[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Рисунок из плитки как выложить
Дата: Пятница, 27.03.2026, 14:38 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил на выходных заняться зоной у патио и захотелось не просто серый квадратик бросить, а сделать что-то поинтереснее. Покопался в инете, подумал, и вот вам мой опыт как выложить рисунок из резиновой плитки чтобы глаз радовался и соседи завидовали. 
Сразу скажу: если вы думаете что резиновая плитка это скучно как в спортзале школы, то вы ошибаетесь. Сейчас этих цветов и фактур столько, что можно хоть шахматную доску, хоть абстракцию собрать. Главное понять пару моментов. 

Первый и самый важный затык это рисунок. Не надо сразу хвататься за плитку и резать её как бог на душу положит. Я сделал так: взял планшет, накидал примерную схему участка. Если у вас площадка 2 на 2 метра, и плитка обычно 50х50 или 33х33, то считайте количество. Советую начинать с простого. Шахматка классика, которая никогда не улетит в пролет.Либо полосы. Я для начала выбрал шахматку из черного и терракотового цвета. Смотрится дорого и богато, а резать почти ничего не надо. 

Теперь про сам процесс. Тут важно не перепутать монтаж. Если плитка на замках, то рисунок выкладывается прямо на подготовленное основание как пазл. Тут главное первый ряд выставить ровно. Один мой знакомый положил первый ряд криво, а потом полдня матерился и переделывал всю шахматку. Уровень и шнурка ваши лучшие друзья. 

Если же плитка укладывается на клей (полиуретановый), то тут вообще красота. Можно делать вставки.Хотите елочку? Пожалуйста. Хотите круглый островок в центре? Берите болгарку с алмазным кругом по резине (осторожно, воняет знатно, но режет как масло) и вырезайте радиусные элементы. Я на центральной дорожке выложил ромб. Сначала разложил сухую, порисовал карандашом по основанию, потом поднял, намазал клеем и пришлепал. Клей берем проверенный двухкомпонентный, чтобы через месяц эта красота не поехала волнами. 

Для тех кто хочет ваще огонь: комбинируйте рулонное покрытие и плитку. Например, фон делаете рулоном (быстрее и монолитнее), а сверху утопленные плитки с рисунком делаете как островки. Но тут нужна твердая рука и опыт, чтобы уровни совпали. Если рулон 8 мм, а плитка 10, то либо подрубать основание, либо мучиться с подложкой. 

И пара косяков, на которых я наступился. Первое: не верьте глазам своим в сумерках.Цвета в магазине и на солнце это две большие разницы. Берите образцы на улицу. У меня чуть не получился вместо благородного бордового ядерный фуксия. Второе: резать фигурные элементы лучше всего электролобзиком с мелким зубом или тем самым ушм на малых оборотах. Канцелярским ножом долго и рука устает, если линий много. 

В общем, если задумали рисунок, не ленитесь сделать разметку на участке. Натяните нитки, расставьте колышки. Резина материал благодарный, она не скользит, по ней приятно ходить, а если еще и рисунок со вкусом, то участок преображается моментально. Если есть вопросы по конкретным схемам или как обойти углы спрашивайте. Скину пару фото своей шахматки, если найдется кнопка прикрепить файл. Удачи в стройке!
.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 18:37 | Сообщение # 2
Главное в этом деле не перепутать терракотовый с фуксией, а то вместо шахматы получится инопланетный пейзаж. Прям чувствую этот запах болгарки по резине, но результат явно стоит того, чтобы соседи завистливо косились.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 23:15 | Сообщение # 3
О, про запах болгарки прям в душу взяли, а вот про фуксию с терракотом это вы зря, я как раз хотел соседям глазки выжечь, теперь придется шахматку переименовывать в марсианскую базу, но главное же чтоб первый ряд не съехал, а то после переделки даже самый модный рисунок уже не радует.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 06:36 | Сообщение # 4
Друзьям посоветую вашу марсианскую базу из фуксии с терракотом, пусть тоже почувствуют себя колонизаторами с болгаркой наперевес. А запах от резки резины лучше не нюхать в одиночку зовите соседей чтобы не скучно было переделывать кривой первый ряд.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?