[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Резина с фотопечатью на участке
Дата: Суббота, 28.03.2026, 04:56 | Сообщение # 1
Всем привет! Долго я тут читала, вдохновлялась вашими дорожками и площадками, а теперь и сама решила поделиться своим экспериментом.  Тема заголовка звучит пафосно, да? Резина с фотопечатью на участке. На самом деле все просто: это та же привычная нам резиновая крошка, но только сверху на нее наносят рисунок. И не просто серый или зеленый, а прям картинку, плитку под камень, или, как в моем случае, имитацию деревянного настила. 
 Спойлер: муж сначала крутил пальцем у виска, когда я сказала, что хочу деревянную террасу из резины. Зачем, говорит, резина, если есть дерево? А я хитрая лиса. Во-первых, у нас зона барбекю, и летающие угольки на натуральном дереве оставляют следы. Во-вторых, с двумя детьми и собакой мыть натуральную древесину каждый день — это подвиг. В общем, уговорила.
 Заказывала в ЮгРезинСтрой (yug-rs. ru, если что), так как они этим профильно занимаются и с фотопечатью работают. Приехали ребята, основание подготовили, залили. Вживую это выглядит прикольно. Когда смотришь сверху — ну прямо доска, даже текстура чувствуется. Но если приглядеться, видно, что это все-таки покрытие мягкое. Это я к чему: если ждете стопроцентной иллюзии, то ее нет. Но зато тактильно очень приятно, не скользко, даже после дождя бегать можно босиком без страха занозу поймать. 
 Отдельно скажу про зону вокруг бассейна.Там я сделала плитку с мелким рисунком, чтобы было сцепление хорошее. Тоже довольна. Вода уходит нормально, пористость у покрытия сохраняется. Никаких луж, и дети теперь не оставляют мокрых следов по всему участку. 
 Но без ложки дегтя тоже не обойдусь. Во-первых, это удовольствие не из дешевых. Если сравнивать с обычной серой заливкой, то фотопечать бьет по карману. Во-вторых, если вы любите раз в год все переставлять и кардинально менять дизайн, то резина с рисунком — это уже статичная история. Не прикрутишь к ней потом новую модную садовую фигурку, если она по цвету не вписывается.
 И главный прикол, с которым я столкнулась. Когда пришли гости, мой брат ходил и пытался поддеть край покрытия ногтем, думая, что это просто доски положили на резину. Он минут пять искал стык, пока я не сдалась и не сказала, что это монолит. Лицо было эпичное. Так что если хотите удивить соседей и родственников — это ваш вариант. 
 В общем, делюсь опытом. Для зоны барбекю, дорожек к беседке и площадки для детей на даче — самое оно. Про отмостку дома тоже думаю, но там пока выжидаю, как себя поведет после зимы. Если кому интересны нюансы укладки или стойкости к перепадам температур, спрашивайте, отвечу по мере выпадания снега в осадок ))).
Дата: Суббота, 28.03.2026, 16:27 | Сообщение # 2
Брат с ногтем это конечно мощно, а у нас теперь весь двор в шоке от резиновой доски, главное чтоб никто не догадался попробовать на зуб до первых морозов.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?