Дата: Суббота, 28.03.2026, 08:12 | Сообщение # 1
Всем салют, форумчане! Давненько тут не видел обсуждений про британских гостей на нашем рынке — Rosehill Polymers. А вопрос у меня назрел конкретный, и он скорее про техническую сторону, чем про то, как эта резина пахнет или сколько ходит. 
В общем, ситуация: закупили мы на объект крошку и связующее от Rosehill. Производитель вроде как именитый, все дела. Но вот на этапе укладки возникли нюансы с полимеризацией.Температура скакала, влажность, ну сами знаете, наша русская стройка — это всегда квест с непредсказуемыми условиями. Смесь повела себя не по мануалу. 
И тут у меня вопрос к бывалым: а кто-нибудь реально обращается в их техническую поддержку? Я имею в виду не к нашим дистрибьюторам, которые купили и забыли, а именно к головному офису Rosehill? 
Я полез на сайт, нашел там поддержку, но чисто по-человечески думаю: ну какой смысл? Сейчас начнется переписка на полгода: «Dear sir, send photo of the problem». Пока они поймут, что у нас в Московской области резко континентальный климат, а не мягкий британский дождик, мы уже этот объект пеной зальем и забудем как страшный сон. 
Может, у них тут на форуме есть инсайдеры? Или кто-то реально выбивал толк от их технарей? Какая у них скорость реакции? Есть у них русскоговорящие специалисты или придется вспоминать технический английский, который я забыл ещё со времен института? 
Поделитесь опытом, мужики.Стоит ли оно того? Или у нас принято решать вопросы по старинке: плюнуть на инструкции, добавить катализатор на глазок и надеяться на «авось»? Просто у меня сейчас выбор: либо я сейчас начинаю писать им вежливое письмо с надеждой на светлое будущее, либо я беру в руки калькулятор и пересчитываю пропорции так, как меня учил дед на стройке. 
Кстати, про качество самого материала вопросов нет. Брал я их и раньше, если не заморачиваться с погодными условиями, ложится отлично, износостойкость радует. Но вот когда начинаются технические тонкости — их поддержка, она вообще существует в природе или это просто кнопка на сайте для красоты? 
Короче, жду ваших историй. Кто звонил, кто писал, кто получал вменяемый ответ.Может, у них есть прямой контакт в России, кроме менеджеров по продажам? Буду благодарен за любую инфу, потому что объект не резиновый (хотя резиновый), сроки горят. 
З. Ы. Без хейта в сторону производителя, просто хочется понять механизм взаимодействия. Все мы люди, все мы ошибаемся, но если техподдержка — это просто формальность, то зачем тогда на неё надеяться? 
В общем, коллеги, давайте разбираться вместе.