[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Производители в реестре МСП
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 22:18 | Сообщение # 1
Всем привет! Решила тут покопаться в теме, которая многих из нас волнует: а стоит ли верить производителям резинового покрытия, которые красуются в реестре малого и среднего предпринимательства? Ну знаете, этот список на сайте налоговой, где все такие правильные, белые и пушистые. Расскажу, что я об этом думаю, и поделюсь своим опытом. Для начала, если кто не в курсе: реестр МСП — это не награда и не знак качества. Это просто список компаний, которые соответствуют критериям по числу сотрудников и выручке. Туда можно попасть даже если твоя брусчатка из покрышек рассыпается после первого дождя. Честно? Меня это сначала удивило. Думала, раз в реестре — значит, крутой производитель. Ан нет!
Но есть и плюс: крупные заказчики, особенно государственные, часто требуют, чтобы поставщик был в этом реестре. Так что если видите в карточке товара гордую надпись «Включен в реестр МСП» — это не значит, что покрытие суперпупер, но это значит, что компания легальная, платит налоги и её можно найти за углом, а не только в Telegram-канале дяди Васи.
Теперь к производителям резинового покрытия. Я пообщалась с нашими форумчанами в личке (спасибо всем отозвавшимся!), почитала отзывы и выделила несколько брендов, которые есть в реестре и при этом не стыдно рекомендовать. Например, компания «Резинотехника» из Питера — у них и плитка, и рулонные покрытия. Плюсы: цена адекватная, не космос. Минусы: доставка на юга долгая, ждать две недели. Ещё «Экопол» из Москвы — хвалят износостойкость, но ценник кусается. Правда, говорят, оно того стоит. А вот «ЮгРезинСтрой» — наши местные ребята, кстати, тоже в реестре. Плюс: рядом, быстро привезут.Минус: у них ассортимент не такой огромный, как у столичных гигантов. Но качество — норм, я брала у них крошку для своего двора, полёт нормальный. 
А теперь ложка дёгтя. Я нашла одного производителя (имя называть не буду, чтобы не разжигать холивар), который тоже в реестре. Так у него покрытие через месяц пошло волнами! А на рекламацию ответили: «Вы неправильно укладывали». Ну конечно, мы все такие криворукие. Так что реестр — это не панацея. Это просто фильтр от откровенных однодневок, но не больше. 
Мой совет, если выбираете покрытие: не залипайте только на реестр.Смотрите на реальные отзывы, желательно с фото. Просите сертификаты (да, их никто не любит показывать, но вы просите!). И если есть возможность — попросите образец. Один маленький квадратик уложите где-нибудь в углу гаража и посмотрите месяц-другой. А потом уже заказывайте вагоны. 
А теперь вопрос к вам, дорогие форумчане: кто сталкивался с производителями из реестра? Может, есть те, кого можно смело рекомендовать? Или наоборот — «звезды» реестра, которые разочаровали? Давайте делиться, только чур без драки и оскорблений. Мы ж культурные люди, у нас резиновое покрытие, а не бетонные головы. Жду ваши истории!.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 02:54 | Сообщение # 2
Пруфы где фото тех волн после месяца, а то получается как в том анекдоте про гарантию до порога - вынесли за калитку и привет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?