что резиновое покрытие — это мастхэв для курортных зон. Оно же и эстетика, когда свежее, и функционал: не скользко, вода уходит, если кто из малышей шлёпнется — не разобьётся. Но тут я увидел обратную сторону медали. Видимо, когда укладывали, либо сэкономили на клеевой основе, либо решили, что “и так сойдёт”. Ну как так-то, ребята?
Ладно, я мужик взрослый, обойду яму, но там же бабушки с колясками! Коляска колесом попадает в эту “резиновую воронку” — и привет, детский плач и матюки молодой мамы.А еще есть смотровая площадка недалеко, там вообще плинтус (бордюрный элемент) отвалился, и покрытие задралось кверху. Смотрится как вырванный клок шерсти у лысого кота. Дорогие мои, кто в курсе, это гарантийный случай? Или у нас в Краснодарском крае климат такой специфичный, что даже правильная резина не выдерживает перепадов температур? Хотя, судя по логике, если сделано по уму, с нормальной дренажной подушкой, такая резина должна лет 10 стоять, а тут, может, и года нет. 
Кстати, заметил интересную вещь. Там где нормально уложено, где чувствуется рука мастера — там и люди отдыхают культурно. А где эти “кратеры” — там и мусора больше, и настроение не то.Получается, что испорченное покрытие тянет за собой и общее восприятие среды. Прямо как в пословице: хочешь изменить мир — начни с дорожки под ногами, ну или хотя бы сделай её ровной. 
Давайте делитесь наблюдениями, кто что видел в парках, скверах, на набережных. Может, у меня просто глаз замылился, и только в одном месте такой бардак? Или это уже системная проблема? Может, кто знает, как на такие косяки администрации указывать, чтобы не просто отписку прислали, а реально переделали? Хочется ведь гордиться нашими общественными пространствами, а не ходить по минному полю. В общем, высказывайтесь, кто что думает. И да, если у вас есть фото ваших “резиновых приключений” — кидайте, посмеёмся вместе или поплачем, как пойдет.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 07:17 | Сообщение # 2
Глянул тему, сам на днях чуть не споткнулся об этот же косяк у фонтана, думал, мне одному показалось, что там резина после зимы не оклемалась, а оказывается вон оно как — просто скукожилась от краснодарской любви, пора уже не жаловаться, а квест проходить по этим кратерам с препятствиями.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 21:36 | Сообщение # 3
А я вот вчера специально взял рулетку, померить глубину тех самых кратеров у фонтана, в итоге чуть сам туда не рухнул, зато теперь знаю, что если когда нибудь решу открыть в парке школу выживания, полигон уже готов
Дата: Четверг, 02.04.2026, 18:31 | Сообщение # 4
А кто проверял может эту резину специально так сделали чтобы народ квест на выживание проходил бесплатно, а то за такие приключения в парках Европы деньги дерут.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 20:13 | Сообщение # 5
Похоже на теорию о том, что эти кратеры в парке — это не брак, а секретный полигон для испытаний новых кроссовок, но если честно, то после истории с рулеткой из третьего коммента уже страшно даже мимо проходить, вдруг резина и правда живая и просто решила уползти в более тёплые края
Дата: Пятница, 03.04.2026, 20:36 | Сообщение # 6
Неожиданный взгляд, но может эти кратеры — новая фишка парка для развития вестибулярного аппарата у горожан, даром что бесплатно. Главное, чтобы резина окончательно не решила мигрировать в сторону моря, а то без неё совсем скучно станет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?