[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Паспорт качества у кого запрашивали
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 18:56 | Сообщение # 1
Народ, привет! Давно хочу поднять одну больную тему, которая у многих новичков в нашем резиновом деле вызывает дикий когнитивный диссонанс. Паспорт качества на резиновое покрытие. Кто его вообще вживую видел? А у кого запрашивали? Расскажу свою историю, как я чуть не купил кота в мешке, а потом резко стал въедливым дедом. 
Короче, прошлым летом затеял я покрытие на детской площадке во дворе. Ну, чтобы и красиво, и травмобезопасно, и соседи не пищали. Нашел контору одну местную, цена огонь, чуть ли не в два раза дешевле среднерыночной. Менеджер такой сладкий: Всё, говорит, с завода, резиновая крошка высшего сорта, связующее импортное, служить будет вечно. Я аж руки потер. Но тут друг, который в стройке уже собаку съел, шепчет на ухо: А паспорт качества на партию у них попроси.
Ну я думаю, щас-то я их уделаю. Звоню, говорю: Любезные, а дайте-ка документики на вашу чудо-смесь. И тут началось магия. Сначала: Ой, он у бухгалтера, а бухгалтер обедает. Потом: Ой, а вы на сайте посмотрите, там сертификат на всю линейку есть. Я говорю: Мне нужен именно ПАСПОРТ КАЧЕСТВА на конкретную партию, с датой, с показателями по истиранию, по прочности на разрыв. Тишина в трубке. Через час скинули какую-то мутную бумажку с размытой печатью, где в графе Наименование материала написано просто Смесь полимерная. Без конкретики.
Я, конечно, человек неконфликтный, но тут меня пробило. Полез в интернеты. Оказалось, что нормальный паспорт качества — это как свидетельство о рождении у ребенка. Там должно быть черным по белому: процентное содержание резиновой крошки, фракция, тип связующего, температура эксплуатации, остаток по золе, а главное — показатели по горючести и выделению формальдегида. Потому что на детской площадке это не шутки. 
Итог: с той конторой я не стал связываться. Нашел другую, которая без проблем скинула сканы на три разные партии, включая протоколы испытаний из аккредитованной лаборатории. Да, цена была выше процентов на 30. Но знаете, спать спокойно дороже.Покрытие уже год стоит — полет нормальный, ни трещин, ни запаха, ни выгорания. 
Так что вопрос к залу: Кто реально запрашивал паспорт качества у производителя или поставщика? И что вам отвечали? Был случай, когда вежливо посылали? Или наоборот, хвастались документами? Очень интересно про производителей из Краснодара и Ростова — там сейчас куча новых брендов повылезало. Как их проверять, если они даже бумажку нормальную сделать не могут? 
И да, не стесняйтесь. Требовать паспорт — это не занудство, это базовая безопасность ваших денег и здоровья. А если вам говорят Ну мы же не космос собираем, резина она и в Африке резина — посылайте таких лесом. Крошка крошке рознь, поверьте опыту. 
Делитесь историями, кто кого переплюнул по части поддельных документов или наоборот, идеальной прозрачности. Давайте составим негласный черный список контор, у которых паспорт качества можно было отксерокопировать только у стоматолога после укола обезболивающего. Всем ровных покрытий и честных поставщиков!.
Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 02:23 | Сообщение # 2
Отличная статья прям как инструкция для новичков в этом резиновом цирке. У меня знакомый тоже так попал, только ему вместо паспорта показали какую то рекламную брошюру с красивыми картинками мол верьте на слово.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?