[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Производители с пробными образцами
Дата: Пятница, 03.04.2026, 15:14 | Сообщение # 1
Всем салют, форумчане!Резиновое покрытие штука недешевая, а глаз зачастую хочет не просто картинку в каталоге, а пощупать будущую крошку руками. Ну и желательно понюхать, пнуть и проверить на прочность. Поэтому решил накропать тему про производителей, которые не жадничают и высылают пробные образцы. 
Сразу скажу: не все бренды рады разбрасываться материалами. Кто-то говорит Приезжайте на наш завод за свой счет, кто-то шлет кусочек резины размером с ноготь. А есть ребята, которые понимают: дашь человеку потрогать — он и закажет на полмиллиона. 
Список, с кем я лично или через знакомых имел дело (имена называть не буду, но намекну):
1. Один крупный производитель с юга (не наш ЮгРезинСтрой, а вообще) — высылают аж 3 вида крошки: мелкую, среднюю и крупную. Плюс кусочек готовой плитки. Прислали транспортной компанией за их счет, но при условии, что потом закажешь хотя бы на 50 тыщ. Логично.Минус: ждать пришлось две недели, потому что образцы делают по остаточному принципу. 
2. Бренд из центральной полосы — тут вообще цирк. Заказал образец на сайте, через неделю пришла посылочка с флешкой (да, с флешкой!) и маленьким квадратиком покрытия. На флешке видео монтажа. Полезно? Да. Смешно? Еще как. Флешка теперь у меня в машине музыку играет. 
3. Один не очень известный завод — попросили оплатить доставку образца (300 рублей). Прислали банку с резиновой крошкой и инструкцию по заливке на два листа.Плюс — честно, минус — крошка была пыльная, как будто со склада отсыревшего. Но ощущения передали верно. 
Кстати, главный лайфхак от меня: если образец пахнет резкой химией месяцами — бегите. Хорошая резина пахнет шиной от машины, и запах выветривается за пару дней. Пробный образец как раз дает это понять. 
Кого я лично рекомендую для запроса пробников? Ну, из тех, кто не шлет отписки: Завод Резинотехника (у них есть раздел Образцы на сайте), Компания ЭкоКрошка (высылают за 500 рублей почтой, но деньги возвращают при заказе от 30к) и, что забавно, пара частников на Авито. Да-да, мелкие цеха часто шлют горсть крошки в конверте бесплатно, только вежливо попросить. 
А кто отправил меня в игнор? Не буду называть имена, но одна московская фирма с красивым сайтом сказала: У нас шоу-рум в Москве, приезжайте. А я в Ростове. Предложил оплатить пересылку — молчание.Ну и ладно, их право. 
Коллеги, а вы как получали пробные образцы? Бывало такое, что прислали конфетку, а по факту — мыльный пузырь? Или наоборот, образец бомба, а крупная партия подкачала? Делитесь, тут все свои. Давайте собирать черный список жадных и белый список щедрых. 
И напоследок прикол: один мой друг попросил образец у китайского производителя. Ему прислали. целый коврик 1х1 метр. Бесплатно. Доставка из Шанхая за две недели. Вот где размах! Но с нашим ГОСТом они, конечно, не всегда совпадают. 
Не молчим, пишем, помогаем друг другу не наступить на грабли с некачественным покрытием!.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 16:00 | Сообщение # 2
В точку про китайцев с ковриком, а мне вот один бренд образец прислал в виде брелка для ключей — ни пощупать нормально, ни понюхать, зато теперь вся связка воняет шинами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?