[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Остатки смеси куда деть
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 11:36 | Сообщение # 1
Мужики, привет! Снова я со своими граблями. В общем, вчера закончили укладку бесшовного покрытия на детской площадке. Красотища! Но, как всегда, осталась смесь. Ну, вы знаете эту ситуацию: в ведре на дне еще прилично так болтается, а новую партию уже не замесишь - пропорции не те. И выкинуть жалко, и использовать вроде некуда. Сижу такой, в перчатках, и думаю: куда деть эти остатки? Резинка крошка с клеем - не асфальт, просто так не выбросишь. 
Первая мысль была - вылить в кусты. Но меня вовремя остановил более опытный коллега. Сказал, что за это экологи потом на уши встанут, да и вообще не по-пацански. В общем, нарыл в своей голове и в интернетах несколько способов, куда пристроить этот драгоценный остаток. Делюсь с вами, может кому пригодится.{ENTER__1}Способ первый, он же самый очевидный - сделать закладные заплатки. Где-то в углу объекта, где покрытие чуть тоньше получилось, можно добавить остатками. Или сделать небольшие тактильные вставки (типа полоски для ориентирования). Но это если остатков хотя бы полведра. 
Второй способ - вазоны! Не смейтесь. Берете старое пластиковое ведро или даже несколько, промазываете изнутри техническим маслом (чтобы потом вытащить), и выливаете туда остатки. Когда застынет - вынимаете. Получается такая цветная резиновая «подушка». Её можно как подставку под горячее в гараже использовать или как антискользящий коврик перед дверью мастерской. Я себе уже два таких сделал. Жена оценила - говорит, в ванной для тапок пойдет.
Третий способ для тех, у кого совсем капелька - гранулы. Если смесь густая, размазываете её тонким слоем на пленке, даете чуть подсохнуть, потом ножом или шпателем нарезаете на мелкие кубики. Получается самодельная крошка! Потом, когда будете новую партию месить, можно эту крошку добавить как наполнитель. Экономия, однако. 
Четвертый способ - арт-объект. Берете любую ненужную форму (половинку мяча, детское ведерко, даже перчатку резиновую), набиваете туда остатки и трамбуете. На выходе - резиновая фигня. Потом красите баллончиком - и готово украшение для клумбы. Клиенты иногда в шоке, но и улыбаются. 
Ну и самый жесткий вариант, если смесь уже начала схватываться в ведре - не выдирайте её насильно! Оставьте застыть полностью, а потом разрежьте ведро болгаркой. Получится резиновый цилиндр.Используйте как упор для ворот или как подставку под домкрат. Проверено - выдерживает тонну. 
Короче, товарищи монтажники, не выливайте остатки в унитаз или в траву. Фантазируйте! А у кого есть свои проверенные способы - велком в комменты. А то у меня уже три ведра таких «заготовок» накопилось, гараж забивать начинают. Погнали! 
P. S. И да, если остатков много и они свежие - лучше быстрее залейте их на самый тонкий участок покрытия. А то потом будете как я: и вазоны, и кубики, и черти что. Но это же опыт, правда?.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 19:09 | Сообщение # 2
Ожидал большего, думал сейчас хоть рецепт бомбы замеса найдётся, а тут одни вазоны да подставки под домкрат — но за идею с перчаткой лайк, попробую отлить руку халка.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 20:42 | Сообщение # 3
В точку, коллега, про застывший цилиндр в ведре – реально лайфхак, сам так упор для ворот сделал, держит мертво. А вот идею с нарезкой на кубики для новой партии как то не обкатывал, надо будет попробовать, а то вечно эти остатки как с глаз долой прячу.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?