[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Парковка на участке резиновое покрытие
Дата: Понедельник, 23.03.2026, 23:45 | Сообщение # 1
Всем привет! Долго я думал, чем замастырить парковочное место перед домом. Ну вы знаете эту классику: плитка — дорого, асфальт — скучно, гравий — потом эти камни по всей округе разлетаются и газонокосилка их выплевывает с матерным свистом. А просто так оставить землю — это после первого же дождя превратить участок в мини-Венецию, где моя ласточка стоит по ступицу в грязи. Жена уже косилась, мол, может, хватит экспериментов. 
И тут я наткнулся на тему резинового покрытия. Сначала отнесся скептически: ну крошка, ну склеенная, для детей же вроде. А потом врубился, что это реально гениальная штука для парковки. 
Плюсы, которые меня купили: 
Во-первых, вода уходит. Это не асфальт, который собирает лужи, и не бетонная крепость. Покрытие пористое. Дождь просачивается сквозь него в грунт.Лужи нет, гололеда зимой в разы меньше — проверял лично, когда сосед на своей бетонной стоянке коньки доставал. 
Во-вторых, тишина. Знаете этот скрежет, когда вы заезжаете на гравий или слышите, как колеса воют на бетоне? Тут тихо. Прям так, что можно ночью приехать и никого не разбудить. Даже если вы с женой решили устроить гонки на вылет из дома по делам, звук глушится отлично. 
В-третьих, это реально мягкое место для приземления. Нет, я не прыгаю с крыши на машину, но если уронить ключ, инструмент или, не дай бог, ребенок упадет — травматичность ниже. Плюс машина стоит как влитая, колёса не скользят, даже если вы решили эффектно выехать на первой передаче в гололед. 
Про укладку. Я мужик не робкого десятка, но руки у меня из правильного места, хоть и иногда кривоваты. Тут главное — подготовить основу.Не надо пытаться сыпать крошку прямо на газон, как сделал мой друг Саня. Он потом три дня выковыривал резину из травы и материл меня. Нужно снять грунт, сделать песчано-щебеночную подушку, утрамбовать её по-человечески. А уже сверху резиновое покрытие. 
Я брал рулонное, потому что площадь у меня приличная на два авто. Просто раскатал, подрезал края, склеил специальным клеем швы. Некоторые льют бесшовное — это если бюджет позволяет и есть желание пригласить спецов. Я же мужик практичный, справился сам за уикенд. Глаз радовался, когда я закончил. 
Ещё момент — дизайн. Думаете, это только серая скукотища? А вот и нет.Можно сделать под газон, есть зеленая крошка. Соседи сначала ржали: ты, говорят, газон на парковке заасфальтировал? А потом пришли, пощупали, понюхали (запах после укладки выветривается за пару дней на солнце) и теперь тоже думают. Я ещё по периметру подсветку вкопал на солнечных батареях — вечером смотрится как взлетная полоса. Жена сказала, что теперь я могу парковаться хоть на потолке, ей нравится. 
Кстати, про уход. Зимой реагенты эту штуку не жрут, лопатой чистить можно (аккуратно, но я прям драконю, все живое), грязь с колес просто смывается дождем. По ощущениям — вещь почти вечная. 
Так что если у вас стоит вопрос: чем замучить парковочное место, чтобы и удобно было, и не стыдно перед гостями, и машина не в болоте стояла — присмотритесь к резиновому покрытию. Не пожалеете. Спрашивайте, если что, про технологию или подводные камни, расскажу, как накосячил в первый раз, чтобы вы не повторяли. 
Удачи в благоустройстве, коллеги по дачному фронту!.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 04:32 | Сообщение # 2
Слушай, земляк, прочитал твой подвиг и прям загорелся, особенно после твоего друга Сани с газоном — я бы тоже так лоханулся в первый раз, если бы не ты, теперь буду подушку трамбовать как положено, чтоб потом из травы резину не выковыривать.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 15:47 | Сообщение # 3
Саня с газоном это конечно классика, но ты главное молодец что подсветку воткнул теперь у тебя не парковка а мини аэропорт, соседи наверное уже очередь записывают пощупать твое резиновое чудо.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 19:55 | Сообщение # 4
Мужик, ты прямо резиновый гуру, а я вот после твоего подвига теперь переживаю, что начну с подушки как Саня с газоном, но если честно, больше всего завидую жене, которая разрешила тебе парковаться хоть на потолке — это высший пилотаж семейной дипломатии.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 02:58 | Сообщение # 5
Блин, зачитался про твою взлетную полосу с подсветкой, а теперь главная дилемма: если я сделаю так же, жена тоже разрешит парковаться на потолке или у нее фантазия не такая богатая, как у твоей благоверной?
Дата: Пятница, 27.03.2026, 08:43 | Сообщение # 6
Прочитал про твои гонки на вылет из дома и понял, что резиновое покрытие реально спасает семейный бюджет, а то соседи бы уже три раза штраф за шум выписали. Теперь главное чтобы жена не догадалась что тишина это не твоя забота а заслуга резины, а то парковаться на потолке уже не разрешит.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 11:02 | Сообщение # 7
Слушай, после твоей взлетной полосы с подсветкой теперь главное чтобы жена не потребовала диспетчерскую вышку для контроля парковки на потолке. Резиновый гуру, расскажи честно сколько раз ты за эту тишину ночью чужим машинам вслед кулаком грозил чтобы эффект не спалили.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 05:07 | Сообщение # 8
Читаю про твою взлетную полосу и тишину, а сам думаю: главное чтобы после такой рекламы соседи не начали к тебе ночью машины ставить на резиновую парковку с фонариками проверить, а то ведь другу Сане с газоном не позавидуешь.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 11:27 | Сообщение # 9
Ожидал большего от истории про Саню с газоном, но всё равно зачёт, что ты не просто парковку замутил, а целый аэропорт с мягкой посадкой для тех, кто решил на потолке припарковаться.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 01:48 | Сообщение # 10
Непонятно написано, что ж ты про Саню с газоном только в конце припомнил, мы уже всю тему извели вопросами как он ту резину из травы выковыривал и где теперь его машина паркуется — на старом месте или уже тоже резину катком укатывает?
Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 06:36 | Сообщение # 11
Отличный материал, а я теперь переживаю что после такой тишины на парковке моя жена начнет подозревать что я просто перестал по ночам гонять, а не резину крутую постелил.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?