[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Dow Izolan связующее отзывы
Дата: Среда, 25.03.2026, 07:55 | Сообщение # 1
Всем салют, форумчане! Давно не заходил в эту ветку, а тут на работе как раз очередная партия покрытия ушла, и материал использовали с новым для меня связующим. Решил, раз уж набил шишки и нащупал нюансы, надо поделиться, тем более что тема Dow Izolan в последнее время прям на пике популярности. Итак, поехали. Заказчик прислал резиновую крошку и попросил связать её на полиуретановом связующем Dow Izolan. Я до этого в основном работал с отечественными составами, ну или с тем, что было дешевле. Тут же бюджет был плюс-минус средний, и решили попробовать именно этот бренд. Скажу сразу: ребята, это вам не каша из топора. Это серьезный химический гигант, и продукт реально чувствуется. 
Теперь подробнее, чтобы вы понимали, на что идете. Плюсы, которые я для себя отметил: Первое — это стабильность. Если вы мешали разные компоненты и знаете, как иногда бывает: сегодня густо, завтра пусто, зависит от температуры на складе и настроения поставщика. Тут нет.Состав текучий, вязкость предсказуемая, ложится на крошку как масло. Смешивание проходит без комков, даже если вы работаете в обычной бетономешалке (у кого как цех оборудован). Второе — это время жизни. Рабочее время достаточно комфортное. Я не спринтер, я предпочитаю спокойно распределить смесь по формам или по основанию, не бегая с криком «горим, горим!». Dow дает минут 40-50 спокойной работы, что для больших объемов — прям жирный плюс. Ну и третий момент — запах. Он есть, куда без него, но он не такой удушающий, как от дешевых аналогов. С нормальной вентиляцией работается вполне комфортно, голова не трещит к концу смены. 
Но не обошлось и без ложки дегтя, иначе это был бы не форум, а рекламный проспект. Минусы тоже есть. Первый и самый жирный минус — это цена.Она кусается. Если вы делаете объект под ключ и привыкли считать каждую копейку, готовьтесь, что смета ощутимо потолстеет. Здесь нельзя сэкономить, заменив компонент на что-то левое. Связка строгая, требует точной дозировки. Если вы решите на глазок плеснуть поменьше, чтобы сэкономить, покрытие может не получить нужную эластичность. Второй момент: он капризен к влажности. Работать в туман или по сырому основанию с ним я бы не рискнул. Технологию нужно соблюдать четко: грунт, сухость, температура. Нарушил — получишь пузыри или отслойку. Третье — логистика. В последнее время с поставками прямых импортных брендов бывают затыки.Если у вас срочный заказ, лучше иметь запас хотя бы на полсмены, чтобы не встать посреди заливки. 
Если сравнивать с нашими производителями (типа те же Резипласт или другие локальные марки), то Dow Izolan — это премиум-сегмент. Он не про то, чтобы сделать «дёшево и сердито». Он про то, чтобы сделать качественно и забыть про ремонт на ближайшие лет 5-10. На ценнике это, конечно, отражается. 
В общем, мой вердикт как человека, который этими руками и лопатой это все месил: если заказчик готов платить за надежность, если объект ответственный (детская площадка, спортобъект) — берите не думая. Если задача «закрыть квадраты» любой ценой и дешевле, то Dow вам будет просто жалко пускать в расход. Своим коллегам советую: попробуйте на тестовом образце сначала, почувствуйте его текучесть, привыкните к дозировке. А в целом вещь годная, только кошелек готовьте толще. 
У кого был опыт работы именно с этим связующим? Как выходили из ситуации с ценой для заказчика? Или может быть косяки какие были при нарушении технологии? Делитесь, обсудим. Всем ровных полов и нелипнущих лопат!.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 10:45 | Сообщение # 2
Спасибо за подробный разбор, прямо как сам с лопатой постоял рядом пока читал. Про капризы к влажности отдельное мерси, а то некоторые производители молчат как партизаны, пока покрытие пузырями не встанет.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 11:58 | Сообщение # 3
Огонь расклад, коллега, особенно про 40-50 минут спокойной работы без криков горим — это прям в душу, потому что когда связка живет ровно до момента как замес высыпал, там уже не до философии, а тут прям сервис для неторопливых.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 13:09 | Сообщение # 4
Слушай, про цену прям в точку, заказчикам потом объясняешь, что это не я жирный, а связующее такое премиальное, зато потом спишь спокойно и по гарантии не дергают.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 15:02 | Сообщение # 5
Чётко разложил по полочкам, а то некоторые думают что премиум связка это просто ценник выше, а тут реально и про спокойные 40 минут без криков горим, и про то что дешевле потом переделывать выйдет.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 11:35 | Сообщение # 6
Коллега, прям в точку про то что это вам не каша из топора, а когда на тестовом образце эту текучесть и спокойные 40 минут ощутишь, потом на обычные связки уже без слез смотреть не можешь.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 16:18 | Сообщение # 7
Коллега, прям в точку про то что это вам не каша из топора, а когда на тестовом образце эту текучесть и спокойные 40 минут ощутишь, потом на обычные связки уже без слез смотреть не можешь.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 04:44 | Сообщение # 8
Слушай, прям про то что кошелек готовить толще и что на обычные связки потом без слез не взглянешь — это диагноз, теперь буду заказчикам говорить что это не я цену накручиваю, а связка сама себя в премиум сегмент записала.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 13:08 | Сообщение # 9
Коллега, ты прям про стабильность и 40 минут без криков горим так разложил, что теперь на дешёвые связки даже смотреть без слёз не могу, спасибо за диагноз, буду заказчикам кошелёк готовить без лишней совести.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 09:09 | Сообщение # 10
Четко подметил про стабильность, прям как по маслу ложится, а не как с некоторыми отечественными где лотерея. Теперь вот думаю, может и правда пора переходить на премиум раз уж кошелек все равно заранее готовить, чтоб потом от нервов волосы не рвать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?