[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Логотип на въездной группе
Дата: Суббота, 28.03.2026, 06:18 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил поделиться своей эпопеей, которая началась с простого желания сделать въездную группу не просто практичной, но и чтобы глаз радовался. Ну и, естественно, чтобы соседи лопались от зависти, куда ж без этого. Короче, строим мы с женой дом, дошли до финальных штрихов — въезд, парковка, дорожки. Жена мне говорит: сделай что-то этакое, чтобы сразу видно — наша крепость. Ну я и решил: а почему бы не замутить логотип прямо на въезде? Я ж не простой обыватель, я с ЮгРезинСтроем (yug-rs. ru) уже полгода как дружу, они мне всё покрытие для участка делали. Ребята профи, резину льют как боги. 
Сначала думал, ну сделаем наклейку какую-нибудь или просто вырежем из листовой резины. А потом позвонил своему мастеру, говорю: слушай, хочу логотип. Но не абы какой, а чтобы в пол, чтобы въезжали и офигевали. Он говорит: приезжайте, придумаем. Приехал к ним в офис, мы с дизайнером накидали пару эскизов.В итоге остановились на варианте: наш логотип (стилизованный дом) плюс название улицы. Думал, это прям сложно будет. 
И тут началось самое интересное. Оказывается, сделать надпись или картинку прямо в резиновом покрытии — это целая наука. Мне подробно объяснили, что просто так вырезать и вклеить нельзя — будет потом торчать краями или отвалится. Надо делать либо методом цветной заливки (типа как трафарет), либо заказывать наборную мозаику из резиновой крошки. 
Я выбрал наборную мозаику, потому что там цвета сочные, и фактура такая же, как у основного покрытия. То есть никто не споткнется, и швы не видны. Сказано — сделано. Ребята приехали, подготовили основание, залили основную площадку серым цветом (у нас там парковка на две машины), а потом, когда схватилось, началось колдунство. Они выложили буквы и значок из разноцветной крошки, пропитали полиуретаном, сравняли. 
Скажу честно, я стоял и смотрел как завороженный.Потому что пока не зальют связующим, это выглядит как куча разноцветного песка. Думаю, ну всё, приехали, сейчас будет абстракционизм. А мастер спокоен как удав: не ссы, хозяин, будет конфетка. И правда, после финишной обработки всё выровнялось, края стали чёткими, как будто лазером вырезали. 
Теперь у меня на въезде красуется логотип и надпись. Эффект превзошел ожидания. Курьеры теперь не звонят в домофон, а сразу прут к воротам, потому что адрес прям под ногами. Теща, когда первый раз приехала, минут пять ходила вокруг, фоткала и отправляла подругам с подписью вот это я понимаю подход. А сосед слева, который мне год доказывал, что резиновое покрытие это для детсадов, теперь ходит и выпытывает, сколько это стоило и кто делал. 
Из полезных наблюдений: если тоже решите так заморочиться, обязательно продумайте подсветку. Я сначала не заложил, теперь фары машин подсвечивают, но эффект не тот. Хочу весной докинуть пару точечных светильников, врезанных в землю, чтобы вечером логотип сиял.
И второй момент: не экономьте на проекте. Я сначала хотел сам из остатков резины буквы выпилить, хорошо, что руки дошли не сразу. Профессиональная укладка тут решает всё. И да, покрытие на въезде должно быть усиленным, потому что по нему машины ездят. Ребята из ЮгРезинСтроя мне сделали слой потолще, чем на дорожках. Пока полет нормальный, зиму пережило отлично, ничего не треснуло и не поплыло. 
Короче, если у кого есть возможность и желание выделиться — делайте логотипы, надписи, фамильные гербы прямо в покрытии. Это добавляет участку какой-то статусности и законченности. И гостям есть что показать. Теперь даже мысль есть: может, на зоне барбекю так же фамилию выложить? Жена говорит, что это перебор. Но я то знаю, что она просто интригу поддерживает. В общем, стройтесь, ребята, благоустраивайтесь и не бойтесь экспериментов!.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 04:35 | Сообщение # 2
А я вот теперь переживаю, что теща мою дорожку с логотипом увидит и потребует себе такой же, только с ее портретом, хорошо что у вас мастер спокойный как удав, а то я бы уже в ту сторону не смотрел от страха что из песка конфетка не выйдет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?