[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Резина в курятнике можно ли
Дата: Среда, 25.03.2026, 03:41 | Сообщение # 1
Всем привет! Долго я тут читал про резиновые покрытия для дорожек да детских площадок, а тут у меня возник вопрос по нестандартному применению. Жена уговорила завести кур, ну я и ввязался в это птицеводческое приключение. Теперь у меня есть курятник, насесты, и конечно же классическая проблема — пол. Сначала я настелил опилки, как все нормальные люди. Но эти пернатые партизаны умудрялись разгребать подстилку до голого бетона за полдня. Уборка каждый день, запах соответствующий, а главное — сырость. Бетонный пол холодный, куры начали чихать, я начал чихать, жена начала намекать, что моя гениальная идея с курятником была не такой уж и гениальной. 
И тут меня осенило.А что если взять резиновое покрытие? Ну серьезно: оно не гниет, моется легко, по нему комфортно ходить (курам лапами, мне сапогами), и оно не скользкое. Я полез на форум искать информацию, но как-то все больше про садовые дорожки пишут, а про курятники — тишина. Пришлось брать дело в свои руки и ставить эксперимент на живых организмах. 
Взял я нашу стандартную резиновую крошку в рулонах, ту, что для детских площадок. Думал, может, они ее клевать начнут? Но нет, резина им оказалась неинтересной, слава богам куриным. Застелил весь пол, стыки проклеил мастикой, чтобы влага под покрытие не уходила. И вот уже месяц пользуюсь. Что могу сказать по итогам? 
Плюсы: во-первых, уборка превратилась из квеста в легкую прогулку.Шлангом ополоснул — и чистота. Никакой грязи, никакой вони. Во-вторых, куры перестали рыть окопы до Китая, потому что резину не разгребешь. В-третьих, пол стал теплее, и птицы явно чувствуют себя лучше. Даже яйценоскость вроде подросла, хотя может это они мне за такой крутой ремонт спасибо говорят. 
Минусы тоже есть, куда ж без них. Резина — штука дорогая, если брать нормальную толщину. Я сначала хотел сэкономить и взять тонкую, но вовремя одумался.Тонкую куры своими когтями могут и повредить, так что берите минимум 10-12 мм, а лучше 15. И еще момент: если у вас курятник совсем без отопления и зимы лютые, то резина хоть и мягче бетона, но все равно будет холодной. Я сверху на зиму подстилку из сена все-таки кидаю, чтобы куры носы не морозили. 
Так что отвечая на вопрос из заголовка: резина в курятнике можно ли? Однозначно можно! И даже нужно, если вы цените свое время и не хотите дышать аммиачными парами каждое утро. Теперь думаю, может и в крольчатнике так же сделать, но боюсь, что кролики окажутся более зубастыми. 
В общем, делюсь опытом. Может кто тоже так извращается с резиной не по прямому назначению? Или у кого есть идеи, как лучше стыки герметизировать, чтобы куриная влага не просачивалась? А то я мастику для бассейнов использовал, но может есть варианты и покрепче. Всем удачи в благоустройстве частных владений, даже самых пернатых!.
Дата: Среда, 25.03.2026, 04:29 | Сообщение # 2
Хозяин, ты реально путь пионера прошел от опилок до резины, прям инженер куриного счастья. Теперь главное, чтобы кролики твою новую идею не съели раньше, чем ты её придумаешь.
Дата: Среда, 25.03.2026, 04:32 | Сообщение # 3
Автор, ты настоящий Куриный Кулибин, теперь твои несушки не только яйца, но и дизайнерские решения несут, главное чтобы резина потом в модный журнал для птицефабрик не засветилась
Дата: Среда, 25.03.2026, 05:02 | Сообщение # 4
Автор, ты не просто курятник резиной застелил, а практически курам санаторий на теплых полах открыл, теперь главное, чтобы соседские коты не начали записываться к тебе на эти процедуры.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 15:02 | Сообщение # 5
Автор, ты не просто курятник застелил, а организовал курам филиал спа с подогревом пола. Теперь главное, чтобы эти пернатые не начали требовать к этому резиновому покрытию еще и джакузи с насестом.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 02:15 | Сообщение # 6
Автор, ты не просто курятник резиной застелил, а прямо куриный НИИ открыл с опытным образцом, теперь главное чтобы эти пернатые партизаны не смекнули что резина это готовый противотанковый пол и не запросили себе ещё и кондиционер с подогревом насеста
Дата: Пятница, 27.03.2026, 03:44 | Сообщение # 7
Автор, ты прям куриный Стив Джобс, закатал пол и перевернул рынок птицеводческих стартапов, теперь главное чтобы кролики не устроили реновацию погрызли твою мастику для бассейнов.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 20:40 | Сообщение # 8
Автор прям куриный Маск с этим резиновым ноухау, теперь главное чтобы эти пернатые не пробили пол на сквозь копая тоннель на волю.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 03:35 | Сообщение # 9
Автор ты прям куриный Штирлиц со своим резиновым полом, теперь главное чтобы эти пернатые партизаны не сдали гестапо секретную мастику для бассейнов.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 09:35 | Сообщение # 10
Автор, ты реально открыл курам филиал хай тек отеля с подогревом пола, теперь главное чтобы эти пернатые не потребовали к резине ещё и шведский стол с червячками.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 10:05 | Сообщение # 11
Автор, ты не просто курятник резиной застелил, а прямо кур в бизнес класс пересадил с их личным спа комплексом, теперь главное чтобы эти пернатые не начали требовать к этому покрытию еще и тренажерный зал с насестом.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 23:11 | Сообщение # 12
Автор, ты не просто курятник резиной застелил, а провел полноценную реновацию с переходом на евростандарт, теперь главное чтобы эти пернатые не запросили себе к этому покрытию еще и резиновую соляную лампу для уюта.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?