[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Между грядками резина опыт
Дата: Четверг, 26.03.2026, 11:02 | Сообщение # 1
Всем привет! Долго я тут читал, советы умные собирал, а теперь и сам созрел поделиться. История моя простая, как три копейки. Жена сказала: либо я делаю нормальные дорожки между грядками, чтобы помидоры собирать, не выпачкавшись в черноземе по самые уши, либо она объявляет мне бойкот. А бойкот этот, сами понимаете, означает отсутствие горячего ужина. А я мужик хозяйственный, ужин люблю. 
В общем, начал я гуглить, чем бы таким застелить эти злосчастные 150 метров междурядий. Доски — сгниют через сезон. Тротуарную плитку — это ж по суставам каждый раз, как по клавишам рояля ходить, да и сорняки потом сквозь швы полезут, только успевай выдергивай. А тут на глаза попался ваш форум, раздел про частные владения. И понеслось: резиновое покрытие, оно же безопасное, оно же не скользит, оно же влагу пропускает. 

Сначала думал, дорого выйдет. Но если посчитать, сколько я на бензине и нервах сэкономлю, пока в грязи не месиво устраиваю, так вообще бюджетно выходит. Купил на ЮгРезинСтрой, кстати, прямо по домену yug-rs. ru нашел их, ребята нормальные, посоветовали именно рулонную резину, потолще, 12 мм. Сказали, для грядок — самое то.Я еще усомнился: а не будет ли резина пахнуть на жаре, а помидоры потом резиновыми? Не, ребята, все ок. Запах выветрился за пару дней на солнце, а помидоры, наоборот, стали еще вкуснее, наверное, потому что я к ним с хорошим настроением теперь хожу. 

Теперь про опыт укладки. Тут главное — подготовка. Я сначала хотел по-быстрому, прямо на траву кинуть. Но вовремя остановился, спасибо форумчанам, которые отписались в соседней теме. Снял верхний слой дерна, выровнял граблями, песочек подсыпал и утрамбовал. Без фанатизма, но чтобы поверхность была ровная. Резина эта рулонная, тяжелая, зараза, пока ее притащишь, семь потов сойдет. Но если делать вдвоем с соседом (за пивом, естественно), то дело спорится. Резал обычным острым ножом, как масло. Крепить по уму надо было на спецклей, но я же у нас самостройщик. На часть просто прибил грибками (такими пластиковыми, для резины), а на тропинках, где просто ходить, она и так лежит как влитая, края присыпал землей и гравием. 

Что в итоге имеем?
1. Чистота.Теперь даже после ливня я иду в галошах по этим дорожкам, и ноги сухие. Жена счастлива — я чистый. Значит, ужин горячий обеспечен. 
2. Удобство. Тележка с урожаем катится бесшумно, колеса не вязнут. Прополка стала удовольствием — стоишь на мягком, колени не болят. 
3. Эстетика. Взял покрытие в сером цвете, оно не маркое, между зеленью смотрится очень даже стильно, не то что эти старые доски или грязные тропинки. Соседи подходят, выпытывают, где взял и почем. 

Пара приколов из жизни. Когда только положил, моя кошка решила, что я специально для нее личный когтеточный полигон по всему огороду сделал. Пыталась драть резину когтями. Не получилось.Кошка обиделась, теперь ходит исключительно по грядкам, демонстративно топча молодую рассаду, но это уже вопросы зоопсихологии, а не благоустройства. 

Еще момент: я сначала нарезал полос по 50 см. Думал, будет экономия. Не надо! Берите сразу ширину, чтобы перекрывать проход. Я потом сращивал, это лишние швы. Стыки, конечно, незаметны, но лучше сделать цельное полотно от начала грядки до конца. Меньше возни с фиксацией краев. 

Так что если у вас на даче есть зона барбекю или просто огород, и вы хотите превратить поход за укропом из квеста по выживанию в приятную прогулку — рекомендую этот опыт. Резина между грядками — это не просто покрытие, это философия. Философия ленивого и одновременно продвинутого дачника. Теперь я думаю, может, и отмостку дома так же сделать и зону вокруг бассейна, чтобы босиком ходить и не бояться щепок. Но это уже в следующем сезоне, если форум одобрит мой эксперимент. 

Пишите, у кого какие мысли? Может, кто так же делал? Есть ли нюансы с морозами? Я свою эту красоту на зиму оставил, думаю, ничего ей не будет. А если кто только думает — смело пробуйте, не пожалеете!.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 12:03 | Сообщение # 2
Мужик, ты меня своей философией ленивого дачника прямо в самое сердечко зацепил, теперь тоже хочу ходить за помидорами как по ковровой дорожке, а кошке твоей передавай привет — пусть не обижается, резину когтями не взять, это тебе не диван
Дата: Четверг, 26.03.2026, 13:52 | Сообщение # 3
Земляк, ты про кошку прям в точку попал, у меня такая же история была, только она в итоге сдалась и теперь спит на этой резине, как на королевской перине, видимо когтеточка вышла не та, зато греет ее пузо лучше грядок. А по поводу морозов не парься, я свой кусок уже третий год не убираю, полет нормальный, даже лед на ней не держится, так что зимует отлично.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 02:21 | Сообщение # 4
Прочитал твой пост и прям вспомнил, как моя теща после дождя чуть не совершила олимпийский слалом между грядками, теперь я точно знаю, чем её порадовать. А про кошку отдельный респект, пусть теперь свою королевскую перину в лице твоих дорожек охраняет от мышей, она это явно заслужила.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 12:46 | Сообщение # 5
Тоже теперь на эту резину посматриваю, после твоего поста прям руки зачесались всё перестелить, чтобы жена не ругалась за грязь. А про кота история умора, мой видимо сразу смекнул что это не его вариант, поэтому просто ходит за мной хвостом и контролирует качество укладки.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 05:16 | Сообщение # 6
Мужик, твой подвиг ради горячего ужина достоин памятника, а про резину прям в точку — теперь главное, чтобы кошка не научилась по ней на грядки с парашютом десантироваться, а то философия ленивого дачника рискует перерасти в военную стратегию.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 15:27 | Сообщение # 7
Автор, твой эпос про бойкот и философию ленивого дачника — это просто учебник по выживанию для мужиков, теперь главное чтобы жена не догадалась, что резина еще и колени спасает, а то ведь и забор заставит так застелить. А кошке респект, пусть продолжает патрулировать периметр, глядишь, мышей от такой ковровой дорожки еще больше распугает.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 01:35 | Сообщение # 8
Автор, ты прям гуру семейной дипломатии, а про кошку которая решила что резина это личный тренажерный зал для когтей я просто в голосину, видимо теперь у неё обида на весь огород, а у тебя горячий ужин и идеальный порядок, так что держись, дальше жена наверное уже на отмостку и бассейн замахнется.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 12:06 | Сообщение # 9
Взял на заметку про кошачью дипломатию и толщину резины, а то мой кот после прочтения твоего подвига тоже решил, что я ему когтеточку под ноги стелю, так что буду перекрывать сплошняком, чтобы без обид.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 12:48 | Сообщение # 10
Без вариантов, мужик, ты не просто дорожки постелил, а целый хит-парад семейного счастья организовал, теперь главное, чтобы кошка в отместку не научилась помидоры с кустов прямо в суп скидывать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?