[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Коронки по резине какие нужны
Дата: Вторник, 24.03.2026, 06:06 | Сообщение # 1
Всем привет! Снова я со своими граблями, чтобы вы на них не наступали. На днях решил обновить арсенал и задумался: а какие, собственно, коронки для резины брать? Полез в интернет, глаза разбежались, продавцы в один голос поют про алмазные да победитовые. А я как вспомнил прошлый раз, когда пытался сделать отверстие под столбик для детской площадки. В общем, коронка ушла в утиль, а я — в магазин за новой. Так вот, ребята, делюсь опытом. Если работаем с резиновым покрытием (а тут все свои, на форуме ЮгРезинСтрой собрались), то обычные коронки по металлу или бетону тут часто не катят. Резина — штука капризная. Она греется, плавится и начинает зализывать режущую кромку. Видели это адское зрелище, когда коронка дымит, а вместо аккуратного отверстия получается обгорелая каша? Я видел, и мне не нравится.
Что реально нужно. Во-первых, коронки с крупным зубом (победитовые) для тонкой резины типа бесшовного покрытия. Они режут, а не трут. Но тут важный момент: без перфоратора с функцией отключения удара лучше не лезь. Если включить долбежку, резину просто разорвет вокруг отверстия. Будете потом латать, как я — веселое занятие. 
Во-вторых, для толстой резины (плитка 20-50 мм) я для себя открыл коронки по дереву с твердосплавными напайками. Да-да, не смейтесь! У них зуб агрессивный, и главное — они дешевле специализированных. Но есть нюанс: работать нужно на малых оборотах и постоянно делать передышку, чтобы резина не поплыла.Если поплыла — берите спирт или воду, охлаждайте. Только не залейте дрель, а то потом история про короткое замыкание будет веселее, чем про коронки. 
А вот алмазные коронки, которые продавцы впаривают как универсальных солдат. Для резины они хороши только если у вас профессиональный стабилизатор оборотов и система подачи воды. Иначе алмазное напыление просто засахарится расплавленной резиной и прослужит ровно одну дырку. Проверено на личном опыте, теперь та коронка лежит и грустно смотрит на меня из ящика. 
Что касается размера: берите сразу набор, если планируете ставить разные крепления. Самые ходовые у меня — 25 мм под анкера, 35-40 мм под столбики и 60-80 мм под светильники или урны. Экономия времени колоссальная.А то сначала бегал с одной коронкой туда-сюда, пока не понял, что проще купить набор, чем платить за такси и потерянные нервы. 
И последний лайфхак по обслуживанию. После работы не ленитесь чистить коронки. Резина на зубах застывает моментально. Я себе завел старую зубную щетку и растворитель 646. Пшик, почистил — и коронка как новая. Если этого не делать, то в следующий раз она начнет бить, вибрировать и сверлить все, кроме нужного места. 
В общем, делитесь, кто чем пользуется? Может, есть у кого опыт с кольцевыми фрезами или вообще самоделкины колдуют? А то я сейчас задумался брать ли дорогую коронку под одну большую дыру или проще выжечь газовой горелкой, но это уже история из области варварства. Жду ваших советов!.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 07:13 | Сообщение # 2
Понял, теперь буду знать что алмазные коронки для одной дырки годятся а потом в ящик на вечный покой как памятник оптимизму, спасибо за разведку боем.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 17:41 | Сообщение # 3
Лайфхак с зубной щеткой и растворителем это конечно сильно, а то я свои коронки после резины просто в угол кидал и делал вид что так и надо, теперь хоть знаю как им вторую жизнь подарить.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 18:00 | Сообщение # 4
Главное теперь не забыть про зубную щетку отдельно от семейной держать, а то потом весь вечер будешь объяснять почему она пахнет резиной и растворителем 646.
Дата: Среда, 25.03.2026, 00:54 | Сообщение # 5
А я вот тоже по молодости пробовал коронкой по металлу резину сверлить, до сих пор вспоминаю этот запах и дым, как кошмарный сон. Теперь буду знать про зубную щетку, а то старые коронки в гараже уже целый музей образовали.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 22:30 | Сообщение # 6
Главное теперь лайфхак с зубной щеткой не забыть, а то так и будешь потом гадать чего больше в гараже коронок или нереализованных идей. Про коронки по дереву для толстой резины прям в точку, я себе пару штук так загубил пока до этого не допер.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 02:03 | Сообщение # 7
Главное теперь лайфхак с газовой горелкой не пробуй, а то вместо коронки у тебя будет история как ты детскую площадку кремировал, спасибо за наводку про набор, а то я бы так и мучался с одной на все случаи жизни.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 08:04 | Сообщение # 8
А я вот после прочтения твоего боевого крещения сразу пошел свой ящик с коронками ревизовать, так там уже целый филиал музея резиновых страданий образовался, а про газовую горелку лайфхак конечно огонь, но лучше до нее не доводить, а то вместо аккуратного отверстия будет крематорий для столбика.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 21:47 | Сообщение # 9
Главное теперь главное не перепутай щетку для коронок с семейной, а то вечером будешь объяснять почему у тебя зубной инвентарь пахнет победой над резиной и растворителем. А так спасибо за ликбез про набор коронок, а то я бы так и геройствовал с одной на все случаи жизни как ты в самом начале.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 15:37 | Сообщение # 10
Главное теперь не пробуй этот лайфхак с газовой горелкой, а то вместо аккуратного отверстия у тебя будет история про крематорий для столбика, а так спасибо за наводку про набор коронок, а то я бы так и геройствовал с одной на все случаи жизни как ты в самом начале.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 19:04 | Сообщение # 11
Читаю про газовую горелку и прям вспомнил, как мы так вместо вентиляции в гараже сделали камин, спасибо за напоминание про зубную щетку, а то я свои коронки после резины вообще не чистил, думал они такие черные от природы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?