[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Дрель с насадкой или миксер что лучше
Дата: Четверг, 02.04.2026, 18:59 | Сообщение # 1
Всем привет! Назрела тут у меня дилемма, и я уверен, что не у меня одного. Сосед по гаражу вчера лысый бур на мясорубку намотал, но это совсем другая история. А мы про резиновое покрытие. В общем, вопрос простой, как доска: мешать резиновую крошку с полиуретаном - брать полноценный миксер (тот, который на полке в магазине пылится за 5-10к рублей) или обойтись старой доброй дрелью с китайской насадкой за 200 рублей? Я сам с этого начинал, так что могу сравнить от и до. Спойлер: оба варианта имеют право на жизнь, но есть нюансы, которые вылезут боком в самый неподходящий момент. 
Сначала про дрель с насадкой. Плюсы очевидны: дешево и сердито. Дрель уже есть у каждого второго, насадку купил на рынке, сунул в патрон и погнал. Для маленьких объемов - самое то. Замешать ведро 20 литров для ремонта дорожки на даче или залатать крыльцо - без боя. Но! Как только объем резиновой смеси переваливает за 30-40 литров, начинается цирк с конями.Дрель греется так, что на ней можно яичницу жарить. Редуктор начинает выть благим матом, а насадка имеет свойство вылетать из патрона или гнуться. И да, если крошка густая (а она почти всегда густая), дрель просто встает колом и крутит вас вокруг оси, а не наоборот. Я однажды чуть не свернул себе запястье, когда насадка закусилась в смеси. Физкультпривет, ребята. 
Теперь про миксер. Это зверь. У него низкие обороты, но бешеный крутящий момент. Он не визжит как электровеник, а утробно урчит и мешает ВСЁ. Резиновую крошку с полиуретаном, фибру, крупный песок - ему по барабану. Там двухлопастные венцы часто идут, которые не вырывает из рук.Плюс ручки нормальные, как у перфоратора. Минус один - цена. Нормальный миксер (не Китай за полторы тыщи, который сгорит на третьем замесе, а нормальный типа Sturm, Bison или Makita) стоит денег. И весит он как чугунный мост. Через час работы с ним руки начинают напоминать вареные макароны. 
Так что лучше? Отвечу как бывалый. Если вы кладете покрытие раз в год на своей веранде или в гараже - берите дрель. Но не простую, а хотя бы с регулировкой оборотов и берите насадку с толстым стержнем (шестигранник желательно). И обязательно каждые 5 минут паузу давайте, чтобы дрель не сгорела. Если же вы этим зарабатываете на хлеб с икрой, монтируете объекты от 50 квадратов - не мучайтесь, берите миксер. Он окупится сэкономленными нервами и несломанными руками.
Еще момент про насадки. Для резиновой крошки нужна винтовая (шнековая) насадка, а не классический венчик для штукатурки! Венчик просто разбрасывает крошку по сторонам и смесь не тянет со дна. Шнек выгребает всё снизу и продавливает массу. Проверено на собственных граблях. 
И напоследок лайфхак. Если денег на миксер нет, а объем большой, берите мощную перфораторную дрель (типа ударной, но без удара) с плавным пуском и пониженными оборотами. И НАСАДКУ ВАРИТЕ сваркой к стержню. А то купленная насадка открутится в первую же минуту, и вы будете её ловить в ведре с резиной. Фарш невозможно сделать обратно, как говорится. 
В общем, пишите, у кого какой опыт. Кто чем мешает? У кого дрель в дым ушла? Кто миксером доволен как слон? Делитесь, а то я тут один со своим шнеком страдаю.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 04:23 | Сообщение # 2
Всё разложили по полочкам, особенно про яичницу на редукторе и вареные макароны вместо рук. Сам на стройке чуть дрелью в замесе не улетел, теперь смотрю на миксеры как на потенциальных спасателей.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?