[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Рулонное покрытие с рисунком
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 15:17 | Сообщение # 1
Народ, привет!Решил поделиться мыслями про рулонное покрытие с рисунком. Долго я сомневался, брать или не брать, потому что думал, что на резину нормальную картинку не нанесут — сотрется, вылиняет, будет как после зомби-апокалипсиса. Но оказалось, я зря паниковал. 
Сейчас технологии такие, что на рулонную резину можно нанести почти что угодно: от простых полосок до сложных узоров, логотипов или даже имитации плитки. Я себе на крыльцо сделал под кирпич — соседи глаз сломали, пока поняли, что это резина, а не стройматериалы с соседней стройки. Главное — рисунок находится в толще материала или прочно впечатан, так что ни собаки когтями, ни детские велики его не сдерут. Проверено на собственной шкуре (и на велике сына, который любит жамкнуть по тормозам прямо на пороге). 
Из плюсов что замечу: во-первых, не скользко. Это вам не керамогранит в дождь, где можно балет крутить без записи. Резина с рисунком — друг гололеда и осенней слякоти.Во-вторых, грязь не так заметна на фактурных рисунках. В-третьих, если надоест, сверху можно залить монолитное покрытие другого цвета, но это уже на крайний случай, когда приспичит перемен. 
По цветам и комбинациям. Я пробовал два варианта: черная основа + белый и серый рисунок — строго и маркости почти не видно. А потом сделал на участке у беседки зеленый рулон с желтыми кругами — типа газон с ромашками. Детям зашло, жена сначала ржала, а потом фоткала и в инсту выложила. Так что комбинировать оттенки можно и нужно. Хотите хайп — берите красный с оранжевыми волнами. Хотите спокойствие — серо-синюю гальку. 
Что касается разметки.Это вообще песня. Из рулонного покрытия с рисунком можно вырезать стрелки, парковочные карманы, зоны для мяча. Один мой знакомый на спортивной площадке сделал рулонной резиной полноценное поле для мини-футбола — с линиями, кругами и штрафной. И не надо красить каждый год, потому что краска на асфальте облезает как кожа после неудачного загара. А тут порезал рулон, разложил, склеил швы — и пользуйся сезонов пять. 
Еще момент: если заказываете рулонное покрытие с рисунком на ЮгРезинСтрой (сайт yug-rs. ru), сразу уточняйте — можно ли сделать градиент или плавный переход цвета. Некоторые производители такое умеют, и тогда покрытие выглядит не как дешевый линолеум, а как дизайнерская штучка. Я сначала не поверил, а мне прислали образец — с синего в голубой, очень сочно.Жаль, что жена увидела и захотела такой же в ванную на пол. Теперь я без вариантов. 
Фото красивых решений я скину чуть ниже в комментах, но вкратце: лучшее, что видел — имитация деревянных досок на детской площадке и мраморная крошка на крыльце ресторана. Ещё у одного форумчанина был рулон с абстракцией под камуфляж — его гараж теперь издалека не найти, маскировка высший пилотаж. 
Короче, если думаете брать — берите. Только не берите самый дешевый вариант, потому что дешевый рулон с рисунком через год напомнит вам о себе разводами и облезлыми боками. А нормальный — он и красивый, и практичный, и стеб над соседями с плиткой обеспечен. Спрашивайте, если что не так, я отвечу по делу или с подколом — по настроению. 
Всем мягкой резины и твердых якорей в беседке!.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 12:25 | Сообщение # 2
Поменял мнение о рулонной резине с рисунком, думал это очередной маркетинговый развод, а по факту вещь годная. Особенно порадовал момент про имитацию кирпича на крыльце и то что соседи реально глаз сломали, сам теперь подумываю на балкон такое чудо забабахать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?