[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Расход клея для рулонной резины
Дата: Четверг, 02.04.2026, 18:36 | Сообщение # 1
Девочки, мальчики и те, кто ещё не определился с выбором пола для ремонта! Приветствую вас на нашем любимом форуме ЮгРезинСтрой.  Сегодня хочу разобрать одну больную тему, которая вызывает споры даже бывалых монтажников. А именно: СКОЛЬКО ЖЕ ЭТОГО КЛЕЯ покупать, чтобы и держалось крепко, и остатки потом не пришлось макать в чай вместо сахара? 
 Я Женя, и я за эти годы намазала клеем примерно столько рулонной резины, что хватило бы на обувь для всей армии Наполеона. Итак, садитесь удобнее, сейчас будет математика для самых ленивых. 
 Во-первых, выкиньте из головы миф, что чем толще слой, тем лучше. Если вы намажете клей лопатой, то рулон начнёт плясать волнами, а в пузырях потом можно будет хранить секретные записки. Нам это не надо. 
 Стандартный ориентир для рулонной резины на бетонном основании — это 0. 8 - 1.2 кг на квадратный метр. Но это как средняя температура по больнице. Лично я пользуюсь правилом двух зубцов: беру шпатель с зубцом 6х6 мм для ровного основания (это если у вас пол как бильярдный стол) и 8х8 мм для основания с мелкой рябью (это если дедушка с перфоратором немного увлёкся). 
 Считаем на примере: Хотим застелить класс размером 50 квадратов. Берём 50  1. 1 (про запас на косяки и собачий хвост) = 55 кг клея. Но! Клей клею рознь. 
 Если вы взяли хвалёный полиуретан на водной основе, то расход может быть меньше — грамм 700-800 на квадрат. А если вы в целях экономии схватили какой-нибудь монтажный герметик с запахом гаражной дискотеки, то готовьтесь, что уйдёт все 1.5 кг. Да и вонять будет так, что соседи вызовут сапёров. 
 Ещё один жизненный лайк (он же прикол): никогда не клейте в жару +35. Клей превращается в кисель, рулон плывёт, вы материтесь, а расход улетает в космос. Оптимальная погода для склеивания — когда на улице пасмурно и жена не пилит, что вы опять пропадаете в гараже. 
 И последнее про остатки. Всегда берите +10% сверху. Потому что края рулона любят отслаиваться, особенно если вы забыли их прикатать тяжёлым валиком. А пересыхать клей в банке будет быстрее, чем вы выпьете кружку кофе.
 В общем, формула простая: площадь  1. 0 + настрой. С настройством угадать сложнее, но если у вас хорошее настроение, то и клея уйдёт меньше. Проверено эмпирически. 
 У кого есть свои цифры по расходу на конкретных марках клея — выкладывайте в комменты. А то однажды я купила 60 кг, а хватило на 40. остатки теперь в мастерской лежат как вечный двигатель. Жду ваших историй!.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 17:43 | Сообщение # 2
Есть ли статистика сколько клея уходит если пол уже был залит кривыми руками прошлой бригады и перепад высот как на американских горках. А то у нас в гараже резина на волнах пляшет круче чем в Танцах со звездами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?