[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Инстал Плюс судебные разбирательства
Дата: Четверг, 26.03.2026, 16:37 | Сообщение # 1
Всем салют, коллеги по резиновому цеху!  Решил поднять тему, которая сейчас активно муссируется в узких кругах, но напрямую пока мало кто обсуждает. А зря, потому что информация может быть полезна всем, кто выбирает покрытие или подрядчика. Речь пойдет про компанию Инстал Плюс и их внезапные приключения в мире юриспруденции. 
 Начну с того, что сам я относился к этому производителю вполне себе ровно. Нормальный такой середнячок: цены были приемлемые, крошка у них более менее калиброванная, полимеры вроде не самые дешевые использовали. У меня пара объектов на их материале сделана, года три стоят, полет нормальный. Но тут, как говорится, сижу я в интернетах, кофе пью, и вдруг натыкаюсь на информацию, что наш герой фигурирует в арбитражных делах.Причем не как потерпевшая сторона, а вполне себе в роли должника. 
 Сначала думал, ну бывает, коммерческий спор с поставщиком сырья, кого это сейчас не коснулось. Но когда начал копать глубже, оказалось, что масштабчик поинтереснее. Иски от контрагентов на суммы, которые для компании их уровня выглядят как серьезный удар по бизнесу. Суммы там фигурируют такие, что можно пару заводов купить. Или, как вариант, закрыть все текущие обязательства перед клиентами, если что-то пойдет не по плану.
 И тут я задумался, а что это значит для нас, простых монтажников и заказчиков? А значит это классику жанра: если у производителя начинаются проблемы с расчетами, то качество поставок может поплыть. Либо начнут экономить на полимере в смеси, либо будут затягивать сроки отгрузки, ссылаясь на форс-мажоры. Пока, вроде, вагоны идут, но осадочек, как говорится, остается. 
 Справедливости ради, суды судами, а рынок есть рынок. Может, они там разрулят все полюбовно, реструктуризируют долги и дальше будут штамповать покрышки для детских площадок. Но факт остается фактом: если вы сейчас выбираете бренд для крупного объекта и смотрите в сторону Инстал Плюс, я бы на вашем месте пару раз подумал.Либо брал с очень жесткой предоплатой постфактум, либо смотрел в сторону альтернатив. 
 Сам для себя решил пока на них притормозить. Не то чтобы я паникер, но когда компания тратит время и нервы не на развитие технологий, а на судебных приставов и встречи с кредиторами, качество продукции обычно страдает в первую очередь. А мне потом краснеть перед клиентом, когда покрытие через год начнет выкрашиваться. 
 Давайте в комменты, у кого какие свежие инсайды? Может, кто-то как раз сейчас работает с ними или недавно получал партию? Как обстановка на их складах? А то вдруг я зря нагнетаю, а там у них просто плановый аудит и все тип-топ. Делитесь опытом, коллеги, вместе мы сила, особенно когда речь идет о сохранности нашего с вами кошелька и репутации.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 14:03 | Сообщение # 2
Гляжу, теперь чтобы резину лить, нужно сначала юрфак закончить, а то так и до коллекции судебных решений вместо каталога покрытий недалеко
Дата: Суббота, 28.03.2026, 22:44 | Сообщение # 3
Народ, а может у них теперь в прайсе новая позиция появится: резиновая крошка с доставкой и судебными приставами в комплекте? Главное, чтобы вместо сертификата исполнительный лист не приложили.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 12:49 | Сообщение # 4
Третий пост уже повеселил, но добавлю ложку дёгтя: если у них реально финансовая яма, то крошка может стать золотой, а полимеры так вообще превратятся в сопли. Короче, сейчас заказывать у них резину - как играть в русскую рулетку с двумя патронами.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 09:47 | Сообщение # 5
Смотрю, теперь к тендерам нужно прикладывать не только сертификаты, но и выписку из картотеки арбитражных дел, а то так и останешься без покрытия, но с кучей процессуальных документов.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 19:45 | Сообщение # 6
Всё разложили по полочкам, только теперь вместо образцов резины предлагают изучать арбитражную практику конкурентов.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 10:12 | Сообщение # 7
До мурашек жуть берет, когда любимый середнячок начинает по судам бегать быстрее, чем его крошка выкрашивается, но спасибо за разведку — теперь точно будем требовать от них не паспорт качества, а свежую выписку из картотеки арбитражных дел.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 19:40 | Сообщение # 8
Не учли момент что теперь их рекламный слоган может звучать как Инстал Плюс - судебные приставоподы, но шутки шутками, а реально страшно брать материал когда компания больше времени проводит в арбитраже чем на складе.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?