[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
KDF Греция опыт реализации проектов
Дата: Пятница, 27.03.2026, 17:40 | Сообщение # 1
Всем привет! Долго тут читал, теперь и сам созрел поделиться. Речь пойдет про реализацию проектов с использованием материалов KDF Греция. Многие, наверное, видели этот бренд, но руки доходили не у всех. А я вот рискнул и теперь, как говорится, в доках. Сразу к делу: закупал покрытие и оборудование напрямую через их представительство, но с доставкой на юг, в наш регион. Скажу так: первое впечатление – это греки, блин, они такие же южане, как и мы. Отношение к срокам сначала вынесло мне весь мозг. Обещали 20 дней, ждал почти полтора месяца. Связь с менеджером работала через раз, но когда человек на проводе появлялся, вопросы решались быстро и четко. Так что, если беретесь за этот бренд, готовьтесь к тому, что вам придется быть немножко дипломатом и немножко торгашом на базаре – торопить их нужно, но культурно. Ну вы поняли. 
А теперь по сути.Почему вообще выбрал KDF? У нас на юге солнце, жара, и многие бюджетные покрышки от наших производителей через сезон начинают выгорать или, простите, превращаться в пластик. Про греков наслышан был, что они под это солнце заточены. И знаете, не обманули. Реализовали проект – детская площадка во дворе ЖК. Площадь небольшая, 120 квадратов. Цвет – терракотовый с вкраплениями. Когда приехали гранулы, я аж прослезился: фракция ровная, на ощупь как. ну, как греческая оливка, упругая такая. Никакой пыли, мусора инородного, пахнет не резиной, а больше краской, но быстро выветрилось. 
Связующее – отдельная песня. У них там своя линейка полиуретана. Я брал для холодного нанесения (ну, по-нашему, для заливки).Пластификатор в комплекте. В -10 мы не работаем, у нас зимы мягкие, но +5 спокойно выдержали, вязкость нормальная, не схватывается мгновенно, успеваешь разогнаться. Расход четко совпал с заявленным, это радует, потому что обычно любят писать меньше, а тут прям точняк. Раскидал, разровнял – покрытие получилось ровное, пористость оптимальная. Вода уходит, подошва не скользит, но и нога не проваливается. 
Из минусов, помимо сервиса с доставкой, – ценник. Это не бюджет. Если сравнивать с тем же Фортэ или другими российскими брендами среднего сегмента, KDF выходит дороже процентов на 20-25, а то и 30, в зависимости от объема. Но тут, как говорится, кто за что. Я для себя решил: если объект ответственный, где застройщик смотрит в зубы и гарантию просит, лучше переплатить и спать спокойно. Заказчики, кстати, когда пришли принимать работу, походили, потопали, покачали головами – сказали, что лучшее покрытие в их микрорайоне. Приятно было.
Ну и для тех, кто любит цифры: если делать нормальное финишное покрытие с гранулой 2-4 мм, толщиной 10-12 мм, то по материалам KDF квадрат выходит в районе 2500-3000 рублей на материалы. Плюс работа. Но это если брать гранулу резаную, а не крошку. Они, кстати, крошку тоже делают из переработки, она дешевле, но вид менее презентабельный для фешенебельных зон. Я брал резаную – выглядит дорого. 
В общем, коллеги, мое мнение: KDF – это хороший, качественный материал, который прощает некоторые огрехи монтажа (эластичность отличная) и реально долго живет под солнцем. Но готовьтесь к тому, что на этапе логистики и общения придется попотеть. Если есть возможность заложить в смету этот ценник и время – берите, не пожалеете. Если проект жестко по срокам и бюджет впритык, возможно, стоит посмотреть на местных, у которых склад рядом и менеджер рядом. 
Всем ровных полов и довольных заказчиков! Если есть вопросы по технологии с их связующим – спрашивайте, покажу фотки процесса, если что, в личку пилите. 
.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 20:14 | Сообщение # 2
Почему именно так выходит, что у греков отличная резина, но чувство времени как у моей бабушки, которая собирается на юга? Зато прочитал про оливки на ощупь и понял, что материал точно наш, южный, а торопиться мы с вами и сами не любим.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?