[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Чек-лист готового основания
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 01:38 | Сообщение # 1
Всем салют, форумчане! Ребята, сколько раз я уже видел на объектах одну и ту же драму: покрытие положили, а через месяц оно пошло волнами или пузырями. И виноват не тот, кто резину лил, а тот, кто основание забил. 
Поэтому сегодня сделаем чек-лист готового основания. Чтобы вы потом не чесали репу и не говорили а я же вам говорил. 
Итак, что должно быть в идеале ДО того как вы откроете банку с полиуретаном. 
1. Сухость. Влажность стяжки или асфальта не выше 4%. Как проверить? Пластиковый пакет клеим скотчем на ночь. Если с утра внутри испарина есть - валим сушить дальше, пить чай. Если пакет сухой - ок. 
2. Прочность. Штырьком (или просто ключами) царапаем.Крошится как песочное печенье? Остановись, друг. Такое основание надо ремонтировать, грунтовать глубоким проникновением, а лучше переделывать. Не ленись - сэкономишь нервы. 
3. Ровность. Правило двухметровое кладём. Просвет не больше 5 мм. Иначе лужи будут, а резина в лужах пузыри даёт. Не, если ты ландшафтный дизайнер - это красиво, но тут спортплощадка, а не болото. 
4. Чистота. Ни пыли, ни масляных пятен, ни старых обоев (было и такое, поверьте). Перед грунтовкой - обеспылить. Идеально - строительным пылесосом.Если его нет - метлой до блеска и потом влажной тряпкой, но жди полного высыхания. 
5. Грунтовка. Без неё никуда. Для бетона - эпоксидная или полиуретановая. Для асфальта - специальная, чтоб битум не поплыл. Для утрамбованного грунта (да, так тоже можно, но под толстый слой) - сначала геотекстиль, потом проливка полимером. И не экономь - вёдра грунта дешевле переделки поляны. 
6. Гидроизоляция. Если снизу сырость или грунт пучинистый - делаем отсечку. На бетонную плиту - обмазочную или рулонную. На грунт - плёнка с нахлёстом и проклейкой.Иначе капиллярный подсос поднимет всю красоту. 
7. Температура. В момент работ и 24 часа после - не ниже +5 и не выше +30. И дождь исключён. Если на улице слякоть, сиди дома, пиши гневные посты, а не лей резину. 
Короче, дружище, чек-лист простой: сухо, ровно, чисто, загрунтовано, без дырок и без пыли. Проверил пять пунктов - делай покрытие. Хоть один пропустил - иди доделывай. 
У кого были случаи, когда основание вроде бы нормальное, а покрытие легло ужасно? Кидайте в комменты свои грабли, учиться на чужих ошибках веселее, чем на своих. И да, на ЮгРезинСтрой (это yug-rs. ru) есть видео по подготовке, но я не реклама, я так, напоминаю. 
Удачи всем в заливке, и чтоб ваши основания были как задница младенца - гладкие и сухие!.
Дата: Пятница, 17.04.2026, 12:38 | Сообщение # 2
Примеры живые, особенно про пакет на ночь и старые обои на основании – реально кринж, но жизненно. Главное, чтобы потом покрытие не пошло пузырями, а то вместо спортплощадки получится огородная грядка.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?