[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Обучение новых монтажников кейсы
Дата: Четверг, 02.04.2026, 19:57 | Сообщение # 1
Всем привет!Недавно ко мне пришли два новых парня на монтаж. Зелёные как огурцы, но горят желанием. И я решил: хватит им теории в pdf-ках, пора учить на реальных кейсах. Тем более раздел у нас для профи, сложные случаи любят. Расскажу, как мы пару недель мутузились с одним объектом. Может, кому пригодится, а бывалые монтажники поржут над моими ошибками. 
Кейс первый: кривое основание и желание сэкономить
Заказчик: гаражный кооператив, резиновое покрытие под парковку. Основание — старый асфальт с трещинами и ямами. Мои новички: Ну мы ж просто сверху нальём, выровняется! Я: Нет, парни, это не самовыравнивающаяся стяжка, а резиновая крошка на полиуретане. Основание надо было ремонтировать. В итоге потратили лишние полдня на ямочный ремонт, зато покрытие легло ровно и без пузырей. Усвоили: готовить базу — это 80% успеха, остальное — не облажаться с пропорциями.
Кейс второй: дождь не ждали, а он пришёл
Выехали на объект, погода супер. Через час после начала укладки — тучи, и капель. Мои ученики в панике: Босс, накрывать? Я: Да, парни, учимся читать облака и иметь под рукой тенты. Пришлось экстренно натягивать плёнку на свежеуложенный слой. В итоге один угол всё же капнуло — пришлось переделывать. Смех сквозь слёзы. Теперь у каждого в машине всегда тент и скотч. 
Кейс третий: перепутали компоненты
Самый эпичный. Один новичок схватил не тот отвердитель. Замесили ведро, а оно не густеет. Я нюхаю — чужие запахи.Остановил, пока не влили в покрытие. Перезамес. Парень покраснел как помидор. Теперь маркируют канистры цветными лентами. Красная — А, синяя — Б. И друг друга перепроверяют. Тупая система, но работает. 
Чему научились за месяц:
— Всегда иметь запасной инструмент: миксер сдохнет в самый ответственный момент, у нас теперь два штука. 
— Записывать пропорции мелом прямо на стене гаража, пока память свежая. 
— Не верить прогнозу погоды — верить своим глазам и тенту. 
— И главное: лучше потратить час на подготовку, чем два дня на переделку.
Сейчас ребята уже сами могут вести небольшие участки. Косячат, конечно, но реже. Я им говорю: Вы не монтажники пока, вы начинающие косячники с правом на ошибку. Главное — анализируйте эти косяки. 
У кого есть свои приколы с учениками? Или проверенные методы, как быстро объяснить новичку про расход смеси и толщину слоя? Делитесь, коллеги. Все через это проходили. 
P. S. Если кто из ЮгРезинСтрой читает — огромное спасибо за ваши техкарты и техподдержку. Не раз выручали, когда мой мозг кипел. Ребятам с форума рекомендую дёргать вашего технолога в сложных случаях — реально помогают, а не отмазки шлют.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 06:13 | Сообщение # 2
Актуально сейчас про тент и скотч вспомнил, как сам однажды под ливень попал — с тех пор даже на солнце вожу с собой дождевик для пола, классные кейсы, коллеги, новички у вас боевые растут.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?