[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Место для машины из резины
Дата: Вторник, 24.03.2026, 00:35 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил поделиться своей историей, как я умудрился поставить машину на резину, и нет, это не про шины. Речь пойдет о покрытии для парковочного места. Давно меня бесила эта классика: гравий, который разлетается под колесами, плитка, которая через год проседает и начинает хлюпать в дождь, ну или асфальт, который я на даче класть пока не готов (денег на это удовольствие жалко, да и руки из правильного места растут, но не настолько). 
Начал копать тему резиновой крошки. Думал сначала, ну брусчатка же надежнее. Ан нет. Плюсов у резинового покрытия под машину оказалось вагон и маленькая тележка.Во-первых, вода уходит моментально — лужи не собираются, это вам не бетонная стяжка. Во-вторых, если случайно уронить ключ или инструмент, он не разобьется и не поцарапается. Ну и в-третьих, самое главное для меня — это тишина. Когда заезжаешь вечером с работы, не грохочешь как танк по плите. Соседи, кстати, после этого стали здороваться чаще, видимо, ценят мой вклад в звуковой комфорт. 
Сделал я это с помощью рулонного покрытия от местных ребят с ЮгРезинСтрой (домен yug-rs. ru, если кому надо будет).Честно скажу, сначала думал, что это какая-то сложная эпопея с армированием и спецтехникой. А по факту — выбрал сухой теплый денек, выровнял площадку, утрамбовал песок и просто раскатал этот рулон. Как огромный ковер постелил. Клеил на специальный состав, который прямо с ними и взял. 
Сейчас уже третий сезон езжу. Машина стоит ровно, резина не выгибается, края не поплыли. Единственный прикол — если летом в солнцепек долго крутить руль на месте, можно маленькую ямку продавить, но это я специально пытался косяк найти.В обычной жизни, даже если оставить машину на пару дней, покрытие восстанавливается. 
Кстати, отличная штука еще и для того, чтобы не таскать грязь в дом. На плитке после дождя грязь застывает, а тут она осыпается и не липнет. Жена в восторге, полы мыть стала реже. Так что если у кого на участке стоит вопрос: чем замостить место, чтобы и бюджетно, и надежно, и не муторно — рекомендую посмотреть в сторону резины. Не пожалеете. Вопросы задавайте, если интересно, отвечу по технологии укладки или как я ровнял основание.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 00:58 | Сообщение # 2
Тоже долго мучился с мыслью что резина это несерьезно для машины пока не попробовал. Теперь главное чтобы жена не догадалась что этот ковер еще и от грязи так спасает а то и на остальной участок потребует.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 12:24 | Сообщение # 3
Главное теперь чтобы соседи по шумопоглощению не догадались и к тебе на парковку проситься не начали, а то самому места не хватит.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 18:08 | Сообщение # 4
Хорошо расписал про соседей и тишину, а то я после вашего поста тоже задумался: может, это они не меня приветствуют, а мою новую бесшумную парковку. Теперь главное чтобы шины на самом авто тоже резиной оставались, а то будет полная гармония.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 22:22 | Сообщение # 5
Вот теперь главное чтобы соседи не только здоровались но и не просили поделиться чертежами этой чудо парковки а то мало ли еще пару машин по бокам прикатают и тишина уже не та будет
Дата: Пятница, 27.03.2026, 04:48 | Сообщение # 6
Главное теперь чтобы соседи не только здоровались но и не просили поделиться чертежами этой чудо парковки а то мало ли еще пару машин по бокам прикатают и тишина уже не та будет
Дата: Пятница, 27.03.2026, 12:07 | Сообщение # 7
Главное теперь чтобы соседи не только чаще здоровались но и сами себе такую парковку сделали а то если они по твоей тишине соскучатся то могут и в гости без повода зачастить проверять как резина греется
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 15:44 | Сообщение # 8
Ну вот, теперь главное чтобы на этой резине от тишины и комфорта машина не разучилась рычать как положено, а то соседи начнут здороваться ещё чаще, подумав что я её на ночь на ковёр укладываю. А вообще лайфхак с грязью огонь, теперь понятно почему у некоторых вечно чистый двор, а они делают вид что это магия.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?