[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Резина или брусчатка для сада
Дата: Четверг, 02.04.2026, 20:47 | Сообщение # 1
Всем привет! Назрел у меня тут вопрос для тех, кто как и я мучается выбором. Жена сказала: Хочу красивые дорожки в саду! Я обрадовался, думал речь про брусчатку или плитку. А она мне: А давай из резины, как на детской площадке? Я сначала выпал в осадок. Резина в саду? Серьезно? Но решил разобраться, благо работаю с покрытиями, и вот что я думаю. Для начала сразу скажу про брусчатку. Классика, мать её. Красиво, солидно, трещит по швам если не повезло с морозами. Помню, выложил дорожку к беседке. Красота! Но через год три плитки встали ребром, пришлось переделывать.Ещё сорняки через швы лезут такие, что хоть гербицидами заливай. А если дождь — скользко как на катке. Мой тесть так однажды с мангалом чуть в кусты не улетел. Так что минусы у камня реальные. 
А теперь про резиновое покрытие. Сначала думал это ж мягкое, продавится, для сада не пойдёт. Но нет. Есть нормальная резиновая крошка на полиуретане — она и твёрдая, и упругая одновременно. Я себе сделал зону вокруг барбекю и дорожку к теплице.И что? Во-первых, вода не стоит — уходит сквозь покрытие. Во-вторых, когда осенью яблоки падают — не бьются, я серьёзно! В-третьих, чистота: грязь с сапог остаётся на резиновом коврике у крыльца, а на самой дорожке её нет. Ну и дети в восторге — бегают босиком, им мягко. 
Один прикол был: сосед зашёл, походил по моей резиновой дорожке и говорит: Ты чего, ковролин на улицу постелил? Я чуть не подавился смехом. Но потом он же сам попросил сделать ему покрытие вокруг бассейна. Там резина вообще королева: не скользко, ноги не мёрзнут, и если кто вылез мокрый — не натащит грязи в дом. 
Из минусов резины: цена. Хорошая брусчатка дешевле, если брать китайскую. Но резина с нормальным связующим выходит не сильно дороже нормальной же тротуарной плитки.И монтаж: если брусчатку сам могу покидать как попало, то резину лучше доверить людям. Но тут уж как говорится, скупой платит дважды. Я свою площадку для детей из резиновой крошки залил — уже три года полёт нормальный, только листья метлой сметаю. 
Так что выбор такой: хочешь классический вид и готов раз в два года перебирать плитку да полоть сорняки — бери брусчатку. Хочешь безопасность, чистоту и комфорт, особенно если есть дети, бассейн или ты любишь ходить босиком по утрам — резина рулит. Я лично перешёл на резину и не жалею. Даже отмостку дома из неё сделал — вода от фундамента уходит отлично, и мыши не роют. Кстати, у нас на форуме много кто спрашивал про резиновое покрытие для сада — вот вам мой живой опыт, пользуйтесь. А если есть вопросы или свои приколы с брусчаткой — пишите, обсудим!.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 18:35 | Сообщение # 2
Кто автор исследования тот прям в душу мне заехал, у меня от брусчатки уже глаз дергается от вечных сорняков. А сосед реально подумает что я псих если дорожки ковролином застелю, но ради детской радости и не мокрых ног пожалуй рискну.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?