[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Инстал Плюс фракция крошки несоответствие
Дата: Четверг, 26.03.2026, 14:27 | Сообщение # 1
Всем салют, форумчане! Решил поделиться недавней ситуацией, которая вынудила меня конкретно так почесать репу. Заказал я для очередного объекта резиновую крошку от Инстал Плюс. Производитель вроде как известный, на слуху, особых проблем раньше не было. Ну и думал, поставлю быстренько покрытие и буду радоваться жизни. Ан нет, не тут-то было. Столкнулся я с такой штукой, как несоответствие фракции. Заявлена была классическая фракция 2-5 мм, для финишного слоя самое оно, гладенько получается, эстетика. Приезжает ко мне паллет, открываю, а там. ну как бы это помягче выразиться.бардак. Мешанина какая-то. Ощущение, что туда ссыпали остатки с прошлого сезона, прости господи. Крупные куски миллиметров по 7-8 попадаются, а в качестве бонуса идет мелкая пыль, которая в этом слое вообще ни к селу ни к городу. 
Я человек не гордый, подумал, может показалось. Насыпал стаканчик, рассортировал на глаз. Итог: процентов 30 откровенно крупной фракции, которая на выходе даст неприятную бугристость. Если ты, конечно, не аэрограф, который потом это шлифовать будет неделю. А для обычной заливки, где важна однородность, это прям критично.Расходник получается уже совсем другой, да и внешний вид пострадает. 
Начал разбираться, звонить менеджеру. Там, как водится, стандартный набор: да вы первый, да такого не может быть, да это у вас руки из одного места, наверное, перемешиваете плохо. Ну ок, не будем ссориться. Скинул фото, где крупные куски рядом с линейкой лежат. Долго торговались, в итоге сделали скидку на следующий заказ, но осадочек, как говорится, остался. 
В чем тут собака порылась? Либо на производстве сейчас экономия и фильтрация сеток барахлит, либо фасуют то, что с пола собрали. Я склоняюсь к первому, потому что Инстал Плюс раньше вроде как нормальную сепарацию держали. Может, спрос вырос, качество контроля упало.У кого-нибудь в последнее время были такие же грабли? Или мне просто такой вот счастливый билет попался?
По ценовой категории — они сейчас держатся в среднем сегменте, но с таким качеством как у меня, оно уже перестает быть средним, а превращается в лотерею. Буду теперь думать: либо брать проверенные партии у дилеров с возможностью заглянуть в мешок перед оплатой, либо смотреть в сторону других брендов, которые помельче, но головой за качество отвечают. 
Короче, коллеги, если берете Инстал Плюс на серьезный объект, не поленитесь — вскройте пару мешков сразу и проверьте на однородность. Не верьте на слово. Лучше перестраховаться, чем потом на объекте колдовать с ситом и отсеивать крупняк вручную. Дело это, скажу я вам, неблагодарное и пыльное. Поделитесь, у кого как с ними в этом сезоне? Только честно, без фанатизма. Всем ровных покрытий и поменьше головной боли.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 01:43 | Сообщение # 2
Ох уж этот Инстал Плюс, видать фильтры у них теперь только на отсев нервов клиентов работают, а не фракции. Похоже у них там на складе теперь не резиновая крошка, а конструктор Лего Дупло для взрослых, сам в прошлый раз как лото собирал мешки.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 05:27 | Сообщение # 3
Ага, значит у меня не глюки, а у них там теперь вместо фракции лотерея Кто во что горазд, судя по вашим фото с линейкой я б еще и скидку на нервы потребовал.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 18:29 | Сообщение # 4
Слишком обще про фильтры и нервы, а по делу то получается что Инстал Плюс теперь вместо резиновой крошки поставляет сборную солянку с фракцией от пыли до булыжников
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 01:49 | Сообщение # 5
Перечитаю ещё раз эту эпопею с крошкой и руками бы почесал вместе с тобой, но виртуально. Получается Инстал Плюс теперь как коробка конфет с сюрпризом, только вместо начинки там фракция от перловой крупы до грецкого ореха.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?