[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Зеленая резина под газон идеи
Дата: Пятница, 03.04.2026, 20:56 | Сообщение # 1
Народ, всем привет! Решил поделиться мыслями и попросить совета по теме, которая меня уже неделю мучает. Заголовок говорящий: Зеленая резина под газон — идеи, реализация, подводные камни. В общем, хочу сделать во дворе не просто резиновое покрытие, а чтобы оно прям под натуральный газон косило. Ну, знаете, чтоб глаз радовало, соседи обзавидовались, а газонокосилку можно было в музей сдать. 
Сразу к делу. Перерыл кучу образцов у нашего поставщика (кстати, ребята с ЮгРезинСтрой рулят, дайте скидку за рекламу, хех). Понял одно: просто взять зеленую крошку и залить — это как борщ без соли. Будет пятно, а не газон. Нам нужна ИМИТАЦИЯ. 
Вот пару идей, которые вырисовались: 
1. Двухцветный микс. Берешь базу — травяной зеленый, скажем RAL 6001. И добавляешь в него 15-20% салатового или даже желто-зеленого. Вживую эта мелочь создает эффект неоднородности, типа на траву солнце легло или местами сорняки растут. Выглядит не стерильно, а живо.Сам так чуть не лоханулся с ровным цветом — было бы унылое гвно. 
2. Зеленая резина + коричневые прожилки. Слышал, некоторые умники добавляют мелкую коричневую фракцию (0. 5-1 мм) и разгоняют граблями перед заливкой. Получаются типа тропинки из земли или прошлогодняя листва. Прикольно смотрится, если у тебя в покрытии планируются островки-клумбы. Только аккуратно с пропорциями, а то будет ощущение, что корова прошла. 
3. Разметка под футбольное поле. Это для тех, кто хочет вайбу. Делаешь основу темно-зеленой, а потом, используя трафарет и белую резиновую крошку, наносишь полосы как на стадионе. У моего друга так на детской площадке — ппц как стильно. И главное, никто больше не спорит, где ауты, а где ворота. 
4.Комбинирование оттенков зонами. Одна зона — мятный (расслабон), другая — изумруд (для активности). Между ними — полоска-разделитель серой резиной типа дорожки. Это уже ландшафтный дизайн, но на резине. Визуально разбивает участок, не нужен газон. 
Теперь про рисунки. Тут есть нюанс. На резине четкий мелкий рисунок — это боль и страдания. Резина же пористая, края плывут. Лучше делать крупные формы: ромашки, мячики, следы животных. Берешь резиновую крошку контрастного цвета (белый, желтый), насыпаешь в форму и прикатываешь виброплитой отдельно, потом врезаешь в основное покрытие. Я так божью коровку хочу метра полтора размером — угар же будет. 
Кстати, про приколы. Если делаете под газон, то обязательно кто-то из гостей попробует выдернуть травинку. Ржак над этим.И второй момент: на солнце зеленая резина греется, но не так сильно как черная. Ночью отдает тепло — кайф босиком. Но в июле в Краснодаре на нее лучше коврик кинуть или тапки надевать, иначе подошвы приварятся. 
По фото-примерам. Не могу тут картинки вставить, но погуглите резиновый газон в парке Сколково или покрытие на стадионе Фишт. Там зеленые оттенки такие, что я сначала думал — натуральная трава. Секрет в том, что они используют крошку разной фракции (1-3 мм и 3-5 мм) в одной массе. Мелкая создает фон, крупная — былинки. 
В общем, мужики (и дамы, простите за мой французский), мой вам совет: не берите самую дешевую зелень. Она выгорает за сезон в серо-желтое нечто. Покупайте крошку с УФ-стабилизатором. Да, дороже на 30%, но газон будет зеленым, а не напоминать осеннюю депрессию. 
А теперь вопрос к гуру: кто пробовал делать рисунок елочкой или клетку типа английского лужайки? Реально ли это резиной или лучше забить и лить однотон? И какие пропорции зеленого и желтого берете для утренней росы? Кидайте идеи, фотки своих поделок в тему. Очень хочу не пролететь с баблом и временем. 
Всем ровного слоя и без пузырей!.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 08:15 | Сообщение # 2
А что если поверх этой зеленой резины еще и немного мха приклеить чтобы эффект вековой лужайки сделать и никто вообще не догадается что газон ненастоящий пока не попробует его скосить. Главное потом гостей откачивать от смеха когда они поймут что три раза газонокосилку из гаража таскали а она не нужна.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?