Дата: Понедельник, 06.04.2026, 17:50 | Сообщение # 1
Всем привет! Народ, тут такая тема назрела. Залил я себе во дворе бассейн. Не олимпийский, конечно, но поплавать в жару и детей побултыхать — самое то. И встал перед вечной дилеммой: что постелить вокруг воды? Жена говорит: террасную доску хочу, как у подруги на ВИП-участке. А я мужик практичный и смотрю в сторону резинового покрытия. 
Почему резина? Давайте без соплей. Во-первых, дети. Мои оболтусы вылетают из воды как торпеды. На мокрой плитке или дереве они ж приземлятся как блин на сковородку. А резина — она амортизирует. Не убиться — это важно, согласитесь? 
Во-вторых, скользко.Террасная доска, даже с антискользящей пропиткой, через пару сезонов становится как каток после дождя. Жена в шлепках по такой пойдет — гарантированно шпагат покажет, а мне потом скорую вызывать. Резина же не скользит. Хоть мокрая, хоть в солярии. 
В-третьих, лужи. Вокруг бассейна вечно мокро. Дерево разбухает, коробится, начинает гнить. Через два года твоя красивая терраса похожа на волны Черного моря. А резина? Ей пофиг. Она как танк. Вода стекает сквозь швы (если делать с перфорацией), или просто не впитывается.Плесень не заводится. 
Но и минусы резины признаю. Она нагревается на солнце. Босиком в июле по черной резине — это квест для мазохистов. Решение: брать светлые тона или комбинировать с дорожками из плитки в зоне шезлонгов. И еще: укладка требует подготовки. Не просто бросил, а ровное основание, клей, бортики. Но один раз сделал — и забыл. 
А террасная доска, если брать дорогую композитную, — красиво, богато, пафосно. Для фото в Инстаграм — зачет. Но за ней нужен уход: мыть, пропитывать, маслом мазать.Я не король, я за городом живу отдыхать, а не работать садовником. 
Мой вердикт для частных владений: вокруг бассейна — однозначно резиновое покрытие. Дёшево (относительно), сердито, безопасно для всех членов семьи, включай пьяных гостей на шашлыках. Террасную доску оставьте для веранды, где сухо и тихо. 
У кого какой опыт? Кто положил резину — довольны? А кто ДПК мучил — как оно под дождем? Делитесь, а то я уже заказал образцы, а жену еще убеждать надо. 
P. S. Жена говорит: резина похожа на коврик в тренажерке. А я говорю: зато здоровые коленки у детей и трезвый рассудок у меня. Кто прав?.