[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Резина под мангалом не боится углей
Дата: Пятница, 03.04.2026, 09:28 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил поделиться своей радостью, а то жена уже затыкает уши, а друзьям надоело слушать. Короче, сделал я себе зону барбекю на участке. Мечтал давно, но всё руки не доходили. И главная проблема была — чем покрыть место вокруг мангала? Ну не на голой же земле стоять с шампурами, а когда угли падают — это вообще песня. 
Сосед посоветовал плитку, другой — бетон залить. Но я человек ленивый и экономный. Зашёл на ваш форум, почитал про резиновое покрытие.Думаю: ну резина и резина, от искры загорится? Плюнул, рискнул. Взял резиновую плитку у местных, толщиной 30 мм. Положил на песчаную подушку прямо вокруг мангала. 
И что вы думаете? Прошло уже два сезона! Я специально не вылизываю — угли падают, искры летят, даже прожаренный кусок угля однажды упал и пролежал минут пять. Результат — лёгкое потемнение на поверхности, и всё! Ни расплава, ни вони, ни дыма. А главное — ногам тепло, мягко, и если соус прольёшь — смыл из шланга и порядок. 
Тут главное не брать дешёвую крошку на резиновой связке.Берите нормальную плитку из вулканизированной резины. Она реально не боится углей. Я для эксперимента даже кусок отдельный на костёр кидал (ну, дурачок, бывает). Она обуглилась сверху, но не загорелась и не потекла. 
Ещё один плюс — в дождь не скользко. Это вам не бетон, где можно эффектно растянуться с маринованным мясом. Моя знакомая на плитке поскользнулась — так я её резиновым покрытием и подловил: мол, не упадёшь.Теперь и она себе такое хочет. 
Короче, если у кого сомнения — отбрасывайте. Резина под мангалом — тема рабочая. Главное — сделайте небольшой уклон от мангала, чтобы вода не застаивалась. И всё будет служить вечно. 
Вопросы есть? Спрашивайте, отвечу. А если кто тоже так сделал — делитесь фотками своих обожжённых, но живых покрытий! 
Всем шашлыка и никаких горелых пятен на участке!.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 18:54 | Сообщение # 2
Согласен с каждым словом, но для полноты эксперимента не хватало проверки паяльной лампой и заодно теста на ударную вязкость падающим шампуром.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?