[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Вольер для собак резина отзывы
Дата: Вторник, 24.03.2026, 20:30 | Сообщение # 1
Всем привет!  Давненько я тут не писала, но тут назрела тема, которая, думаю, многих коснется, особенно тех, у кого на участке живут не только розы и газон, но и ушасто-хвостатое счастье. 
 Короче, надумали мы строить вольер для нашего охранника, который по совместительству является главным поедателем тапок. Муж начал чертить, заливать фундамент, а я задумалась: чем же дно застелить? Чтобы и гигиенично, и лапы не стер, и в грязь после дождя не превращалось. 
 Ну, ясен пень, первая мысль была про бетон. Говорю: Сережа, ну залей стяжку, как у всех. А он мне: Это тебе не в квартире линолеум стелить, подумай, как собаке на бетоне зимой лежать будет? И правда, замерзнет же, да и суставы поберечь надо. Потом начали думать про доски. Дерево — оно и гниет, и собака его быстро в щепки превратит, если заскучает. Плюс мыть это дело. ужас. 
 И тут я наткнулась на ваши же обсуждения про резиновое покрытие. Думаю, ну, это же гениально! Поехали мы с мужем на разведку, даже на сайт ваш заходили, кстати, на ЮгРезинСтрой, много чего интересного для участка подсмотрели. Но конкретно про вольер я решила взять готовые плитки, типа резиновой крошки.
 И теперь, спустя пару месяцев эксплуатации, делюсь своими граблями и радостями. 
 Плюсы, которые я для себя открыла: 
 Во-первых, это мягкость. Пес наш, когда носится как угорелый, тормозит уже не когтями по бетону, а вполне себе цивилизованно. Никакого скрежета, который бесит, и никаких травм. Бонус: если миска с водой случайно полетит в тартарары (а у нас такое бывает регулярно, когда прилетает гость в лице кота соседского), ничего не разбивается. 
 Во-вторых, это чудо гигиены. Я теперь просто беру шланг и поливаю этот пол. Вода уходит в стыки (у нас с небольшим уклоном сделано) или испаряется. Все лужи, которые раньше стояли и пахли, исчезли. И главное — когти не цепляются, как это бывает на каких-то рифленых покрытиях. 
 В-третьих, эстетика. Звучит странно для вольера, но я взяла плитку зеленого цвета.Теперь это не серый бетонный мешок, а такое симпатичное местечко. Даже сама иногда захожу туда с книжкой, пока хвостатый на солнце дрыхнет. Говорю ж, главная по тапкам, а тут вообще рай. 
 Теперь про ложку дегтя, куда ж без нее. 
 Первое. Если у вас прям супер-копатель, как мой, который решил проверить, а что там под этим резиновым слоем? — готовьтесь к мелкому ремонту. Мой гад попытался выковырять угол. Пришлось дополнительно прижать края тяжелым бордюром. Специалисты потом объяснили, что для таких деятелей лучше делать не плитку, а бесшовное покрытие, но это уже было бы дороже и сложнее в монтаже своими руками. 
 Второе. На жаре. В прошлом месяце у нас было пекло, и покрытие, честно скажу, нагревается.Тут либо нужно продумывать тент, либо ставить домик в тени, чтобы у собаки был выбор. В остальное время года — красота. 
 Ну и третье, смешное. Наш охранник теперь воспринимает вольер как свою личную кроватку. Если я пытаюсь его оттуда выманить для прогулки, он ложится на эту резину, вытягивает лапы и делает вид, что он тут приклеен намертво. Видимо, комфорт ему нравится даже больше, чем побеги за котами. 
 В общем, если вы мучаетесь выбором, что постелить в собачьем вольере, чтобы и чисто, и удобно, и не так дорого, как мраморная крошка — резина ваш вариант. Только сразу берите плотную, с нормальной толщиной, а не тонкие коврики из магазина. Они для спортзала, а здесь нагрузка будет знатная. 
 Спрашивайте, если что, расскажу про монтаж, если интересно. Там тоже пара нюансов была, как мы с Сережей чуть дренаж не забыли. А так — рекомендую, вещь классная!.
Дата: Среда, 25.03.2026, 02:10 | Сообщение # 2
Прочитал ваш опыт про копателя и прямо узнал своего буйного. Теперь хоть знаю, что надо края тяжелым бордюром давить, а то бы тоже устроил археологические раскопки прямо в новом вольере.
Дата: Среда, 25.03.2026, 03:53 | Сообщение # 3
Прочитал, теперь главное чтобы пёс не понял, что резину можно не только когтями, но и как гигантскую жвачку попробовать на зуб, а так отличный вариант, особенно про книжку в вольере — это уровень дзен
Дата: Четверг, 26.03.2026, 21:11 | Сообщение # 4
О, а я вот думал, если пёс решит проверить плитку на прочность зубами, не окажется ли это дороже, чем его обычная охота за тапками, но раз главная по тапкам одобрила и даже сама там с книжкой зависает, значит комфорт реально выше всяких похвал.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 02:50 | Сообщение # 5
Ну вот, теперь и у меня появился повод показать мужу, что я не одна хочу застелить вольер резиной, а то он всё про бетон твердит, а тут и про копателя история, и про книжку с дзеном — прямо сборник железных аргументов.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 12:11 | Сообщение # 6
Прочитал, теперь главное чтобы пёс не понял, что резину можно не только когтями, но и как гигантскую жвачку попробовать на зуб, а так отличный вариант, особенно про книжку в вольере — это уровень дзен
Дата: Суббота, 28.03.2026, 15:47 | Сообщение # 7
Прям тоже теперь вольер захотелось себе, а то у нас газон после дождя превращается в болото, а собака потом в доме такие же пятна устраивает. Но боюсь, мой охранник резину не просто выковыряет, а прям начнет её как жвачку жевать, тогда уж точно книжку в вольере не почитаешь.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 17:58 | Сообщение # 8
Вот теперь и мой пёс точно захочет себе такое же мягкое место, а то сейчас на бетоне лежит как суровый охранник, а тут прям курорт с зелёным полом и возможностью покопаться в своё удовольствие, лишь бы края тяжёлым придавить.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 10:08 | Сообщение # 9
Верно подмечено, что бордюр против копателя - это must have, а то мой тоже решил устроить подкоп в стиле 'Побег из Шоушенка', прям под резиной. И про книжку в вольере - это, конечно, высший пилотаж, теперь вот думаю, может и себе гамак туда прикупить.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 17:32 | Сообщение # 10
Абсолютно верно про то, что даже с резиной главный враг порядка — это не дождь и не грязь, а личный копатель с характером следователя, который обязательно проверит, что там под плиткой припрятано.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 17:10 | Сообщение # 11
Буду пробовать такой вариант для своего барбоса, только сразу забордирую края, а то мой копатель после ваших историй точно устроит подкоп под резину прямо как на зоне.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?