[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Объект в горах особенности монтажа
Дата: Пятница, 27.03.2026, 20:37 | Сообщение # 1
Всем привет! Делюсь свеженьким опытом, вернее свежей сединой, которую я заработала на одном горном объекте. Заказчик решил, что вид на вершины и экологичный подход — это круто, и заказал резиновое покрытие для террас и дорожек вокруг гостевого дома. Красота, скажете? Ага, сейчас. Особенности монтажа в горах — это вам не в плоском парке плиточку стыковать.  Итак, краткий ликбез для тех, кто думает, что горный воздух и эстетика решают всё. Первая засада — это перепады высот и уклоны. На ровном месте в горах не бывает. У нас перепад на одном участке в 12 метров составил аж 40 сантиметров по уровню.Если бы я не промерила всё лазерным уровнем и не разбила площадку на террасы с бордюрами, вся резина бы просто сползла вниз под собственным весом при заливке, как сопли. Пришлось колдовать с маячками и делать поперечные деформационные швы через каждые 3 метра, чтобы компенсировать напряжение. 
 Второй момент — это погода. Товарищи монтажники, горы — это такая штука, где четыре сезона могут уместиться в один рабочий день. С утра солнце печёт так, что полимер начинает схватываться быстрее, чем я успеваю разровнять смесь. К обеду набегают тучи, влажность взлетает до небес, и время жизни смеси резко падает. Моя ошибка была в том, что я не взяла с собой укрывной материал и тепловые пушки про запас.Хорошо, что заказчик оказался адекватным и разрешил соорудить временный тент из армейской палатки, иначе бы вечерний перепад температуры превратил бы мою крошку в леденец с пузырями. 
 Ну и вишенка на торте — это логистика. ЮгРезинСтрой, конечно, ребята подстраховали с доставкой, но последние 2 километра — это серпантин, куда обычная бетономешалка не заедет. Пришлось таскать мешки с крошкой и полимером на руках, а точнее на своих хрупких женских плечах, но с помощью местного тракториста. Так что мой совет: закладывайте в смету двойную стоимость доставки и обязательно проверяйте прогноз погоды на ближайшие три дня не только в точке монтажа, но и на высоте 500 метров выше. Там свои законы физики. 
 По итогу всё застыло и выглядит шикарно.Но нервов я потратила — вагон. У кого был опыт работы в горах или на сложных рельефах? Как вы боролись с быстрым испарением влаги и резкими перепадами температур? Буду благодарна за лайфхаки, особенно по ускоренной фиксации бордюров на скальных основаниях. А то следующий объект маячит в горах, и я хочу быть во всеоружии. 
 P. S. Отдельное спасибо техподдержке ЮгРезинСтрой, что на том конце провода терпеливо объясняли, как корректировать состав при резком похолодании. Без вас бы я там замерзла вместе с резиной.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 03:42 | Сообщение # 2
Горы реально характер показывают, читаю и прям вижу эту эпопею с мешками на плечах и армейской палаткой, главное что финальный кадр с видом и готовой резиной наверное любые седины окупает
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 02:02 | Сообщение # 3
А я вот думаю, может специально такие объекты брать, чтобы потом в спортзал не ходить, мешки по серпантину туда-сюда — и бицепс, и трицепс в тонусе, плюс армейская палатка в комплекте для экстремального закаливания, спасибо за инструкцию к выживанию в горах.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 11:14 | Сообщение # 4
Отличная статья, теперь я точно знаю, что если захочу резиновое покрытие в горах, то лучше сразу записываться на курсы альпинизма и качать бицепс мешками, а не гантелями.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 17:20 | Сообщение # 5
Тут перебор с экстримом, конечно, но после такого монтажа в горах даже йога на террасе покажется детским лепетом. Главное, что финал красивый и есть повод нанять тракториста с чувством юмора для следующего заезда.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 13:59 | Сообщение # 6
В копилку знаний про горный монтаж добавлю лайфхак: если резина начнет сползать как сопли, зовите йогов с ковриками пусть асану держат до схватывания. А по делу зацепило про армейскую палатку и прогноз погоды на высоте 500 метров теперь буду всех предупреждать что горы любят готовить сюрпризы по своему меню.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?