[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
STARGUM 30 лет на рынке надежность
Дата: Пятница, 27.03.2026, 15:25 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил наконец-то высказаться по поводу одного из мамонтов нашего рынка резиновых покрытий — компании STARGUM. Тут часто спрашивают про надежных производителей, ну я и решил, раз уж у них юбилей, провести свой личный разбор полетов. Тем более что сталкивался с их материалами неоднократно и на разных объектах.  Сразу к делу. 30 лет на рынке — это вам не шутка. В нашей сфере, где производители иногда исчезают быстрее, чем высыхает клей, тридцатник — это срок, который говорит сам за себя. Я когда в начале нулевых только вкатывался в эту тему, STARGUM уже был тем самым дедушкой, у которого все брали пример. Тогда их крошка была чуть ли не эталоном по фракции. Помню, даже шутили: Если стargum лег, то это навсегда, и песок потом с него сдувать бесполезно, только если болгаркой. 
 Если говорить о плюсах, то для меня главное — стабильность геометрии гранулы. У многих конкурентов, особенно из среднего ценового сегмента, часто крошка бывает либо слишком крупной, либо с огромным количеством пыли.У STARGUM за эти годы я такого практически не встречал. Они держат калибр. Второе — это цветостойкость. У нас на юге солнце жарит так, что некоторые покрытия выгорают за сезон до состояния грязной тряпки. На объектах, где лежал их материал лет 5-7 назад, цвет, конечно, уже не такой ядерный, как в первый год, но он узнаваем. Не выцвел в болотный или розовый. 
 Третий момент, который лично меня подкупает, — это лояльность к фасовке. Для мелких объектов типа детских площадок или частных дворов у них есть удобные мешки. Не надо брать фуру, чтобы закрыть десяток квадратов. В этом плане им респект. 
 А теперь ложка дегтя, куда же без нее.Ценовая категория. Она выше средней. Если вы ищете материал для разовой акции или бюджетирование объекта на грани фола, STARGUM может влететь в копеечку. Тут уж приходится выбирать: либо надежность и проверенная временем репутация, либо экономия с риском переделки через пару лет. 
 И еще один момент, скорее организационный. В последние пару лет я замечал, что их официальные дилеры иногда начинают играть в наполеоновские планы с минимальным заказом. Мол, крошка есть, но отгрузим только от тонны. С одной стороны, это понятно, с другой — мелким монтажникам становится неудобно. Приходится кооперироваться или искать перекупов, а там уже и цена пляшет. 
 По отзывам коллег с форума: мнения разделяются. Старожилы, как и я, лояльны и уверены, что лучше один раз заплатить и забыть про ремонт.Новички, которые только входят в рынок резиновых покрытий, часто пишут: дорого, но зато клиент доволен. Был тут один случай, товарищ попытался сэкономить на покрытии для спортплощадки, взял другого производителя, так через полгода гранула начала выкрашиваться. Пришлось перестилать. В итоге вышло как у поговорки: скупой платит дважды. На том объекте в итоге использовали именно STARGUM. 
 Так что для себя я вывел формулу: STARGUM — это инвестиция в спокойный сон. Если объект ответственный, спортобъект, школа, детский сад или площадка во дворе, где живут твои же соседи — смело бери. Не прогадаешь. Если задача просто закрыть бюджет и сдать отчет, что покрытие есть, можно посмотреть и аналоги подешевле, но я лично стараюсь не рисковать. 
 В общем, мужики, а что думаете вы? У кого есть свежие примеры использования их материалов в этом году? Как ведет себя их ЭПДМ-крошка в наших суровых (или не очень) реалиях? Поделитесь опытом, особенно по новым партиям. Интересно, держат ли планку тридцати лет или уже появляются нюансы? Всем ровных покрытий и легкого монтажа!.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 03:31 | Сообщение # 2
Прочитал ваш разбор, и прям в точку про 30 летнюю стабильность и геометрию гранулы, сам не раз замечал, что когда крошка от STARGUM, то потом на объекте можно смело спать спокойно, а не бегать с болгаркой через пару лет.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 08:27 | Сообщение # 3
30 лет это вам не две недели, тут как раз тот случай когда дедушка рынка не просто выжил а ещё и геометрию гранулы в ельцинские времена запомнил и до сих пор её держит, а про ложку дёгтя с минимальным заказом прям боль многих кто не фурами грузится.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 08:52 | Сообщение # 4
30 лет это срок, за который не одну гранулу можно было бы растерять в пыль, а они все ещё держат калибр. Про минимальный заказ прям в сердце ранит, мелкому монтажнику легче спортлото выиграть чем тонну крошки за раз пристроить.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 14:35 | Сообщение # 5
По-новому взглянул на всю эту бодягу с минимальным заказом, когда коллеги выше написали, что тонну пристроить это как квест с болгаркой пройти, только с первым ещё можно смириться, а тут реально грусть для мелкой души.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 20:45 | Сообщение # 6
Скину партнёрам ваш пост про дедушку STARGUM, пусть прочувствуют, что 30 лет на рынке это вам не просто цифры, а реально калибр гранулы который и при болгарке не сдаётся. А то один мой знакомый ради экономии взял левый материал и теперь вместо детской площадки у него аттракцион Кто быстрее соберёт выкрошки по двору.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 12:25 | Сообщение # 7
Почему именно так вышло, что дедушка рынка за 30 лет так и не научился продавать свою легендарную крошку мелким монтажникам без квеста на тонну, а все остальные прелести типа цвета и геометрии мы и так уже в каждом втором комменте расхвалили.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?