[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
РезиПОЛ плитка для тротуаров опыт
Дата: Пятница, 27.03.2026, 02:43 | Сообщение # 1
Всем привет! Долго я тут читал, советовался, а теперь и сам решил поделиться. Созрел наконец-то.  Сосед по даче прошлым летом залил себе дорожки резиновой крошкой, и меня этот червячок сомнений грызть начал: а что если и мне? Но лить все на месте мне показалось муторным делом, руки хоть и из плеч, но с таким объемом возиться долго. Поэтому взгляд упал на плитку РезиПОЛ. Ну, думаю, классика жанра: взял, уложил, ездит. 
 Итак, собственно, опыт. Брал я плитку толщиной 30 мм, размер стандартный 500х500. Цвет выбрал пресловутый зеленый, потому что он с газоном хорошо дружит, ну и грязь на нем не так заметна, как на красном или бежевом (это я вам как практик говорью). 
 Из плюсов что хочу отметить. Во-первых, весомая экономия нервов.Плитка приехала на паллетах, я её как конструктор разложил. Монтаж занял у меня с помощником выходные. Если бы я замешивал и заливал, мне б точно одной субботы не хватило. Тут же все просто: песчаная подушка, геотекстиль (чтоб травка не лезла, зараза), и вперед. Резина мягкая, резалась обычным ножом на ура, углы подгонял без проблем. 
 Во-вторых, что мне реально зашло — это дренаж. Дожди у нас на юге, бывает, знатные ливни. Так вот, вода через эту плитку уходит просто отлично. Луж нет, наледь зимой практически не образуется, потому что пористая структура свое дело делает. Да и ногам приятно — не то что по бетону топать, амортизация чувствуется.
 Но без ложки дегтя в этой бочке меда тоже не обошлось, потому как мы на форуме взрослые люди. Минусы тоже вылезли. Первый и самый жирный: маркость. Да, грязь не так заметна на зеленом, но пыль и песок забиваются в поры знатно. Если не промывать хотя бы раз в месяц жесткой щеткой или не продувать, то со временем плитка начинает выглядеть не как стильное покрытие, а как старый советский резиновый коврик, который пережил ядерную войну. 
 Второй момент, который меня удивил: цвет на солнце выгорает. Ну, не то чтобы совсем полинял, но оттенок стал более блеклым, чем на момент покупки. Тут либо сразу брать что-то потемнее, либо смириться с тем, что через пару лет яркость уже не та. Производитель, кстати, предупреждал, но я думал, авось пронесет. Не пронесло.
 И третий момент про соединение. Стыки, если класть впритык, со временем могут чуть разойтись, если подушка где-то просела. Я пожадничал и не купил специальный клей для стыков, думал, и так сойдется. В двух местах пришлось потом перекладывать. Так что не будьте как я — либо сразу берите замковую плитку (у них есть с пазами), либо покупайте клей, чтобы все монолитно было. 
 Что по цене? Брал напрямую, вроде как у дилера, обошлось около 1800 за квадрат на тот момент. Плюс доставка и песок с цементом для подушки. В сравнении с литой резиной вышло дешевле, плюс я сэкономил на бригаде. В целом считаю, что для тротуаров и садовых дорожек РезиПОЛ — это отличный вариант, если не ждать от него алмазной прочности гранита и не забивать на уход. 
 Вопрос к тем, кто тоже пользовал: как вы боретесь с выгоранием? Есть какая-то хитрость типа защитных пропиток, или просто красите заново? Или я просто придираюсь, и это нормальный процесс? Делитесь опытом, мужики! 
 И да, всем добра и ровных дорожек!.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 07:37 | Сообщение # 2
Про выгорание прям в точку, у меня за два года изумруд стал болотным хаки. А вот про стыки если не пожадничать и взять замковую то реально монолит получается, сам так сделал полет нормальный.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 18:38 | Сообщение # 3
О, про выгорание прям жизненно, мой зеленый тоже за два года в болотный хаки превратился. А вот если не жадничать и сразу замковую брать, то стыки потом не разбегаются, сам так сделал — полет нормальный.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 06:41 | Сообщение # 4
Зеленый в хаки это еще норм, у меня через пару сезонов вообще стал цветом детской неожиданности, а про стыки лайфхак с замками зачетный, жаль сразу не додумался.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?