[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Сколько времени заняла укладка
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 06:46 | Сообщение # 1
Всем привет. Решил наконец-то поделиться своей эпопеей, потому что перед началом работ меня этот вопрос мучил больше всего. Сколько времени займет укладка? Я насмотрелся роликов, где ребята швыряют смесь как заправские пиццайоло, и за час закатывают полсотни квадратов. В итоге у меня вышло немного иначе, поэтому давайте сразу к цифрам и нюансам. Площадь у меня была небольшая, 35 квадратов под навесом во дворе. Думал, управлюсь за полдня. Ха-ха. Трижды ха. Если вы читаете этот раздел, значит вы уже знаете, что бесшовное покрытие это не наливной пол, где замешал и разлил. Тут физика и тайминг играют злую шутку. 
Этап первый: подготовка. Тут я честно отдал часов 5.База у меня была старая стяжка с мелкими раковинами. Пришлось грунтовать в два слоя с промежуточной просушкой. Если пропустить этот момент, потом вся ваша красота отвалится вместе с резиной. Так что мой совет: не экономьте время на базе, иначе общее время превратится из одного дня в вечные танцы с болгаркой по переделкам. 
Этап второй: сам монтаж. Тут я и узнал, что такое время. Я работал один. Мешал в корыте дрелью с насадкой. Первый замес сделал ровно по инструкции. Пока высыпал крошку, пока лил связующее, пока мешал до однородности прошло минут 10. Потом начал наносить. Разравнивать шпателем и правилом оказалось не так быстро, как на ютубе.К моменту, когда я добрался до краев второго замеса, первый уже начинал схватываться. В итоге на физическую укладку этих 35 квадратов у меня ушло около 3 часов чистого времени без перекуров. Но это с условием, что я постоянно бегал, как угорелый, и боролся со стыками, чтобы они были невидны. 
Главный прикол, о котором молчат в инструкциях: время жизни смеси. Летом, когда жара, у вас есть буквально 20-30 минут, чтобы разложить замес. Если не уложились — привет, комок застывшей резины, который можно использовать как гантель, но не как покрытие. Поэтому если у вас площадь больше 20 квадратов, зовите помощника. Один мешает, второй разравнивает. Иначе время укладки растянется, а качество упадет. 
Сколько же в итоге занял весь процесс? Если считать от момента, когда я привез материалы, до момента, когда помыл инструмент: День на подготовку (грунт, ремонт трещин, малярный скотч по периметру). Второй день: 4 часа на сам монтаж (включая замесы и панику, что я не успеваю). И потом самое вкусное — сушка.
Время высыхания это отдельная песня. Производитель пишет 24 часа. Но ходить аккуратно можно было только через двое суток. А вот чтобы заставить туда заехать машину или расставить тяжелую мебель, я ждал целую неделю. И знаете, не пожалел. Поторопился бы — оставил бы вмятины на память. 
Так что если коротко по времени: сама укладка (нанесение) заняла у меня 3-4 часа активной беготни. Но общий срок от открытия банки до момента, когда можно вздохнуть спокойно и поставить ногу, составил трое суток с учетом всех подготовительных этапов. Новичкам советую закладывать минимум два выходных дня без учета высыхания. В один день с подготовкой и укладкой можно уложиться только если у вас идеально ровная свежая стяжка и вы работаете вдвоем. 
А сколько времени заняла укладка у вас? Были ли форс-мажоры со схватыванием смеси? Поделитесь, интересно сравнить, кто сколько мучался).
Дата: Пятница, 03.04.2026, 15:12 | Сообщение # 2
Приму к сведению, что одному на 35 квадратов это реально квест на выживание, а не укладка. У меня самого от первого замеса до финиша чуть кондратий не хватил, но зато теперь знаю, что неделя на просушку не прихоть, а закон подлости.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 02:08 | Сообщение # 3
Уже тестирую на 50 квадратах в гордом одиночестве, похоже придется заранее купить не только резину, но и запасной пульс. А вот за совет про неделю сушки отдельное спасибо, а то я уже хотел на третий день диван затаскивать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?