[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Гигиенические сертификаты производителей
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 19:39 | Сообщение # 1
Всем привет! Давно хотел поднять тему, которая многих новичков вгоняет в ступор, а бывалых заставляет хихикать в бороду. Речь про гигиенические сертификаты на наши резиновые покрытия. Ситуация из жизни: заходит покупатель на сайт ЮгРезинСтрой, смотрит на красивую плитку, потом лезет в документы. и начинает искать ту самую бумажку. Без неё ему страшно. Как без тапок в гостях. 
Итак, что за зверь? Гигиенический сертификат (сейчас это чаще свидетельство о госрегистрации, но суть та же) — это официальная бумажка, которая говорит: товар не отравит вас, ваших детей и хомячка. С резиновым покрытием это особенно важно, потому что в народе живет миф: резина воняет и выделяет всякую гадость. 
На деле хороший производитель получает этот сертификат без проблем.Плохой — либо не получает, либо покупает левый. И вот тут начинается самое интересное. 
Коллеги, мой вам совет с гигиеничкой: она нужна, но это не панацея. Я сам работаю в сфере резиновых покрытий и повидал сертификаты, которые выглядели красивее, чем само покрытие. А по факту — крошилось оно через месяц. 
Как я проверяю сам? Во-первых, смотрю, выдан ли он на конкретную продукцию, а не на непонятную резиновую массу. Во-вторых, проверяю сроки. В-третьих, забиваю номер в реестр Роспотребнадзора. Если его там нет — это фуфло, хоть трижды золотом тиснёное.
Из приколов: один поставщик мне как-то с серьезным лицом показывал гигиеничку на покрытие для детских площадок, где в составе была битая плитка неизвестного происхождения. Я спросил: а гигиена тут при чём? Он ответил: главное, что бумажка есть. 
К чему я веду. Ребята, не зацикливайтесь на одной гигиеничке. Смотрите на комплект: сертификат соответствия, протоколы испытаний (особенно на истираемость и водопоглощение), отзывы реальных покупателей. На ЮгРезинСтрой, кстати, многие производители выкладывают сканы документов. Сравнивайте. 
Если производитель говорит: ой, а у нас сертификат в процессе, но вы берите, всё ок — посылайте его лесом культурно. Без гигиенической бумажки даже на стройку с резиновым покрытием не пустят, а уж на детскую или спортивную площадку — тем более.
Итог моего философствования: гигиенический сертификат — это как паспорт у человека. Без него подозрительно, но и с ним можно оказаться козлом. Так что проверяйте, нюхайте (да-да, нормальное покрытие почти не пахнет после выветривания) и требуйте документы. А если продавец начинает юлить — бегите. Там резина, скорее всего, из старых покрышек, пропитанная соляркой. 
Делитесь своими историями. Кто как обжигался на липовых сертификатах? Или наоборот — находили идеально чистую продукцию? Не молчите, внаглую обсуждаем производителей, но без грязи. Всем ровного пола и приятного запаха резины (без формальдегида).
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 08:39 | Сообщение # 2
Прям в точку про тапки в гостях и козла с паспортом. Теперь главное чтобы продавец не начал юлить как тот поставщик с битой плиткой, а то сразу видно откуда ноги растут.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?