[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Сколько весит 1 м2 бесшовного покрытия
Дата: Суббота, 28.03.2026, 13:35 | Сообщение # 1
Всем салют, коллеги по лужам резины и ровным полам! Решил сегодня поднять тему, которая на первых порах вводит в ступор даже бывалых строителей, когда они переквалифицируются в «резинщиков». В общем, прилетает мне в личку вопрос: «Слушай, а сколько весит 1 м2 бесшовного покрытия? Мне заказчик сказал перекрытие посчитать, не рухнет ли у него там чего?». И тут я понял, что вопрос не праздный. 
Если отвечать сухо, как инструкция по взрывчатке, то тут нет одного волшебного числа на все времена. Вес квадратного метра нашей с вами любимой бесшовной резины — это как вес борща у тещи: зависит от того, сколько мяса она туда накидала. 
В нашем случае главные переменные — это толщина слоя и фракция крошки. Ну и, конечно, жадность (то есть расход) тоже никто не отменял.
Давайте прикинем на пальцах, чтобы было понятно и страшно не было. Берем стандартную классику: покрытие на полиуретановом связующем. 
Если мы льем тонкослойное покрытие, так называемую «противоскользящую шубку», толщиной 3-4 мм. Тут вес получается чисто символический — около 4-6 кг на квадрат. С таким весом даже хрупкая девушка-логист (если она есть в нашем суровом мире) сможет носить рулончики. 
А вот если мы делаем ударопрочное покрытие, как для детских площадок или воркаут зон, толщиной 10-15 мм, тут масса уже начинает напоминать штангу. Один квадрат при толщине 10 мм тянет на 8-10 кг.А если лить слой 20 мм для зон экстремальной нагрузки, то смело умножайте на два — до 18-20 кг/м2. 
Почему так важно про это знать, кроме как чтобы не провалить перекрытие? А вот представьте: приехали вы на объект, 100 квадратов, толщина 15 мм. Итого вес покрытия около тонны. Плюс ваши мешки, пушки, ведра, плюс вы сами, гордые и довольные жизнью. Если это деревянный пол второго этажа в старом здании — есть шанс устроить сюрприз соседям снизу в виде натянутого потолка, который вдруг стал натянутым полом. 
Так что перед тем как замешивать первую порцию, поинтересуйтесь у заказчика, на чем мы будем стоять. А то потом будет не монтаж, а квест «Поднимите мне веки» с приключениями для строительной экспертизы.
Ну и лайфхак для новичков, раз уж мы в разделе технологий: если хотите прикинуть вес прямо на объекте без весов, просто возьмите в руку ведро с готовой смесью. Обычно расход смеси на 1 м2 при толщине 10 мм выходит около 9-10 кг. Чувствуете тяжесть? Поздравляю, вы только что подержали в руках будущий квадратный метр своего мастерства. 
Короче, вес штука вариативная. Если у вас нестандартный состав (с каучуком или специальными добавками), то цифры могут гулять. Пишите свои замеры, давайте сравним, у кого на каких объектах какие «килограммчики» получились. Интересно же, где плотность выше, а где мы экономим на спине грузчиков.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 02:27 | Сообщение # 2
Прочитал про вес, теперь понял почему моя прошлая заливка на втором этаже так весело гипсокартоном хрустела, оказывается я чуть ли не слона в квартире поселил. Теперь буду заказчиков сразу спрашивать, на каком перекрытии им такую радость захочется иметь, а то вдруг решит гараж над подвалом резиной утеплить.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 07:31 | Сообщение # 3
А я вот теперь понял, почему после заливки спортзала на втором этаже у директора люстра начала выписывать кренделя, видимо мой слой в 15 мм оказался тяжеловат для старых перекрытий, теперь буду как аптекарь толщину отмерять.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 05:50 | Сообщение # 4
Не хватает конкретики по весу разных фракций крошки, а то про слонов и люстры уже понятно, а вот 2-4 мм против 5-8 мм разницу бы в цифрах увидеть. Может кто табличку забабахает с плотностью, а то самому лень эксперименты ставить на свежезалитом поле?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?